ID работы: 14351620

Тогда то твой отец тебя и полюбил.

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ.

Настройки текста
Примечания:
Вторая мировая война уже давным давно позади, все страны кажется уже и забыли о Рейхк однако... Германия до сих пор мучается вопросом, а любил ли его отец на самом деле, Третий Рейх умер после 1945 года когда подписал безоговорочную капитуляцию, но Германская Империя по некоторым причинам остался жив и проживал далеко за Берлином, почти на краю столицы так что после окончания работы Герман собрался поехать к нему чтобы наконец узнать ответ на вопрос который его волнует почти что с самого рождения. В дверь раздалось три характерых стука и недовольно посмотрев на дверь империя что-то процедил про себя и открыв мгновенно изменился в лице, вместо недовольного выражения было приятно удивлённое, — Не думал тебя здесь увидеть. — Сказал тот пропуская младшего немца внутрь дома. Заходя Герман поприветствовал своего дедушку а после принялся оглядываться, дом нельзя было назвать слишком старым а скорее... Новым? Жилище империи было в строгих тёмных тонах и изредка можно было увидеть белый тон. Герман сел за стол пока старший немец поставил чай на газ а после сел напротив своего внука. — Извини что без предупреждения, так заработался. — Уже было начал оправдываться тот а после сдавленно замолчал, дедушка недовольно посмотрел на внука, ох очень не любил империя оправдывания. — Так это... Дедушка, я хотел спросить... А отец любил меня? — Решил задать вопрос Герман пока не стало слишком поздно, а то мало ли, его спать отправят не смотря на возраст. — Ну конечно любил, что за вопросы Германия? — Приподняв одну бровь сказал Империя, дыхание же сбилось и Герман совершенно точно заметил это. — А можно подробнее? Ты же знаешь что я ничего не помню.¹ — Слегка нахмурившись спросил Германия, пока сам изредка поглядывал в окно. — Ну ладно уж... Слушай тогда. — Выключив плиту и паралельно наливая кипяток по двум кружкам сказал Империя — Ты же помнишь что в 1933 году в Рейхстаге пожар был? Так вот, твой отец и ты там оказались, у папы дела были а ты тогда ещё совсем маленьким был, и связь между отцом и сыном тогда ещё крепилась, так что Рейх взял тебя с собой. Правда вот, он детей не любил от слова вообще. — Отпив немного чая начал говорить империя пока Германия внимательно его слушал, но второй явно был недоволен, всё таки так резко узнать что оказывается он «не желанный» ребёнок. — Вообщем, тогда твой отец о пожаре ещё не знал а ты плакал не переставая, и в конечном итоге... Огонь и до вас добрался. — Сжимая в своих руках кружку сказал отец Рейха пока сам наблюдал за эмоциями Германии чтобы знать когда нужно остановиться на рассказе а то и поддержать своего внука. — А почему отец меня с собой взял? — Решил поинтересоваться младший немец, сам уже перестал хмуриться и строить обиженное выражение лица, всё таки он сейчас жив и здоров, в полном рассвете сил как говорят среди людей. — Я же почти всю жизнь с няней прожил. — Ну тогда твоя няня на работу опоздала немного, а времени ждать уже не было, — продолжал говорить старший немец, проясняя своему внуку, — И вот, когда Третий неладное почувствовал уже поздно было, огонь почти весь Рейхстаг заполонил, а пожарные уже выехали но добираться им было вполне долговато. — Пока Германия внимательно его слушал старший немчура покосился на окно. — И он тогда тебя почти что впервые на руки взял не для того чтобы недовольно фыркнуть а защитить от огня, он с тобой на руках в угол комнаты отошёл а к тому времени пожарные уже приехали и тушить парламент. — Убирая свои волосы в сторону сказал Германская Империя пока сам уже видел как Германия начал нервно теребить пальцы, встав со стула он подошёл к своему внуку и прижал к себе заключая в объятия пока сам чувствовал как его домашняя футболка намокала. — Так что ты не думай что отец тебя не любил или ещё что-то. — Хорошо... — Заикаясь от слёз протароторил Германия вытирая с щёк солёные капельки — Иди спать, там комната гостевая есть. — И внук встав поблагодарил его за чай и паралельно шмыгая носом направился в указанную комнату пока империя просто посмотрел ему вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.