ID работы: 14350723

Яд

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Городской чат"

Настройки текста
Примечания:
      Я видела его в последний раз в тот злополучный вечер. Из окна собственной спальни. Его спину в синей тёплой куртке закрывал чехол от старой гитары, подаренной кем-то из знакомых. Он заметил на себе мой взгляд. Обернулся и, улыбнувшись, одной рукой помахал мне, а другую притянул к губам, прижимая к ним указательный палец. Прося промолчать. Никому не говорить. Я кивнула, мысленно обещая хранить эту тайну. И он, понимая и, показав мне язык напоследок, дурачась, как обычно, пошёл вон со двора.       Но через две недели я рассказала обо всём офицеру полиции, тем самым, нарушив обещание. Последнее обещание, что дала ему. Любимому брату, погибшему в тот вечер. И признанному погибшим через месяц.       Тогда я рассказала и о том, что они с мамой были в ссоре около недели. Как потом рассказала тётушка, проблема была в том, что брат не хотел идти по стопам мамы. Она выбрала институт за него, тот, который когда-то сама окончила. А он постарался завалить экзамены, но так, чтобы это выглядело будто бы всё произошло случайно. Мама использовала связи и его всё равно взяли.       Потому они и поругались. Он признался. Она разозлилась. Как итог, мама отобрала у брата все устройства связи. А он объявил бойкот — ни с кем не говорил и очень мало ел. Всегда в одиночестве и только то, что готовил сам.       Он-то, в отличие от нас с мамой готовить умел. Знаешь, я до сих пор скучаю по его сукияки и самым обычным сосискам-осьминожкам, которых никогда не могла сделать мама. А он, будучи ребёнком, всего на три года старше меня, где-то научился и стал готовить на всю семью.       Должно быть, маме тяжело осознать, что всю последнюю неделю его жизни, она игнорировала его молчание и обиду, шутя вместе с тётушкой на тему его подросткового бунта за чашкой кофе на кухне.       А я до сих пор не могу понять, зачем он тогда пошёл на ту реку вместе с напарницей по танцам. Зачем они пошли прямо по льду? Хотели сократить дорогу? Или специально выбрали самый ужасный способ, чтобы уйти?       В протоколе одна надпись «суицид». Охранник порядка сообщил, что когда-то было предостаточно двойных самоубийств среди подростков. А эти двое, видимо, слишком уж ранимые души, решили повторить.       А я не верю.       Брат всегда был слишком живым. Его эмоции — слишком яркими. Смех — заразительным, а слёзы — душащими.       От ярости мог швырнуть в своего обидчика что угодно. Всё, что под руку подвернётся. Один раз из-за этого он целых два года ходил со старым кнопочным телефоном-раскладушкой, после того, как швырнул нормальный в маму. Естественно, промазал, но тот сенсорный разбился и больше не работал, хотя, насколько помню, брат тогда его разобрал на детали.       Находясь в слишком хорошем настроении, он обнимал всех, кто проходил мимо. Мог начать танцевать. И увести в простой вальс за собой.       Так почему он сделал это? Зачем пошёл на такой шаг? Неужели из-за напарницы? Решил так поддержать? Или сам, струсив, попросил помочь себе?       Я не могу понять, хотя скоро дорасту до него. Я смогу стать старше старшего брата. Это странно. Неправильно. Ужасно…       Утром после его побега никто не был удивлён. Мама даже посмеялась — вроде бы извинился, а в итоге сбежал куда-то. Даже телефон забыл — оставил дома на рабочем столе. Видимо, переживал, что она его не отпустит, куда бы он не собирался. Такое, в принципе, уже было, поэтому казалось, ничего страшного не случилось.       Через пару дней мама начала переживать. Прождав почти неделю, стала обзванивать родителей всех одноклассников и друзей брата. Но никто ничего не знал.       Последней, кому она позвонила, была бабуля его напарницы по танцам. И, оказалось, что она тоже пропала. О её пропаже также никто не переживал. Хотя девушка также оставила свой мобильный.       Тогда, мама вместе с той бабушкой пошли в полицию с заявлением о пропаже детей.       Наступило время допросов. И само собой пришло понимание — всё очень плохо.       Они погибли. Гуляли по льду, пока тот не проломился под ними. А течение унесло их тела. Только на берегу осталось несколько их вещей — гитара в чехле и вместе с ней, тетрадка с предсмертныии записками.

***

      Таким длинным и пространным было сообщение в ветке пустого городского чата. Однако, пустовал он недолго. Вскоре, туда заглянул некий Тору. И вскоре написал:       «Невыносимо читать такое».       «И всё же...»       «Если вам есть, что обсудить»,       «Если рана на сердце всё ещё не затянулась»,       «Если будет не с кем поговорить»,       «Напишите мне».       Девушка, поделившаяся историей из своей жизни, увидит эти сообщения примерно через час.       Подумает несколько минут и решит, что и так написала слишком много.       Однако, ещё через месяц напишет этому человеку. И, неожиданно для себя, найдёт в нём призрачную защиту, утерянную в тот роковой вечер, когда она в последний раз видела спину старшего брата, уходившего навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.