ID работы: 14351249

Liebe ist stärker als Krieg.

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Konfrontation.

Настройки текста
Примечания:
Что такое война? Страшная и жуткая вещь, все мы это знаем. А кто такая Война? Это, к сожалению, знают не многие. Война — старая и сморщенная старуха-чернокнижница, умеющая притворяться прекрасной обольстительницей. Война словно старая хитрющая лисица, поманит седым облезлым хвостиком — и все, пропал. Война ходит под руку со Славой и Обманом, ее неразлучными спутниками-приспешниками. Смерти рядом нет, Смерть смотрит издали, свысока, стоя рядом с красавицей Судьбой. Жалко им людей, да ничего не поделаешь — сами они поддались на лестные сказки неразлучной троицы. Как раз здесь свою судьбу избирают люди, Судьба лишь подчиняется им, роняя редкие хрустальные слезинки, ей не привыкать. На улице был 1943 год, разгар второй мировой. Не спокойное время, об этом знали все. «Хаджиме Хината – парень крепкого телосложения, возрастом семнадцати лет. Гражданин советского союза. Ловок, смышлëн, имеет хорошую физическую подготовку и обучен военному делу.» На столе генерала-майора партизанского отряда лежала краткая характеристика, с которой и пришëл юноша. Он хотел помочь родине. Война длилась уже третий год на их территории. Всë это было ужасно. Горы трупов, взрывы, нападения, кровь и нескончаемые крики, которые навсегда застынут в голове. Генерал-майор окинул шатена взглядом, после чего достал какие-то документы и начал писать. "Отныне, Хината, ты солдат партизанского отряда, поздравляю." Он закончил с бумагами и направил Хаджиме к командиру отряда. Там ему довольно быстро и доходчиво пояснили что да как. Вскоре шатену выдали форму, которая на удивление, подошла по размеру. Некое время, парня не отправляли дальше их стоянки и он выполнял все приказы на месте. Но вскоре, он получил своё первое серьезное задание. Его отправили на разведку. Собрав имеющееся снаряжение, Хината покинул лагерь. Шатен пробирался сквозь густой лес, шëл он долго, стараясь не останавливаться. Вечерело. На улицу ступал мрак. Тишину разрезал хруст ветки под ногами, но не под собственными. Хаджиме моментально схоронился за павшим стволом дерева и приготовил оружие, осознавая что скорее всего придется стрелять. В прицел винтовки юноша заметил силуэт. Это был парень со светлыми волосами. В темноте было сложно разглядеть его лучше, но радовало то что он был один. Хината нерешительно поставил палец на курок, ожидая что будет дальше. Голубо-серые и хитрые глаза, слабая, но сочащаяся ядом ухмылка. Взъерошенные блондинистые волосы, которые развивались на холодном ветру придавали силуэту нациста более загадочной атмосферы. Атмосферы самодовольного ублюдка, который был в себе уверен на все сто. Он не испытывал не радости, не печали наступая на чужую землю. Нагито был просто роботом, которому дали команду, а он отдал честь и пошел ее выполнять, даже не думая о чем либо. Пока его товарищи по оружию рассказывали ему о том, как они убили или изнасиловали девушку, он думал о чем то своем. А правильно ли он поступает? А за какие идеалы он вообще выступает? Много мыслей крутилось в голове немца. Они словно съедали его заживо, не давая мыслить трезво, как это нужно опытному снайперу. Даже сейчас, он стоял в полный рост и смотрел куда-то вдаль, думая обо всем этом. Из-за этих навязчивых мыслей он и спалился перед советским партизаном. Услышав свестящий звук летящей пули, немец резко опомнился. Он резко отпрыгнул в правую сторону, удивленно ахая, а после раздраженно оглядываясь по сторонам. Из уст парня вылетело только недовольное. – Oh, was zum Teufel! (Ох, вот же черт!) - после этих слов, немец зашел за дерево, доставая из своей снайперской винтовки магазин, засыпая туда гильзы, а после перезаряжая винтовку, ожидая ещё одного выстрела, чтобы увидеть эту занозу в заднице, которая посмела нацелиться в него. После реакции стоящего, шатен сразу понял – враг. Тот скрылся за деревом. Было слышно как он заряжал магазин гильзами. Шатен уже жалел о том что нажал на курок, так ещё и позволил себе промазать. Свалить без боя точно не получится, но цель было не видно, а стрелять ещё раз не безопасно, выследят. Хината замерев лежал, крепко сжимая винтовку в руках и вслушивался в каждый шорох. Минуты казались вечностью и тянулись безумно медленно. Было ощущение что он вот вот начнëт слышать стук своего сердца по всему лесу. Нужно было что-то сделать, но что? Как отвлечь врага и нанести удар? Шатен помнил примерное местоположение светловолосого и пялился в одну точку. На глаза попалась лежащая рядом шишка. Она могла послужить отвлекающим манёвром. «хах..меня либо сейчас засекут и пристрелят, либо я сейчас кого-то пристрелю.. Игра со смертью.» Парень знал что вероятнее всего может не вернуться в штаб живым, да и в принципе не вернуться. Но больше всего будет обидно провалить свою первую миссию. Хината взял в руку шишку и кинул еë поодаль от себя, та в свою очередь издала характерный шелест. Тихий шелест листьев только сбивал нациста. Дыхание его было прерывистым и тяжелым. Руки начали потеть из-за переживаний, хоть он и был снайпером, который учавстовал во многих миссиях, по факту проффесионал. На данный момент, это не имело значения. Он встретился с врагом практически лбом ко лбу, не так, как он привык. Комаеда, зачастую прятался в сугробах, на деревьях, в окопах, да абсолютно везде и оставался незамеченным, но сегодня.. ситуация совершенно другая, не такая, как всегда, хотя он должен был быть к этому готов. Из собственных мыслей, немца вывел звук упавшей шишки. Рядом с ним, черт побери. – Verdammter Partisan. (чертов партизан.) - прошипел себе под нос белокурый, сжимая крепче винтовку, а после делая случайный выстрел прямо в то дерево, где, как раз таки и прятался наш юный советский партизан. Упс, какая досада. Чуйка Нагито - никогда его не подводила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.