ID работы: 14350892

Злой дядя с палкой

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Посиди тут, а я скоро подойду, хорошо, Майлз? — Произнес мужчина, одевая шляпу на голову своему сыну. — Да, папа, хорошо! — Закивал ребёнок, поправляя головной убор, что ему одел его единственный родитель, что с ним остался. А может, и не остался и Эджворты просто размножаются почкованием. До заседания оставалось тридцать минут, но резкий приход гениальной мысли, заставил старшего пойти и опросить подсудимого, пока не поздно. В этом деле прокурором был Манфред Фон Карма, что кстати, шёл не так далеко по коридору, чуть прихрамывая и опираясь на трость. Вообще, он не сразу заметил ребёнка, так как думал о чем-то своём. Можно сказать, мелочь сама дала о себе знать, когда знакомая шляпа пятном метнулась где-то сбоку. Манфред повернул удивленно голову и заметил чей-то выводок ввиде одной штуки, который игрался со шляпой адвоката. У Кармы дернулись уголки губ в неоднозначной улыбке. Вроде было злобно, что настолько милое существо сидит тут и радуется жизни, а вроде и радостно, что настолько милое существо сидит тут и радуется жизни. Манфреда всегда тяготили двоякие чувства, но сегодня прямо какой-то особый день. У Мэнни уже были дети - его старшая дочка и малышка дома, но эту злобу вызывал факт, что это дитя **Эджворта**. Однако, фирму надо держать, поэтому с учётом того, что человек он видный и знатный, он скорчил свой рот в отвратительной улыбке, похожей лишь в его голове на добрую, хотя это скорее, был оскал каннибала, брови нахмурились, сгибая его складки лица ещё сильнее. Когда ребёнок понял, что какой-то дядя слишком долго стоит над ним, тот повернул свою голову вверх на него, мол "чего хочешь, дядя"? Но увидев этот оскал, он смял шляпу отца и испуганно заорал на весь суд, убегая с воплями "паааапааа"! А че он сделал не так? Манфред удивился, прокашлялся, поправил воротник и ушёл с места приступления, от греха подальше, мол он не при делах. ××× Мальчик прибежал весь в соплях и слезах, пытаясь из себя слово "папа", но у него выходила какая-то каша, похожая "бъэбебээ" Грегори удивился и поправил очки, превращая беседу и поднимая сына на ручки, поглаживая того по спинке, чтобы ему стало хоть немного спокойнее. — Ну-ну.. Ты чего? Тише-тише, я рядом. — Ребёнок ещё сильнее зарыдал и старший закусил губу, сажая малыша по-другому на своих руках, чтобы видеть его глаза. — Ъэй хн.. — Что-то непонятное он выдал, но стал постепенно приходить в себя. — Вот так.. Папа рядом. А теперь объясни, почему ты плачешь? — Время идёт, а он даже близко не начал вытаскивать из подсудимого нужное, теперь переключившись на детенка. Ладно, понятно почему никто не любит брать своих детей на работу, но с кем его оставить? К сожалению, воображаемые друзья его не покормят и не сберегут, если мелкий как в тот раз попробует проверить птичку за окном, на втором этаже дома. — Злобный дядя с палкой хотел меня сожрать! — Мужчина качнулся и его лицо расплылось в улыбке, пока сам оь немного трясся от беззвучного смеха. — Что? — С улыбкой спросил юрист, прижимая к себе ребёнка, думая, что не зря все-таки завел это чудо. — Ну я сидел, как ты сказал, а он подошёл и посмотрел на меня так, как людоед в сказке! — Мм.. — Вздернул мужчина бровями, желая все-таки узнать, в чем дело. Забрав шляпу из рук ребёнка, тот пошел на поиски прокурора, что уже стоял возле кофемашины и пил.. Какао. Терпеть он не мог кофе, что вы хотите? — Мистер Фон Карма. — Мальчик по-доброму улыбался, так как с ним был его папа, а если что, то палкой прилетит именно по папиному лицу. — Э.. Эджворт, что вам нужно? — Опешил он, понимая, что не сбежит. — Что между вами двумя произошло? — Спокойно спросил он и Карма недовольно нахмурился, сморщив нос. — Я шел по своим делам, заметил твоего отпрыска и улыбнулся ему, он что-то напутал и как псих завизжал на весь суд! Это дом правосудия, а не детский сад! — Хотел он наехать и съехать с темы, как ребёнок его прервал, крикнув "протестую!" Карма сразу стукнул мужчину по голове своей тростью. — Старших надо уважать, что ваш ребёнок себ- — ОН ХОТЕЛ МЕНЯ СОЖРААААААТЬ!!! — Во все лёгкие заорал малыш, из-за чего оба мужчин сморщились от громкого звука. — Майлз, ты как себя ведёшь!? Мы это обсуждали! — Ребёнок стал вырваться уже и у папы, пытаясь убежать. — Да я не ем детей, что этот имбецил себе возомнил!? — И по Эджворту старшему опять прилетело палкой, пока Майлз опять не издал кричащий звук на всю прокуратуру, что сбежались абсолютно все. — Что тут происходит?? — Крикнул судья, выходя из туалета. Карма понял, что пахнет жареным и его опозорят на всю прокуратуру и полицейский участок, поэтому он спокойно, не переживая, громко крикнул. — Выведите этого ребёнка, он ненормальный и неподобающе себя ведёт! Больше не впускайте его сюда! — И тактично ушёл к себе в машину, дожидаться начала суда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.