ID работы: 14350751

Блинчики с ехидством

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стелла-а-а-а! — ныла Март, тормоша подругу, — Мне скучна-а-а-а! Пойдём блины готовить! — Ну почему я? — обречённо вздохнула та. — Все остальные отказались, — с готовностью затараторила Март, — Дань Хэн бука и бяка, сидит у себя и перебирает свои дурацкие архивы, господин Вельт сказал, что блины ему не удаются, а Химеко… Ну, ты помнишь её кофе. — Сочувствую, — отстранённо пробормотала Стелла, — Но уровень-то сам себя не пройдёт. — Подождёт уровень! Мне помощь нужна! Я ни разу ничего такого сложного не готовила. И вообще готовлю не очень… Давай вместе, а? — Мартик, — взмолилась девушка, — Я устала вчера. Хотела сегодня отдохнуть, лишний раз с дивана не вставать. — Ну Стелла-а-а, — не унималась Март, — Ну помоги мне! Я боюсь одна. Сама знаешь, какой из меня кулинар! — А я будто шеф-повар, — хмыкнула Стелла, — Да хорош меня трясти! — рявкнула она, когда из-за неугомонной подруги у неё соскочил палец и она не смогла увернуться от босса. Вот пристала! «Нет, так я не поиграю,» — поняла Стелла. Она со вздохом отложила телефон и наткнулась на грустный взгляд Март 7. Её крик будто бы притушил жизнерадостный огонёк девушки. Ей стало очень неприятно и мерзко от собственного поступка. Что, игра важнее одной из немногих близких людей, которые у неё есть? Особенно если речь о Март… — Ну прости, — мягко сказала она, взяв подругу за руку, — Зря я накричала. Извини. Я тебе обязательно помогу, правда. Только уровень пройду, ладно? Глаза Март снова засияли. Обиды как не бывало. Как же всё-таки у неё быстро меняется настроение… — Стеллочка, ты лучшая! Спасибо-спасибо-спасибо! И ты меня прости! Я пойду все подготовлю. Удачи с уровнем! Она стиснула подругу в объятиях и вприпрыжку умчалась на кухню Экспресса, помахав напоследок рукой. Девушка посмотрела ей вслед со смесью нежности и сожаления. Накрылся выходной… «Ну ладно, зато проведу время с Март,» — решила она, — «В конце концов, не так уж я устала. И вообще, дело стоило этих объятий…»

***

Однако на этом их злоключения не закончились. Решая, на чём же делать блины — на кефире или на молоке — они чуть не подрались. — Ну дураку же ясно, что на кефире они вкуснее! — верещала Март. — Зато молочные удобно набивать вареньем и другими штуками! — орала в ответ Стелла. — Иди и ешь своё варенье сама! Если найдёшь его посреди космоса. — У вас что, варенья нет? — Откуда бы ему взяться? — Во дают… А туда же, Освоение, Первопроходцы, а варенья нет. — Ты давай желчью не капай, — насупилась Март, — На чём блины будем делать? — Ну давай на кефире, — закатила глаза Стелла. Что угодно, лишь бы уже начать и поскорей закончить. — О, а давай так: замешаем тесто на кефире и потом зальём туда кипячёного молока? Говорят, вкусно. Щас поищу рецепт. — Сразу не могла сказать? — буркнула Первопроходец. — Ладно, не ворчи. Давай готовить.

