ID работы: 14351186

Встреча на крыше.

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длинные каштановые волосы с большой скоростью развеваются на ветру, а взгляд пустых темно карих глаз устремился вниз, дыхание прерывистое, затрудненное, дрожащее, но намерения девушки были ясны. Она не хотела жить. Она несколько прокручивала в голове сцены собственной смерти, то как её тело с громким шлепком падает на землю, разбивается, ломаются кости, выкручиваются руки и ноги, кровь повсюду, кровь на земле, на лице, то как голова разбивается и из головы вытекают мозги, но от её собственных мыслей вдруг отвлек знакомый голос, тихий, приятный голос. Её лицо посветлело, но все-таки полностью избавится от депрессии, грусти и мрачности у неё не получилось, настолько в этот момент ей было больно и плохо. Этот голос принадлежал Джеймсу Сандерленду, с которым Моника познакомилась в этом городе. — Это ты. Рада тебя видеть. — произнесла Моника своим мягким, тихим голосом, чувствуя небольшое спокойствие рядом с этим мужчиной, хоть и тот виновен в смерти своей жены. Ну, все-таки, Моника тоже сделала кое-что ужасное, поэтому винить его в убийстве, когда сама не лучше, она не видела в этом никакого смысла. Они оба имели грех на душе. — Что ты здесь делаешь, Моника? Разве не опасно стоять так близко к краю?. — Обеспокоенно спросил Джеймс, становясь рядом с ней, но не так близко к краю крыши, как она. — Мне уже не важно, что опасно, а что нет. — Она посмотрела себе под ноги. — Что ты имеешь в виду?. — Так сложно догадаться?. Я хочу умереть, Джеймс. Точно так же, как и умерла Лиза. Я чувствую, то как мне нужно это сделать, иначе я просто не смогу нормально жить дальше. — Её голос дрожал, почти срываясь на крик и плач. Лиза Уизерс, бывшая одноклассница Моники Джексон. Они учились вместе в одной школе и в одном классе. И Лизе не повезло. Моника Джексон ежедневно издевалась над бедной Уизерс, унижая её, при всех, оскорбляя её и даже иногда нанося ей телесные повреждения. А ведь Моника просто завидовала. Родитель Лизы, а именно её мать была доброй, милой, понимающей, когда вот Монике просто не повезло с её родителями, которые чхать хотели на свою единственную дочь. Единственное, что их интересовало это её учеба. Моника всегда старалась быть прилежной ученицей, получать только хорошие оценки, но в какой-то момент ей это просто надоело. Зачем быть таким каким хотят другие? Зачем подстраиваться под других, под их желания и мечтания? ''А может я не хочу быть такой'' — Неоднократно повторяла Моника. Но все же что же Лиза сделала такого для Моники, что последняя так взъелась на бедную девочку? Зависть, ревность, неполноценность, проблема самооценки. Моника иногда хотела, чтобы вместо Лизы, была она. Чтобы она была дочерью миссис Уизерс, а не эта жирная, прыщавая зазнайка. Она все-таки хотела быть, как она. Чтобы её любили, так точно так же как любят Лизу. Поэтому… Моника убила Лизу. На крыше заброшенного здания между ними развязалась ссора, но вдруг Джексон импульсивно сбросила её с крыши, когда Лиза и некоторые одноклассники решили прогуляться по этому заброшенному зданию. Лизу, конечно же заставили туда прийти, но это лишь сыграло на руку внезапному желанию Джексон свести счеты с жизнью невинной девочки. А вот сейчас, Моника стоит на краю крыши. Она чувствует вину, раскаяние, но уже было слишком поздно. Она чувствовала себя эгоистом, ведь она издевалась над слабой девочкой, когда сама была слабой, не способная, тупая, не любимая. А рядом с ней был Джеймс, такой же грешный, как и Моника. Убил больную жену, задушил её подушкой. Моника чувствовала, что они немного похожи, но у них были разные причины убить невинного человека. — Я не заслуживаю жизни, понимаешь? Как только я это сделала, я поняла, что…она не виновна, что ей повезло в жизни, а мне нет. Ты же ведь тоже чувствуешь такое, да? — Да… — тихим голосом произнес Джеймс. — Я не хотел видеть, то как она страдает, но в то же время я устал от этого. - Он говорил это, отпустив взгляд. — Я понимаю. Мы похожи, но все-таки немного разные. Моника смотрела вниз. Желание умереть после душевной беседы с Джеймсом никуда не исчезало. Она бросила взгляд на Джеймса. И она нашла в себе силы улыбнуться. В последний раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.