ID работы: 14351282

The One

ATEEZ, Tomorrow x Together (TXT) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уён стучит пальцами по столу, скучающе оглядывая кафе. Рядом его лучший друг вздыхает уже в шестой раз, и у Чона терпение на исходе. Слышится седьмой вздох, и парень с громким стуком опускает ладонь на стол, привлекая ненужное внимание. - Да что такое? - шипит тот, дёргая друга за рукав. - Он такой прелестный.., - вздыхает сидящий рядом и опускает голову на сложенные руки, выглядя при этом, словно пёс, ждущий хозяина. - Тот парень, о котором ты не затыкаешься со вчерашнего дня? Наш Ёнджуни наконец обратил внимание на кого-то, кроме себя? - подтрунивает Уён, получая пинок по голени и ойкая. - Завалился бы, счастливый обладатель двух парней. Сам знаешь, у меня убеждения, что... - Что твоя любовь сама к тебе придет. Да, я в курсе. И? Думаешь, он твой суженый? Ты, что, сказочная принцесса, ожидающая того самого? Хотя, судя по твоей прическе, так и есть. Ёнджун касается своих розовых волос и непонимающе пялится на Чона. - Чем тебе мои волосы уже не угодили? - Ничем, это ведь была моя идея. Но ты действительно выглядишь, как принцесса. - Лучше бы ты помог мне найти его, - Ёнджун снова вздыхает, и Уён закатывает глаза. - И как ты мне предлагаешь помочь тебе? Ты представляешь, сколько парней-блондинов ходит по городу? Ты знаешь о нем ещё что-нибудь? Парень напротив качает головой, выпятив губу, выглядя при этом донельзя несчастно. - Я сделаю для тебя, что угодно, Сан найдет кого угодно, но нам нужно больше информации, чем "потрясающий блондин". - Это все, что я знаю о нем. А, ну, ещё он азиат. Чон выпускает воздух из лёгких сквозь зубы и закатывает глаза. - Пиздец.

***

      "Катастрофа!" - орет в мыслях Ёнджун, пытаясь пробиться сквозь толпу людей. И куда они все идут? Почему именно сейчас? Рабочее же время. "Я не могу упустить его!" - панически бьётся в его голове, пока он пытается держать светловолосую макушку его таинственного прекрасного незнакомца в поле зрения. Кто-то толкает его, и Джун кивает на негромкое извинение, повернув голову. Однако когда он возвращается к своей цели, парень исчезает. Как назло, именно сейчас толпа проредела. Ёнджун садится на лавочку неподалеку и трёт лицо, оглядывая улицу поверх пальцев, однако нужного человека нет. На глаза наворачиваются слезы, а в горле встаёт ком, мешающий дышать. Почему же все так? Почему он позволил себе отвлечься, когда был так близко? Незнакомец так быстро улизнул, словно знал, что Джун идёт за ним. Словно сам Чхве все это время гнался за призраком.