***

Химеко была немало удивлена, найдя подруг на кухне. — Так, теперь следи за молоком… Здравствуй, Химеко! — Не ожидала, что вы приметесь за готовку, — усмехнулась она. — Я тоже, — пробубнила Стелла, искоса глядя на Март. — Да ладно тебе, — отмахнулась та, — Вот порадуем всех блинами, начнут хвалить, по-другому заговоришь! — Жду не дождусь попробовать, — улыбающаяся Химеко пошарила в ящике, достала коробку с кофе и принялась за его приготовление. От одного его вида девушкам сделалось дурно. — Хотите? — спросила она. — М-м-м, наверное, нет, — осторожно начала Стелла, — Зараза, кипит! — вдруг заорала она. Сделав титанический прыжок через половину кухни, она успела выключить огонь прежде, чем вспенившееся молоко успело залить плиту. — Просила же следить! — охнула Март. — А сама чего рот разинула? — Удаляюсь, удачи вам с готовкой, — беззаботно чирикнула Химеко, спеша устраниться от перепалки. Сняв кастрюльку с плиты, Стелла сделала шаг в сторону, и Март зашипела, как рассерженная кошка. Первопроходец попятилась, чудом не разлив на неё огненно-горячее молоко. — Шагай аккуратней! Уже третий раз мне на ногу наступаешь. Что с тобой сегодня? — А ты не стой на дороге, — огрызнулась Стелла, — Мешай давай. Март принялась размешивать тесто, пока она понемногу вливала туда молоко. — Теперь надо дать ему постоять, — объявила её подруга, всыпав немного соды, — Пятнадцать минут отдыхаем. — Наконец-то, — выдохнула Стелла. — Слушай, хватит говорить таким тоном! Тебя же не пытают, в конце концов! — нахмурилась Март, — Ноешь хуже Дань Хэна. — Удовольствие небольшое, знаешь ли. — Ты даже не пытаешься его получать! — А ты прям наслаждаешься? — Наслаждалась бы, если бы кое-кто не нудил всё время! — Ну и готовила бы одна! Весь день меня бесишь. Стелла тут же пожалела о своих словах, но было поздно. Глаза Март сузились, что-то в их глубине изменилось. — Ах так? Тычок под рёбра. Ещё. И ещё. — Эй, хватит! Стелла на автомате отодвинулась. — Ага! — победно воскликнула Март, продолжая её теснить и при этом хитро улыбаясь. Под невольный смех Стеллы и дьявольское хихиканье Март они врезались в кухонный стол. Стелла грохнулась на пол, её нога по инерции въехала в ногу Март, выбивая опору. Та не удержала равновесие и завалилась на подругу. В попытке за что-то схватиться она сбила со стола миску с тестом. Та описала идеальный полукруг, забрызгивая пол, стены и девушек тестом, и приземлилась на голову Март, как каска пожарного. С замиранием сердца девчонки оглядывали масштаб катастрофы. Их взгляды встретились. Перемазанные тестом, они выглядели так уморительно и глупо, что их разобрал смех. Они хохотали, забыв обо всех обидах и неудачах, когда на кухню вошёл Дань Хэн, привлечённый шумом. — У вас есть не больше трёх минут, — сообщил он, — Чтобы все убрать, прежде чем сюда заявится Пом-Пом. Если она увидит кухню в таком состоянии, она под страхом смертной казни запретит вам к ней приближаться. — Поможешь убрать? — с надеждой спросила Март. — Разумеется… Нет. Сами насвинячили, сами и убирайте. Девушка запустила в него венчиком, которым они перемешивали тесто. — Недолёт, — прокомментировала Стелла, наблюдая за венчиком, пролетевшим через всю кухню и заляпавшим тестом стену в метре от того места, где стоял Дань Хэн. — В следующий раз ты кидаешь! Покажешь класс, — притворно надула губки Март. Девочки снова расхохотались, но быстро взяли себя в руки. Предстояло убрать кухню и начинать всё сначала.

