ID работы: 14351720

Порезы на теле

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Птица

Настройки текста
Обычный дождливый день, который не отличается от остальных. Дожди в Санкт-Петербурге были часто, но этот день отличался ещё холодом и ветром. Даже сидя дома ощущалась эта противная погода. Летом хочется солнца, тепла, но не холода. Ты сидела на диване и смотрела «Следствие вели». Некоторые считали странным, что такой нежной девушке, у которой была прекрасная жизнь, нравятся документалки про убийц. Но не все знали, что твоя жизнь была не такой уж и прекрасной. Получилось так, что ты общаешься с Сергеем Разумовским. Все знают его очень хорошим, добрым человеком. Но это не совсем так. Мало кто знает о том, что у Сергея диссоциатиивное расстройство идентичности. Если говорить проще, то раздвоение личности. Сам Сергей и правда был хорошим, добрым человеком, но его вторая личность, которую он назвал Птицей — нет. Ты могла спокойно их различать, особенно по их поведению. День шёл, ты продолжала смотреть телевизор. Раздался звонок в дверь. Ты удивилась, ведь никого не ждала, но все равно пошла открывать дверь. Открыв дверь, ты увидела рыжеволосого парня. —Я зайду. —Заходи, раз пришёл. —Это был не вопрос. Тут ты поняла, что это Птица, а не Серёжа. —У меня новый план, чтобы убрать очередного богача. Ты обязана его узнать. — Сказала тот, проходя в квартиру. —А если я не хочу? —Мне плевать. Дождь прекратился, вылезло солнце, дома стало душно, и ты решила снять кофту. Птица рассказывал свой план, который ты слушала только мельком. —В общем, я считаю этот план лучшим в моей жизни. — Закончил тот, а ты села рядом. Парень посмотрел на тебя так, будто сейчас из его глаз появятся лазеры и выжгут в тебе дыру. Этот взгляд очень пугал. Он остановился на твоей руке. На ней были не только старые шрамы, но и свежие. Птица взял твою рука и грубо провел по ней. —Ты этим внимание привлечь хочешь? — Спросил он. —Нет, с чего, ты взял? —Потому что другое оправдание твоим действиям я не могу придумать. —У меня проблемы в жизни, мне морально тяжело. Эту моральную боль я заглушаю физической. —Ты понимаешь, что всем плевать на тебя и твои проблемы. А лицезреть порезы никто не хочет. —Даже тебе на это плевать? —Мне? Мне особенно. Мне надо город очищать, а тут ты со своими проблемами. Твои проблемы — это капля в море, если сравнивать с настоящим проблемами. — С усмешкой ответил Птица. —Я думала, что в тебе осталась хоть капля сочувствия. —Думать не умеешь, дура. А я пойду. Не хочу тут помогать решать твои проблемы, у меня дела. — Закончил он и пошёл к двери. —Пошёл ты к черту со своими делами! — Крикнула ты ему в след. Больше Птица никогда не появлялся в твоей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.