ID работы: 14350742

I think I like you

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы в лаборатории мерно тикают, Икс с воодушевлением смотрит на циферблат маленького секундомера, большой палец слабо дрожит на кнопке. Большой танкер с водой в центре комнаты отбрасывает бледные блики на холодный пол, женщина внутри торопливо всплывает нв поверхность, крепко хватаясь за железные перила. Блондинка усаживается на установленную по краю танкера платформу, мокрые волосы липнут к румяным щекам и округлым плечам, закрытым синим плавательным костюмом. Она торопливо кутается в большое белое полотенце, зябко дрожит, пытаясь согреться. — Эй, Икс, мы же закончили? — кричит не спускаясь, тихо шмыгая красным носом. Уже привычная фляга необъяснимым образом снова в ловких руках, юноша слышит, как звонко гремит крышка. — Да, Лиля, спасибо большое! Ты хорошо держалась! Не забудь заполнить форму, когда спустишься, — изобретатель что-то сосредоточенно записывает в свою папку, с блеском в глазах проверяя каждую записанную цифру. — Черт, а можно потом? Мне ещё собраться надо, если засяду твои бумажки писать, точно опоздаю, — женщина, уже накинувшая свою куртку поверх плавательного костюма, виновато машет рукой куда-то в сторону выхода, быстрыми шагами направляясь к двери. — Стой, а-! — Икс пытается её задержать, рукой указывая на выданную для тестирования одежду, которую она так и не отдала. — Мелочь, я реально опаздываю, давай ты через полчаса в фойе выйдешь, я тебе твою шмотку отдам! Даже пакет найду! Сейчас реально некогда, прости! Лиля скрывается за дверью, оставляя Икса одного в огромной лаборатории с незаполненными данными, который может предоставить только тестировщик, и гигантским танкером с водой, угрожающе возвышающимся над его головой. Права была Вертин, надо было взять кого-то более ответственного.

***

Юноша выходит из своего кабинета, обычно полупустой в это время суток коридор полон жизни, исследователи снуют туда-сюда, едва ли не сбивая друг друга. Парень удивлённо оглядывает воодушевленных учёных и ассистентов, слегка приподнятые брови в сочетании с быстро моргающими глазами придают ему вид невероятной сконфуженности. Он ловит первого же попавшегося лаборанта за рукав белого халата, мужчина едва не падает, почти запинаясь на ровном месте. — Извини, ты не знаешь, что происходит? — учёный одаривает незнакомца своей самой обворожительной улыбкой, разноцветные глаза очаровательно прищуриваются, пытаясь задобрить и успокоить. — О, Икс, сэр! Мисс Вертин и пара её товарищей сегодня отправляются на какой-то приём и все немного на взводе. Нужно организовать сопровождение, машины до места проведения мероприятия. К тому же с ней отправился кто-то из исследователей, так что их работа перешла к ассистентам, а Вы сами знаете, как сложно понять поручения некоторых из них, не в обиду, — лаборант быстро тараторит, нервно потирая затылок свободной рукой. — Вот оно что! Должно быть, туда торопилась Лиля. Спасибо большое, — юноша улыбается ещё раз, наконец-то отпуская чужой рукав. Мужчина облегчённо выдыхает, после почтительно кивая и скрываясь в конце коридора с другими ассистентами. Парень смотрит на часы, вспоминая, что должен успеть поймать лётчицу до того, как она уйдёт из института. С его изобретением. В пакете. Он торопливо бежит с этажа на этаж, почти перепрыгивая ступеньки и проезжаясь по узким перилам, пытаясь как можно скорее добраться до фойе. Оно, к его удивлению, оказывается почти пустым, не считая пары работников, тут и там обсуждающих что-то друг с другом. Он замечает Вертин ближе к выходу из здания и торопится к ней, в надежде выяснить, не ушла ли Лиля, не дождавшись его. Буквально на полпути к намеченной цели что-то, или лучше сказать кто-то, резко врезается в юношу, почти сбивая его с ног. Раздраженный учёный поднимает голову, чтобы недовольно посмотреть на виновника столкновения, но прикусывает язык, чувствуя как замирает дыхание. Не менее удивлённый Медпокет раздражающе ухмыляется, прижимая к груди упавшую с головы шляпу. Икс с жадностью разглядывает коллегу, с неописуемым энтузиазмом подмечая каждую новую деталь чужого образа. Двухцветные волосы больше не собраны в пучок парой ножниц, но лежат на плечах каштановыми волнами, белоснежные пряди неровной челкой падают на золотистый глаза. Очки, скорее всего простой аксессуар, а не медицинская необходимость, аккуратно сидят на носу, чёрная рубашка оттеняет и без того бледную кожу настолько, что учёный кажется почти мертвецки белым на фоне. Разноцветный взгляд падает на короткий жёлтый галстук и Икс механически хватается за него рукой, притягивая чуть вперёд. Медпокет улыбается ещё шире, тихо хихикая. Звук, такой мелодичный и привычный, вырывает младшего из транса, он смущённо закусывает губу, отходя на пол шага назад. Вот только галстук из рук не выпускает. Старший чуть наклоняется вперёд, забавляясь чужой реакцией. — Эй, Икс, земля вызывает Икса, может отпустишь? — он сжимает пальцы на чужой ладони, держащей его за шелковый аксессуар. — Прости, мне показалось он перекошен. — Поэтому решил затянуть его посильнее? Да ладно тебе, я шучу, — учёный тыкает изобретателя в щеку, хихикая, когда он раздражённо поджимает тонкие губы, — как тебе мой прикид? Вертин везёт нас на встречу с какими-то инвесторами. — Ты шикарен, глаз не оторвать, — Икс говорит это с абсолютно серьёзным выражением лица, заставляя старшего покраснеть. Чужое смущение возвращает его в привычное русло и он лениво улыбается, чуть щуря глаза, — впрочем, как всегда. Медпокет машет на него рукой, тихо цыкая. Так не интересно. Хотя… Он оглядывается по сторонам, замечая спешащую в их сторону Лилю. Четкий план выстраивается в его голове и он дарит младшему свою привычную немного безумную улыбку, подмигивая, когда юноша озадаченно приподнимает бровь. Он мимолетно целует чужие губы, едва касаясь их своими, отстраняется, буквально спустя пару секунд. — Спасибо за комплимент, — шепчет в покрасневшее от смущения ухо, после отстраняясь и скрываясь в успевшей собраться в фойе толпе. Икс порывается догнать его, когда сильная рука хлопает его по спине и он удивлённо подскакивает, во все глаза глядя на подкравшуюся сзади Лилю. Женщина заливисто смеётся, откидывая голову назад. Уложенные светлые локоны струятся по открытым плечам и изобретатель тут же вспоминает о том, за чем вообще сюда пришёл. — Вот ты где! Я тебя обыскался. — Ага, видела я как ты меня ищешь, мелочь. На, твой пакет, форму завтра зайду, заполню, — блондинка хлопает его по плечу, передавая тестовый образец, и уходит к ожидающим её коллегам, стук чёрных каблуков почти не слышен в общем гомоне. Икс смотрит на стоящих у выхода арканистов во главе с Вертин. Медпокет рядом что-то увлечённо ей рассказывает, показывая пробирку с сомнительной зелёной субстанцией. Золотистые глаза снова сталкиваются с разноцветным взглядом младшего и изобретатель краснеет, поспешно убегая обратно в свой кабинет. На сегодня приключений хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.