***

      - У тебя такая кислая мина, что молоко в холодильнике сейчас испортится, - говорит Сонхва, ставя кружку с вишнёвым чаем перед другом. - Ты же Чхве Ёнджун! Ты никогда не сдаешься! - Хён, я добрый десяток минут пытался догнать его сквозь толпу, но безуспешно, - Джун обхватывает рукой кружку и делает глоток. Тепло бежит по его телу, и молодой человек вздыхает, откидываясь на спинку дивана. - А ещё сегодня ночью мне приснился тот парень из лагеря. Помнишь, я рассказывал? Который был моей первой любовью. И я подумал, что они очень похожи. Нет, я уверен, что этот один и тот же человек. - Это было почти десять лет назад. Как ты можешь его помнить? - брови Хва сходятся на переносице, с головой выдавая его непонимание. - Первая любовь никогда не забывается, - грустно усмехается Чхве, делая ещё один глоток. - Я знаю, что ты сейчас спросишь: искал ли я его. Искал. Но так и не нашел. Но когда я увидел того парня, во мне что-то всколыхнулось. Он такой... У него такие же глаза. Прекрасные карие глаза. И черты лица... Я понимаю, что это глупо, ведь тогда мы были подростками, и я только осознавал свою ориентацию, поэтому и не признался. И он точно изменился. Но его глаза, горящие любопытством и жаждой узнать мир... Я никогда не забуду этот взгляд.       Сонхва молча слушает друга, мягко улыбаясь. Ёнджун закоренелый романтик, а его сердце слишком большое и полное любви, которую некому дарить. Конечно, он любит самого Сонхва, Уёна, Сана и своего друга и соседа по комнате Чанбина, но это не та любовь. Ему нужен кто-то, кого Чхве будет любить безоговорочно страстно и красиво нежно, как в романах и фанфиках, которые тот читает залпом. - Кажется, этот человек был кем-то невероятно особенным для тебя, - старший подходит к другу и гладит его по розовым волосам, ободряюще улыбаясь. - Так и есть, хён. Он был просто невероятным. - Тогда не упусти его, когда увидишь в следующий раз. Найди, догони, сделай своим. Если тот, по кому ты вздыхаешь - твоя первая любовь, то ты обязан сделать с этим что-то. Потому что если ты встретил человека из далёкого прошлого - он станет твоим будущим.

***

      Ёнджун замечает Уёна в перерыве между занятиями. Тот стоит в объятиях Сана и о чем-то негромко переговаривается с ним, посмеиваясь. Джун хотел было подойти, но к ним присоединяется Сонхва, и Чхве решает не мешать друзьям наслаждаться обществом друг друга. Ёнджун думает прогуляться и пообедать за пределами кампуса, размышляя о том, что не случится ничего страшного, если он пропустит следующую пару. Едва ему стоило переступить порог дверей корпуса и вдохнуть свежий запах надвигающегося дождя, как его резко потянуло куда-то, что-то в области солнечного сплетения начало греть изнутри и толкать подальше от университета. Написав старосте, что не вернётся сегодня, Чхве не пошел, побежал в сторону автобусной остановки, оказываясь на месте как раз в момент подхода транспорта. "Повезло" - думает он, садясь на свободное место, надевая наушники и глядя в окно. Люди и здания проносятся мимо, пока парень погружен в свои мысли. Тепло в груди не исчезает, ещё и пульсирует, почти отдаваясь болью. "А вдруг это тахикардия, а я себе уже надумал?" - хихикает про себя розоволосый, но резко перестает, завидев в окне своего незнакомца. Благо, остановка неподалеку, а Ёнджун увидел, куда вошёл парень, поэтому сломя голову летит в небольшой магазинчик сувениров с неприметной старой вывеской, способной с лёгкостью затеряться среди неоновых табло соседних магазинов.       Песня ветра над его головой переливается мелодичным звоном, и Джун оказывается в уютном месте, покой и тишина которого разбавляется негромкой классической музыкой. Пусть это и небольшой магазинчик с интригующим названием "Magic Shop", здесь есть место, чтобы выпить чаю, почитать и пообщаться. Этакий тихий мир для себя среди полного шума и людей города. Чхве оглядывается в поисках, однако никого не находит, и подходит к стойке. На ней стоит колокольчик, который бодро дзынькает, стоит Ёнджуну слегка ударить по нему. Из-за шторки между шкафов появляется сначала светлая макушка, а затем молодой человек предстает перед ним. Сердце Ёнджуна сжимается, а улыбка озаряет его лицо. На лице парня напротив появляется такая же широкая улыбка, и Чхве понимает. Тот самый. Его тот самый, кого он не мог забыть все эти годы. Слезы начинают катиться по щекам против его воли, но Ёнджуна это не волнует. Потому что это он. - Наконец-то я нашел тебя, - вздыхает он, не в состоянии сдержать своего счастья. - Привет, Ёни-хён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.