ID работы: 14351747

Happiness is in Your Hands and Tears

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый осенний ветер дул через окно, создавая небольшой сквозняк и вздымая потёртые шторы школьных классов. Нэнэ Ясиро - ученица старшей школы академии «Комомэ», по крайней мере, была таковой, сидела под деревом в школьном дворе, хотя солнце уже начинало садиться а все ученики давно закончили клубные занятия и ушли домой. На улице становилось прохладнее с каждой минутой…как минимум, она могла предположить, что это так. Нэнэ уже давно ничего не чувствовала, ни холода, ни голода, даже прикосновения легкого сквозняка на своей коже. Хотя Ясиро догадывалась в чем дело. Её бездыханное тело до сих пор лежало в старом сарае клуба садоводства. Девушка не знала сколько времени прошло, с того момента, как она пришла в себя и поняла, что больше не является тем, кем была раньше. День, а может три? Нэнэ не понимала, что происходило тогда, и честно говоря, до сих пор так толком и не поняла. Девушка пыталась позвать на помощь, достучаться хоть до кого-то, но все попытки были четны. Никто не видел, не слышал и не ощущал её присутствие. Хотя это было лишь вопросом времени, ученики не часто заглядывали в старый сарай, однако рано или поздно её тело найдут. Наверное родители Ясиро уже заявили в полицию о пропаже, так что совсем скоро они приедут, чтобы проверить школу. Хотя не то, чтобы Нэнэ было какое-то дело до этого. В конце концов, она уже была мертва. Несколько маленьких розовых кроликов оказались прямо рядом с ней, заставляя девушку выйти из раздумий. – Малыши Моккэ! Решили составить мне компанию? Она выдавила улыбку, полезлая рукой в карман, пытаясь нащупать несколько конфет, однако остались лишь бумажки. – Простите меня, кажется, все конфетки уже закончились... Кролики в миг опустили уши и стали разочаровано бормотать. Это была ещё одна странная вещь, которую Ясиро обнаружила после своей смерти. Она могла видеть те вещи, которых не видела раньше. К сожалению, помимо этих милых Моккэ (как они сами ей представились), теперь её взору попадались и намного более уродливые и устрашающие вещи. Осознание того, что они были там всегда, даже когда Нэнэ не знала, что они прямо перед ней, проберало до холодной дрожи. Она так хотела, чтобы этот кошмар прекратился. Хотела чтобы её снова замечали, хотела чувствовать холод и жажду. Хотела ходить в школу вместе со своими друзьями, а затем вырости, найти своего принца, обзавестись работой и семьей. Но теперь Ясиро могла забыть о счастливом будущем, да и о будущем в принципе. Потому что её чёртово тело бездыханно лежало в школьном сарае. Девушка лишь желала, чтобы все это оказалось страшным сном.

