ID работы: 14351610

По бокальчику

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красное вино

Настройки текста
Примечания:
Конец рабочего дня в офисе, в котором работает жена, пока что, будущего астронавта. Казалось бы, конец работа на сегодня, можно спокойно идти домой отдыхать, НО ей не даёт покоя состояние её супруга. Из-за конкурса, благодаря которому Астрочел мог осуществить свою детскую мечту-стать космонавтом и побывать хотя бы на Луне, он стал сильно перерабатывать и уставать. Порой кажется, что в его мешках под глазами можно будет картошку хранить. — Эх, что же ты делаешь с собой… — закрывая свою сумку, тихо сама себе пробубнила женщина, вспоминая уставший вид её мужчины. Мешки под глазами ещё не самое страшное. Недавно был случай, что Астрочел чуть не упал в обморок из-за недостатка сна. Хорошо, что она была дома и помогла ему, а сын был в школе. Не хотелось бы, чтобы ребёнок видел подобное состояние человека. Нет, не подумайте, она не имела ничего против участия мужа в этом конкурсе, потому что она прекрасно знала об его мечте, но… Беспокойство за родного человека, который находиться в таком состояние, всё же грызёт её изнутри. — Хей! Ты чего не уходишь? Твой рабочий день уже закончился же., — внезапно окликнул Астрожену мужской голос, от чего женщина инстинктивно повернулась в ту сторону, откуда доносился звук. Как она и предполагала, это оказался Док. Молодой врач, который работал в офисном медпункте. К слову медпункт открыли ещё тогда, когда была вспышка Короны,а потом остался на всякий пожарный. Почти половина сотрудников частенько перерабатывало, так что во враче был смысл. Да и как собеседник он достаточно приятен. — Ох, да просто задумалась...Слушай, Док, можно совет? Как у врача тебя спрашиваю, — вообще, Док-прозвище, которое дали сотрудники офиса, но врач не был против него. — Я слушаю тебя., — приподняв бровь, сказал врач. — Если коротко, то мой муж стал сильно переутомляться, из-за чего он иногда становится… Нервным… Нет, ты не подумай, мы никогда не ругаемся, и в семье полная идиллия! Я просто… Сильно волнуюсь за него., — всё то время, затраченное женщиной на объяснение проблемы, Док внимательно её слушал, а в конце, когда та закончила, задумался, немного отведя взгляд. — Ты пробовала давать ему успокоительное или как-то отвлекать от работы, чтобы он мог отдохнуть? — Пробовала, помогло лишь на какое-то время. — Вот как… — Док от такого задумался сильнее, даже начал постукивать пальцами по столу, что означало, что он сильно погружён в свои мысли. Так прошло где-то около минуты, пока тишину не прервал врач немного странным вопросом., — Ты пьёшь вино?

***

Время на часах показывало полдвенадцатого ночи, но из жителей дома спал только сын Астрочела и Астрожены в своей комнате, обнимая свою игрушечную ракету в руках. Сами его родители спокойно сидели в зале и смотрели телевизор, прижимаясь друг к другу… Ну, как смотрели, смотрела только супруга, а Астрочел никак не мог оторвать взгляд от книги про астрономию и озы космонавтики, явно опять готовясь к следующему этапу конкурса, хоть он начнётся через 2 дня. Астрожена, поняв это, решила воспользоваться советом, который дал ей Док, правда уже со своей собственной «изюминкой». Встав с дивана, женщина направилась в сторону кухни. Почувствовав, что стало как-то просторней на диване, мужчина оторвал свой взгляд от книги и вопросительно глянул в сторону кухни, выгнув бровь. Вскоре из кухни послышались звуки открытия шкафчика, из которого вытаскивали… Бокалы? Судя по звуку стекла, скорее всего они, но было слышно то, как поставили 3 бокала, хотя не спят только 2 человека. Зачем третий?.. А может третий-не бокал? Тогда что? Ответ стал ясен, когда Астрожена вернулась в зал с огромным бокалом, который больше головы взрослого мужчины, и бутылкой красного вина. Теперь у будущего астронавт ещё больше вопросов, ведь они пьют только по праздникам и то немного. Не успел он что-либо сказать, как ему практически всучили этот здоровенный бокал в руки, в котором уже была налита половины бутылки вина, хотя это выглядит так, как будто в обычный бокальчик какой-то винный кот наплакал — Это тебе пару капель, чтобы обидно не было., — сказала Астрожена, от чего сразу в голову пришла мысль: «Ну нихера себе "пару капель".». Очень скоро женщина вновь ушла на кухню, а когда возвращалась со вторым огромным бокалом, выливала оставшуюся половину бутылки и говорила, — И знаешь, классный совет доктора! Бокальчик красного на ночь, как успокоительное! Тут-то Астрочел понял и залился смехом, ели удерживая свой «бокальчик», чтобы случайно не пролить содержимое. — А закуси не будет? , — сквозь смех спросил мужчина.,— Орешки, там, сырок? , — отрывчито протянул он «о» в конце, что больше было похоже на глухие выстрелы старого пистолета, чем на смех., — Иль-или мы на ночь не едим? , — всё ещё продолжал заикаться астронавт, пытаясь что-то сказать, но смех забирает нужное количество кислорода и не даёт что-то нормально сказать., — Мы просто напьёмся и всё? — Всмысле напьёмся? Мы по бокальчику красного же., — ели сдерживая собственный смех, словно издевалась женщина, говоря эти слова с практически каменным лицом, и чокнулась со своим супругом бокалом. Тут Астрочела чуть не разорвало от смеха. Он ели не упал от смеха, но успел уткнуться в плечо своей любимой, продолжая уже немного отрывисто смеяться, так как кислород не бесконечный, и нужно пополнять его запасы. Смех супруга заразил Астрожену, и вскоре она тоже залилась немым смехом, полностью довольная содеяным. Как хорошо иметь отличную шумоизоляцию, Вы бы знали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.