ID работы: 14351590

в воздухе витают музыка и чары

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

в воздухе витают музыка и чары

Настройки текста
Множественные проекты и горы чертежей рядом – утомляют неимоверно, замыливая глаза, тем самым не позволяя разглядеть линии на листе перед собой. Из рук начинает валиться всё: тёмные угольки, оставшиеся пылью на ладонях; остро заточенные карандаши, которые, кажется, куда острее лезвий поодаль; кисти для туши, баночка которой стоит уж больно близко и боится каждого неосторожного движения, приближающего её к гибели. Кроме того, края бумаги стали предательски заворачиваться, чему не смогли препятствовать несколько маленьких томиков, что были под рукой – полотно постоянно перемещалось архитектором для того, чтобы детально описать задумку – а также, начали падать фотографии-референсы, которые были расставлены по столу в каком-то, понятному только автору, порядке. - Кави, - прозвучало после мелодичного стука в обитель творчества и вдохновения, - тебе надо немного передохнуть. – мягко напомнил вошедший в комнату парень. - Пару деталей. – обрывисто произнёс Кавех, даже не обращая внимания на то, что его потревожили во время проектирования. Казалось, только маленькому количеству людей можно влиять на душу Кавеха как бальзам. В этот небольшой круг входили такие немаловажные не только для архитектора, но и для всего Сумеру люди. Это Тигнари, самый чудесный парень в круговороте его жизни – именно он помогал с проектами во время учёбы, сменяя аль-Хайтама, в силах распутать комок проблем в его голове – в общем, самый хороший врач, по его скромному мнению, во всём Тейвате, который приложил руку к спасению Сумеру. Сайно – компаньон лесничего, которой нередко появляется в Гандхарве, чтобы провести время со стражниками, в частности с Нари и Коллеи, девочкой, которая буквально стала его семьёй несмотря на то, что после её спасения он некоторое время боялся с ней встречаться, опасаясь навредить внезапно прояснившимися воспоминаниями. Сейчас генерал, лесной страж и стажёр Лесного дозора стали настоящей семьёй готовой постоять друг за друга в любой ситуации. И Хайтам. С ним всё куда сложнее и запутанней, и так, пожалуй, было всегда – их отношения всегда были слишком неоднозначными, начиная от простой помощи в мастерской Академии, заканчивая тем, что они уже долгое время живут в одном доме. Но сейчас все эти истории вспоминаются преимущественно за альбомом с фотографиями в руках, ибо нынче всё проще. Они просто влюблены до безумия, и даже если они сойдут с ума, безумцы всё равно меняют мир, ибо от безумия до гениальности один шаг. Хайтам терпеливо ждал; опустился в кресло поодаль учёного и просто разглядывал то, как он выгибает брови, или наоборот, прижимает их к переносице; как облизывал совсем сухие и оттого красные губы; оголённую спину, осыпанную звёздочками родинок, совсем маленьких и невероятно гармонирующих с летящей тканью его рубашки, простой, но в тоже время какой-то волшебной и будто украденной из одной из зачарованных сказок; на выбившиеся из-под алых заколок пряди, немного вьющиеся и восхитительные; тонкие и изящные пальцы, что буквально грациозно скользят по холсту, оставляя после себя аккуратные линии. Вскоре они оставляют пару заметок на самом краюшке бумаги, после чего их обладатель поднялся с места слегка потягиваясь, тем самым походя на маленького котика. - Давай потанцуем? – улыбчиво предложил он, глядя на поднимающиеся уголки губ возлюбленного, который размеренными шагами направлялся к граммофону. - Позволишь? – задорно улыбаясь, проговаривает он, опуская иглу на их любимую пластинку. Танец выходит выверенным, движения элегантными, а искорки в глазах искренними, заставляющим прижиматься друг к другу ближе, чтобы приобнять, не желая отпускать. Но следующая музыкальная волна просто поднимает выше, помогает закружиться сильнее, полностью осознавая, что тебя держат дорогие и крепкие руки, не позволяя упасть; они нежно обхватывают талию, немного поглаживая, помогая забыть о всех невзгодах и просто отдаться приятному порыву. Это было чем-то личным и сокровенным, чем-то мягким и тёплым, как кружка горячего шоколада в Рождественскую ночь, как самые тёплые объятия и мягкая ткань, которая бережно касается кожи. Зная о существовании таких вечеров, хотелось работать дальше, понимая, что о тебе заботятся и ценят, призывая очаровательную музу, витающую где-то в воздухе вместе с музыкой, попадая под кожу и озаряя яркими и многообещающими мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.