ID работы: 14351599

Жизнь продолжается

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ После убийства Суми и Таки Адриану стало совсем плохо. Чтобы забыть весь тот кошмар, что он пережил, он начал пить еще больше, чем до знакомства с ними. Он мог весь день ходить по замку в одной ночной рубашке, босой, с бутылкой в руке. Про фужеры он уже давно забыл. Иногда он сидел в своей детской, это приносило ему хоть какое-то облегчение. По ночам он часто просыпался в слезах, оплакивая свою мать, отца и даже тех несчастных, которых жизнь превратила в предателей и кого он вынужден был убить. Как-то раз проходя мимо зеркала, он не узнал своего отражения. Его длинные светлые локоны были спутаны, кожа приобрела землисто-серый оттенок, а глаза горели, как у затравленного зверя. Его охватила ярость и он запустил в зеркало бутылкой. Об уборке в замке не могло быть и речи, он не выходил наружу на охоту и ел только то, что было в кладовой. Наконец спустя несколько месяцев он решился выйти наружу. Он отвык от солнечного света и от звуков леса вокруг. Солнце показалось ему ослепляющим, а пение птиц и шум ветра вызвали головную боль. - Пора прекращать пить, а то я стану, как Бельмонт, - сказал он хрипло сам себе. Трупы Суми и Таки почти полностью высохли. Он насадил их на колья наутро после убийства. Сейчас от них остались одни скелеты, на которых сидели вороны, пытаясь найти себе хоть какое-то пропитание. Он услышал стук их клювов и поежился. Их грязно-белые ночные рубашки развевались на ветру. Он развернулся и уже хотел уйти, как вдруг услышал стук копыт. К замку неспеша подходила лошадь. На ней был всадник, видимо, без сознания. Когда лошадь подошла ближе, Адриан понял, что всадник мертв. Этот точно не предаст - подумал он. Он заметил, что к руке всадника что-то привязано. Он повернул его руку ладонью вверх и увидел небольшое письмо. ,,Алукарду из замка. Спасите нас пожалуйста. Уже несколько дней по ночам на нашу деревню нападают ночные создания. Некоторых из нас уже нет в живых. Мы не знаем, сколько еще сможем защищаться." Далее следовало название деревни и маршрут, по которому до нее быстрее всего было бы добраться. Он еще кому-то нужен. Эта мысль была ему настолько приятна, что он на мгновение забыл о тех нескольких месяцах, которые провел наедине с вином и собственными слезами. Он может им помочь. Он поможет им. И может быть тогда он забудет весь этот кошмар и очистит свою совесть. Но сперва нужно похоронить человека. Он снял его с седла, отнес недалеко от замка и бережно похоронил. Теперь надо было собираться в путь. Он бросился обратно в замок, хотел подняться по лестнице, но понял, что все его тело ноет, а голова болит при каждом шаге. Я превратился в развалину, подумал он. Слава Богу, в его замке были ванна и водопровод. Он набрал полную ванну и осторожно лег в нее. Какое блаженство. Он почти физически почувствовал, как вода вытягивает из него всю боль и весь яд, которым было пропитано его тело. Он, наконец, помыл голову и с большим трудом расчесал свои длинные волосы. Ну вот, теперь я хотя бы не похож на мертвеца, хмыкнул он, проходя мимо зеркала. Он с аппетитом поел и стал собираться в дорогу. Через полчаса он уже скакал по направлению к деревне. Ветер дул в лицо, разгоняя мрачные мысли и он понял, что его жизнь продолжается. Она будет продолжаться до тех пор, пока он сможет творить добро. До тех пор, пока он будет кому-то нужен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.