ID работы: 14351587

Здесь становится холодно...

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

На градуснике -20°с

Настройки текста
Примечания:
Заскрипели доски, сопровождая цокот копыт лиловой пони, что проходит к себе на первый этаж библиотеки. Первым делом она дëргает ушами, слыша как внешние стены здания ходят ходуном от сильного ветра. Снаружи холодно, ужасно морозно. Зима сложилась не так, как должна была... Завтра уже первый день весны, а пегасы погоду теплее не делают. Не порядок, конечно. Поэтому Твайлайт вновь подходит к телеграфу, как и телефонной связью, она оснастила весь Понивилль подобными устройствами в надежде облегчить жителям городка жизнь. Но тот молчит, ей остаëтся лишь вновь набрать сообщение подруге с радужной гривой, есть шанс, что как член погодной станции, Радуга знает в чëм дело. Естественно, теперь остаëтся лишь вновь ожидать ответа. Аликорн хмурится, оглядываясь по сторонам, замечая как упала температура в еë библиотеке и быстро находит себе занятие - заменить одну из книжных стен на камин, естественно, сначала нужно будет перебрать книги. А пока что она может накинуть на себя шарф, спину греют крылья. Спайк уже вот неделю, как начались морозы посильнее, решил навестить драконов, и отчасти принцесса была рада, что ему не приходится терпеть такой холод... А отчасти прекрасно знала, что еë спутник вредничает, не смотря на внешнюю хладнокровность, у драконов "кипящая кровь". А вот даже нужная книга нашлась, полистав еë, Твайлайт быстро находит параграф про постройку камина. Он будет в состоянии согреть небольшое открытое помещение, дверь лично в подвал можно открыть, чтобы и он согрелся. Учитывая, конечно, что земля сама по себе пронизывающий ветер не пропускает и под ней теплее, чем над. Аликорн слегка мотает головой, отставив книгу на видное место, отвлеклась на раздумия, а согреваться надо быстро и безопасно. Позади неë образовываются стопки книг, аккуратно рассортированные таким образом, чтобы сортировать их вновь не нужно было... Хотя, если подумать, тут довольно скучно будет после постройки камина. Одно точное "неаккуратное" движение копытом и одна стопка валит другую, словно линия из домино, а Твайлайт оборачивается с наигранным удивлением, цокая языком и качая головой, лишь после улыбаясь и ловя себя на мысли, что она совсем не изменилась после коронации. Эти мысли успокаивают. Точно. Камин. В еë спальне тихо застучал телеграф. Пара предупредительных - оповещение о сообщении, и когда реакции на них не последовало, ритмические удары начали отбивать чужое сообщение. На него никогда не обратят внимание, по крайней мере, до постройки камина, сортировки книг по-новому и... Новых дел, которые найдëт себе запертая в библиотеке принцесса. И это она ещё не подумала про дрова, хотя следовало бы. В конце сообщения чëтко отбилась подпись. Р - А - Д - У - Г - А.

***

– Рарити? Когда мы сможем выйти на улицу? Завтра уже первый день весны, а из-за холода я не помню, когда видела Эплблум и Скуталу в последний раз. – Девчушка демонстративно заваливается на бок, оставив в стороне бумагу с карандашами. – ..Дорогая, на улице слишком холодно. Я не вижу, чтобы снаружи хоть кто-нибудь готовился к весне... Я работаю над этим, скоро мы выйдем и пойдëм, узнаем в чëм дело у Твайлайт, хорошо? – Шум швейной машинки прекращается и белый единорог отходит от своего рабочего места, усаживаясь рядом с младшей сестрой, притягивая еë к себе. – Не лежи на полу, он холодный. – Тут вообще очень холодно! На улице теплее. – Свити Белль заваливается на чужое плечо, разочарованно мыча. – Я знаю, поэтому я и шью нам одежду потеплее. И не только нам. Мы все скоро будем тепло и красиво одеты, здорово же, верно? – Рарити склоняет голову в бок, с лëгкой снисходительной улыбкой глядя на крошку Белль. – ..Здорово. – А та вздыхает, вскоре поднимаясь на копыта, вылезая из объятий старшей сестры. – Мы же возьмëм Опал с собой, верно? Пойду найду еë. – Хорошая идея, займи себя пока что, а я как раз закончу с пошивом одежды для тебя. После мы посмотрим, насколько она тебя ещё больше приукрасит. – Единорог поднимается следом, легонько толкнув Свити копытом, вызывая у неë тихий смех, после чего та стремительно убегает, зовя к себе их кошку. Рарити же тихо вздыхает, замечая еле видный пар, исходящий от еë дыхания. – ..У Твайлайт явно будет теплее, она более выдающийся маг. Эйд-.. Эплджек может помочь мне утеплить бутик на следующую зиму. Нужно это где-то записать... Изящное здание будто и не было покрыто снегом, и всë же сильный завывающий ветер проскальзывал внутрь, где отопление было не рассчитано на такие холода. Не смотря на необходимость зимы, погодные пегасы редко запускали этот сезон настолько, и Рарити начинала очень сильно беспокоиться за их с сестрой возможности перенести начало весны без простуды или чего похуже. Естественно, само переохлаждение тоже мало чем приятно. Нужно было посетить Твайлайт, как негласный лидер их дружеской группы и принцесса, она явно уже прознала что происходит. Да и... Действительно, более сильно увлекающийся магией пони имеет больше шансов утеплить собственное жилище. Наверняка, у неë уже стоит небольшой тепловой барьер. Жаль, конечно, что Рарити не увидит Спайка, но это хорошо, что дракон не терпит такую нехорошую погоду. Мало ли, как они еë чувствуют. Надо бы связаться с Твайлайт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.