***

После всех мучений и трудов блины были готовы и, надо сказать, произвели фурор за ужином. Даже взбешенная неаккуратностью подруг Пом-Пом соизволила попробовать один. После долгого молчания она признала, что блины стоили учинённого погрома. После ужина Март зашла в комнату Стеллы. — Ну и чего было бурчать весь день, когда все так хорошо получилось? — с победным видом спросила она. — Да, и правда вышло лучше, чем я думала, — согласилась хозяйка комнаты. — Слушай, — Март вдруг стала пугающе серьёзной, — Я правда тебя бешу? К чему-чему, а к этому Стелла была не готова. Однако, сделав глубокий вдох, она ответила: — Нет. Конечно нет, Март. Ты замечательная. Это я так, сгоряча. Не обращай внимания. — Знаешь ли, — надулась та, — Не обращай внимания! Обидно же. — Да, мне не стоило так говорить, — Стелла даже не попыталась отпереться, — Прости меня. — Ты в последнее время вообще странная, — Март присела на краешек кровати рядом со Стеллой, — Напряжённая какая-то, агрессивная. Это из-за Стелларона? Или из-за дел? Ты как что-нибудь скажешь резкое, мне сразу грустно. Когда Дань Хэн так говорит, я так не расстраиваюсь. А с тобой почему-то ещё как… И обидно, и хочется тебе помочь, а как — я не знаю. А как тут не быть напряжённой? То, что назвала девушка, играло свою роль, но все же это было не главное. Стелла уже перестала отрицать, что Март ей нравится. Но она никак не могла улучить момент для признания. Тем более она была уверена, что любительница фотографировать все вокруг воспринимает её лишь как подругу. Они ведь знают друг друга всего ничего. Это внутреннее напряжение росло с каждым днём и никак не желало уходить. Из-за этого Стелла стала очень раздражительной и срывалась на других по пустякам. Особенно её задевали шутки Март, даже самые безобидные. Все, что она говорила, воспринималось всерьёз, даже если умом Первопроходец понимала, что Март шутит. Не идеальный ли сейчас момент, чтобы наконец всё высказать, отпустить это чувство на волю? Нет, нельзя, они ведь просто друзья… — Слушай, Март, тут такое дело… Знаю, прозвучит бредово. Мы ведь знакомы всего несколько месяцев, но всё же, — услышала Стелла собственные слова. Что она сказала дальше, она уже не помнила. Мозг отказывался воспринимать информацию. Включился он только во время долгого молчания. Должно быть, она детально описывала свои чувства, тревоги и причины своего агрессивного поведения. Она не знала. Зато она прекрасно знала, что с души у неё свалился не то что камень, а настоящий горный кряж. Март молчала. Тишина почти физически давила на уши, и от этого они обе нервничали ещё сильнее. — Если это не взаимно, я пойму, — жалко забормотала Стелла. Уткнув взгляд в собственные ладони, она обнаружила, что пальцы мелко дрожат. — Ты дурочка, что ли? — вдруг возмутилась Март, — Я о тебе уже не первую неделю вздыхаю! Давно бы сказала! Может, мы б не ругались столько, если бы сразу друг другу сказали. Только зря друг друга в напряжении держали. — То есть.., — начала девушка. Услышанное эхом отдавалось в её голове. Неужели это значит... — Ага, — довольно улыбнулась Март и заключила её в объятия. Первопроходец чувствовала её тепло, слышала, как быстро бьётся сердечко девушки. Стелле шумно выдохнула. Она не смела поверить в своё счастье. Она прижалась поближе к Март и начала поглаживать её розовые волосы. В следующее мгновение она обнаружила, что целует её в щёчку. — М-м-м, мило, — девушка улыбалась до ушей, — Дай-ка я тебя тоже чмокну. Март щекой не ограничилась. Навалившись на Стеллу, она вознамерилась зацеловать ей всё лицо. Нежные губки Март прошлись по щекам, носу, лбу и ушам и остановились на пересохших от волнения губах. «Это и есть первый поцелуй?» — думали обе, наслаждаясь моментом, — «Если да, то жаль, что он бывает всего раз.» — Давай завтра что-нибудь ещё приготовим? — спросила с надеждой Март. — Ага. Только теперь без ссор. — Без ссор! — с готовностью подхватила девушка, — Но подколы и ехидство никто не отменял, — с хитрой улыбкой добавила она. Стелла рассмеялась. На это она была согласна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.