***

Нэнэ собиралась схватиться за любую возможность, любой шанс всё исправить. Она устала смотреть на счастливые улыбки других учеников, которые все ещё могли жить свою беззаботную жизнь. Именно поэтому, сейчас девушка стояла в женской уборной на третьем этаже старого здания Комомэ. Ещё очень давно она слышала слухи о некой «Туалетной Ханако-сан» от своей лучшей подруги Аой, в легенде говорилось что она может исполнить любое твоё желание, в обмен на определенную плату. Теперь Ясиро знала, что призраки действительно существуют. Похоже, что она сама являлась таковой с недавнего времени. Так может и школьные тайны, на самом деле, не такая уж и выдумка? Ей в любом случае уже нечего терять. Нэнэ готова отдать всё, чтобы снова почувствовать себя живой. Она тихо постучала в третью кабинку. – Ханако-сан, Ханако-сан, ты здесь?… Дверца со скрипом приоткрылась, девушка поспешила заглянуть внутрь но… – Тут никого нет… Нэнэ вздрогнула, почувствовав чью-то руку на своём плече. Впервые за последние несколько дней, девушка ощущала прикосновения другого человека. Но как же так? Она уже пыталась дотрагиваться до людей ранее, её руки просто проходили сквозь них… – Я здеееесь….. За её спиной послышался высокий голос…но он точно принадлежал не девочке. – Чт..А! Кто ты! Что ты делаешь в женском туалете, извращенец!? Она практически отпрыгнула назад, завидев перед собой особь мужского пола. Теперь девушка могла разглядеть его получше…Мальчик носил старую школьную форму…это какая-то шутка? Где ему удалось достать это? Хотя…его тело было полупрозрачным…Нэнэ заметила эту особенность и у себя, с тех пор, как потеряла свою человечность. И самое главное…он парил в воздухе! Ноги парня совсем не касались земли! – Т…ты… – Я туалетный Ханако! Седьмая из семи тайн школы. Ты ведь сама хотела вызвать меня, разве нет? – Ханако? Подожди, но ты же не девочка! Где красная юбка и короткая стрижка?! Она нахмурилась, действительно ли девушка так просто могла доверять случайному призраку-извращенцу? – Знаешь, такие вещи уже давно не в моде. На пост Ханако-сан было не так уж много желающих, так что меня без проблем приняли. Ясиро все ещё не могла быть уверена, стоит ли доверять ему. Он - Ханако-сан? Что ж…не то, чтобы девушке было дело, кто именно будет выполнять её желание. Она так скучала по своим друзьям и семье, хотелось поскорее покончить с этим. Кажется, мальчик пытался добавить ещё что-то, но Нэнэ опередила его, схватив Ханако за руку, и заставив шокированного призрака обратить на неё своё внимание. – Моё имя Ясиро Нэнэ. Ханако-Кун, я снова хочу вернуться к жизни, прошу выполни моё желание! Все её надежды в миг рухнули, когда Ханако опустил голову и посмотрел на неё сожалеющим взглядом. Его ладонь сжала её руку сильнее, когда он открыл рот, но Нэнэ уже не нуждалась в ответе. – Прости, Ясиро, но я призрак, который исполняет желания только живых учеников академии. Я не смогу помочь тебе… Она уже поняла, каков будет его ответ, однако все равно почувствовала, как мокрые слезы скапливаются в уголках её глаз. Дыхание сбилось, что было удивительно, учитывая что Нэнэ давно оставила потребность дышать позади. – Ханако-Кун….это значит…совсем ничего нельзя сделать? – К сожалению…жизнь и смерть - это что-то, что не подвластно никому из нас. Твоя смерть была предначертана судьбой, и ты уже никак этого не изменишь. Призрак не спешил успокаивать её, давая Нэнэ возможность сполна выплеснуть эмоции, но так и не отпустил её руку. Ясиро была разочарована и убита горем. Её последняя надежда только что упала в пропасть, разбиваясь на маленькие куски. Сможет ли она когда-нибудь смериться с этим? Возможно, позже она узнает, но для начала девушка должна была справиться с приступом паники. – Знаешь, Ясиро…Я не могу вернуть тебя к жизни, зато могу защищать тебя от злых духов, сейчас, после твоей смерти. Как ты думаешь…ты могла бы стать моей помощницей, в замен на свою безопасность? –….?

***

Рядом с Ханако-куном её жизнь(или не совсем жизнь) стала намного веселее. С тех пор, как девушка приобрела статус помощницы седьмого из школьных чудес, прошел примерно месяц. Каждый день они с Ханако проводили вместе, Нэнэ могла бы назвать его своим другом. К тому же, мальчик действительно выполнил своё обещание, и всегда защищал её, будь это уродливые монстры или небольшие неприятности. Теперь, помимо седьмой тайны, Ясиро смогла познакомиться ещё с несколькими. Например Мицуба - третья тайна. Он, как и сама Нэнэ, умер относительно недавно, наверно, около года назад. Девушка не была уверена, как именно ему удалось приобрести статус тайны, и не то, чтобы её это особенно волновало. Соскэ был немного младше Ясиро, умер ещё в средней школе, но это не мешало Нэнэ общаться с ним. Хотя парень обладал немного тяжёлым характером, девушка научилась справляться с этим. Ещё была пятая тайна - "Полуночные Стеллажи". И о, какого же было удивление Ясиро, когда она узнала, что номером 5 был никто иной, как её школьный учитель Рюдзиро Цучигомори-сенсей. Конечно, он всегда казался немного странным стариком, ученики, в основном, не слишком то любили его. Зато они с Ханако, казалось, отлично ладили. Нэнэ не была уверена, но возможно, её друга с Цучигомори связывала какая-то общая история жизни. К сожалению, Ханако-кун не желал рассказывать ей слишком много о своем прошлом. Второй тайной была лисица-кицунэ Яко. Она приносила некоторые проблемы ученикам школы, потому они с Ханако как-то посетили её грань...Что ж, Нэнэ не хотела бы оказаться там снова. Ханако рассказывал ей, что про первую и шестую тайну даже ему тольком ничего не известно. Четвертую Нэнэ тоже никогда не видела, зато слышала много слухов от самих школьных чудес.

