ID работы: 14351187

Сапфировое Созвездие

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
На небе как обычно висело яркое солнце, а пышные облака не спеша тянулись друг за другом. Столь обычный день прервал необычно сильный ветер. В каких-то уголка лесов птицы стали тише, а в других совсем замолчали. Рыба в море куда-то начала пропадать. Для живущих на этих землях котов такое явление было очень неожиданным, ведь всё своё существование, еще со времен когда племена только появились, каждый их день был полон жизни. В Звездных угодьях же начался настоящий балаган. Все метались из угла в угол, не понимая что происходит. По просьбе Духа Печали был созван Собрание Шести Покровителей, на котором появились все шесть Духов. — Мои коты начинают паниковать. Вдруг этот ветер не на один день, а на несколько? Что если случится что-то еще более ужасное? - начала говорить Дух Печали, как только появились её братья и сёстры. — Успокойся, Суруа. Не стоит так паниковать. - сказала сестре Мира́н, Дух Спокойствия.— Мы же не знаем наверняка что происходит. Возможно это самый обычный ветер, просто чутка холодней чем обычно. — А как ты объяснишь то, что в море рыба за один день куда-то пропала? Мои рыбаки кое-как нагребли от силы рыбки три. Коралл уже отправил их на берега, чтобы поискали там что-нибудь! - прорычала Дух Гордости. — Дамы, успокойтесь! - промурлыкал Шида́ль, Дух Щедрости.— Марн, рыбки вернуться в любом случае. Не будут же они прятаться вечно. А Мира́н права, не стоит так паниковать. — Ну конечно, твоему племени не о чем беспокоиться! У тебя же самая большая территория, и ты вдобавок их балуешь свободой! - рявкнул Дух Ярости. Шида́ль глубоко вздохнул и покачал головой. — У тебя такая же большая территория как и у меня, Аморруа. Прошу, прекрати мне постоянно это говорить. А мои коты имеют столько свободы, сколько надо. Их сюда вообще не приплетай! - с тихим рычанием ответил Шида́ль. — Прошу вас, прекратите ссориться! - воскликнул Фелиз, Дух Радости и Добродушия. Все Духи обратили к нему взгляд. Фелиз кивнул, благодаря всех за тишину.— И так. Давайте ещё раз, по порядку. Сегодня очень холодный и сильный ветер. Птицы и рыбы пропали. Я предлагаю подождать несколько дней, чтобы убедиться не изменится ли ситуация. Если всё будет по прежнему, начнём думать. - договорил Дух. *** Прошло несколько дней. Ветер стал ещё более холодным, рыбы окончательно попрятались. Птицы тоже. Дичи стало меньше. В один из таких дне моросил дождик, а затем случилось непредвиденное. С неба начал падать снег. Все начали паниковать. В этот раз Собрание собрал Аморруа. — Ну что ж, давайте думать что делать. - раздраженно фыркнул Дух Ярости. — Прекрати фыркать, Аморруа. И так настроение ужасное. - устало протянула Марн. Подавив очередной раздраженный возглас, Ярость обратился к Фелизу. — И что нам теперь делать? Подождали мы, что дальше? Есть идеи? - спросил он Духа. Фелиз задумчиво опустил глаза. Он внимательно посмотрел на братьев и сестер. — Может позовём…? — Нет. - хором ответили Духи, не дав Фелизу закончить. Все, включая Спокойствие, сердито посмотрели на Фелиза. — Кто угодно, только не этот безмозглый придурок. - не скрывая злости прорычал Аморруа. Его пламенная шерсть засияла ярче, а огненный хвост разгорелся ещё сильнее. — Да ладно вам! Он же… - опять не успел закончить Фелиз, как его перебили. — Нет, Радость. Он уже столько лет не участвует в жизни племён, так что звать его бесполезно. - спокойно сказал Шида́ль. Дух Радости и Добродушия вновь внимательно посмотрел на братьев и сестер, и смущённо опустил взгляд. Гордость сразу всё поняла, и набросилась на брата. — Ты серьезно?! Ты.. ТЫ! - не договорила Марн, как в зал собрания вошёл крупный, крылатый кот. — Доброго дня, дорогие мои! Как ваши дела? - спросил Мглистый Сапфир. Кот обратил взгляд к Гордости и Радости, и задумчиво поднял бровь.— Я что-то пропустил…? - спросил Владыка, переведя глаза на остальных Духов. Остальные сидели с недовольными мордами, глядя на своего создателя. Мглистый Сапфир подошёл к ним ближе, и уселся на пол. — И так, что случилось? - поинтересовался кот. От этого вопроса все присутствующие, кроме Фелиза, зарычали. Аморруа так вообще, как будто с цепи сорвался, подскочил к Мглистому Сапфиру. — “Что случилось?!” Ты даже не… - начал кричать на него Дух Ярости.— Убирайся отсюда! - рявкнул на него Аморруа. Мглистый Сапфир отшатнулся. Его разноцветные глаза сощурились на мгновение, но затем он лишь поднял крылья. — Зачем звали тогда? - прошептал Владыка, и испарился, оставив после себя лишь следы лапок, которые испарились через несколько мгновений. — Ну зачем же так? Объяснили бы ему в чем дело, и всё! - закатив глаза, простонал Фелиз. Все еще стоявшая над ним Гордость зарычала. — Рот закрой! Без него разберемся! - рявкнула кошка, и наконец отпустила брата. Когда Духи немного успокоились, Шида́ль первым подал голос. — Так что мы будем делать? Не мы природой управляем. - фыркнул кот. Все начали переглядываться. Мира́н что-то прошептала на ухо Аморруа, а Суруа, Марн и Шида́ль начали переглядываться между собой. В это время Фелиз вновь глубоко вздохнул. Он посмотрел на свои лапы, и прикрыл глаза. “Эх, Сапфир… Почему же ты так просто сдался?” Пронеслось в мыслях у Радости, а затем он поднял голову. Как оказалось он достаточно долго сидел с закрытыми глазами, и видимо настолько сильно погрузился в мысли, что не услышал как остальные начали переговоры. — Собрание окончено. Решение принято. - громко объявил Аморруа, и испарился. Духи начали пропадать друг за другом, и в последний момент Фелиз успел ухватить Щедрость за шерсть. — Шида́ль, погоди! - остановил брата Дух. Щедрость вопросительно посмотрел на Фелиза.— Извини, я… Я полностью погрузился в свои мысли, и… Не услышал окончательное решение… - промямлил Радость.— Что мы в итоге мы будем делать? Повисло долгое молчание. Шида́ль почти не мигал, что немного напрягло Фелиза. — Ничего. - наконец ответил Дух Щедрости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.