***

Однажды Нэнэ Ясиро сказала Ханако-куну, что он ей нравиться!...Конечно, только как друг...Он был совсем не в её вкусе, даже если озорной взгляд его янтарных глаз всегда заставлял её улыбаться. Они вместе защищали школу от злых духов, сошедших с ума, каждый день! А затем проводили ночи на школьной крыше, наблюдая за звёздами. Оказалось что Ханако обожал космос, он рассказывал ей случайные факты, пока они вместе наблюдали за яркими огнями на фоне чёрного неба. А ещё её новый друг любил пончики. Возможно, это было глупо, но Ясиро очень радовалась, когда смогла узнать даже такую мелочь о туалетном призраке. Она пообещала себе как нибудь попробовать пробраться в школьный кабинет готовки, и попытаться приготовить несколько пончиков для Ханако. Он должен обрадоваться. Казалось, Нэнэ начала забывать свою старую жизнь. Лишь изредка её сердце сжималось, стоило ей заметить в школьном коридоре свою бывшую лучшую подругу Аой Аканэ. С тех пор, как тело Ясиро нашли, Аой оставалась все такой же популярной и прекрасной, но теперь Нэнэ практически не видела, чтобы она улыбалась. Хорошо, что ей не довелось видеть лица своих родителей, когда они узнали о смерти собственной дочери.

***

Ханако-кун сказал, что расскажет Нэнэ про своё прошлое, когда будет готов. Он дал ей клятву. Ясиро уже знала некоторые подробности, например, что его руки были не совсем чисты, так же, как и о том, что Ханако приходилось страдать ещё до того, как он умер. Девушка была в курсе всех этих пугающих фактов, но её мнение о друге не поменялось. И она не собиралась менять его, не смотря ни на что. Ясиро так же не хотела, чтобы Ханако грустил, вспоминая печаль своего прошлого, потому старалась не напоминать ему об этом, до тех пор, пока он сам не захочет раскатать.

***

Сегодня Нэнэ встретила мальчика, который был точной копией её Ханако-куна. Он представился Цукасой, младшим братом Аманэ. Ясиро могла предположить, что "Аманэ" это настоящее имя Ханако-куна, то, как его звали ещё до смерти. Цукаса казался ей пугающим, Нэнэ не хотела иметь с ним ничего общего, потому поспешила уйти...когда... – У тебя ведь есть желание, верно? Разве ты больше не хочешь исполнить его? Нэнэ замерла на месте, чувствуя как холодный взгляд мальчика окутывает её с головы до ног. – Моё желание? Но...Ханако-кун сказал, что это невозможно! – Аманэ сказал так? Он обманул тебя, в этом мире нет ничего невозможно. Из нас двоих - я, тот, кто исполняет желания мёртвых. Работа Аманэ - исполнять желания живых. Так что, Ясиро, ты готова снова обрести жизнь? Я могу дать тебе то, что ты хочешь. Ханако-кун...он действительно мог обмануть её? На самом деле был способ, с помощью которого она могла бы вернуться к жизни, но её друг, похоже, никогда не собирался делиться этим с ней? Нэнэ было жаль оставлять Ханако, но разве подлые обманщики достойны сожалений? Была ли это единственная вещь, про которую он не сказал ей? Возможно, вся их дружба была всего лишь ложью? Ханако просто хотел найти кого-то, кто мог бы стать его помощником и делать работу за него! Сердце Ясиро было разбито. Больше не было причин задерживаться в мире мёртвых, когда она могла посетить мир живых.

***

Седьмая из семи тайн школы - Туалетный Ханако-кун, сидел на полу, в луже крови своей возлюбленной. Её искалеченное, полупрозрачное тело, покрытое многочисленными синяками и ссадинами, лежало у него на коленях. Теперь, помимо всего прочего, у неё небыло возможности ни видеть, ни говорить. Совсем скоро Ясиро Нэнэ и вовсе перестанет существовать. Руки Ханако были в крови, снова. И на этот раз он так же был виновником. Он не смог защитить её, не смог сдержать своё обещание. Его соленые слезы падали прямо на её кожу, однако, к сожалению, они жили не в сказке, которые Нэнэ Ясиро так любила при жизни. Ей уже ничем не помочь.

– Не волнуйся, Аманэ. Я просто выполнил её желание. Ясиро Нэнэ обязательно обретёт счастье в следующей жизни.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.