ID работы: 14352055

Я поруч, я скрізь…

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
как бы я не пыталась спасти нас, все было тщетно. невозможно обидно, что он решил просто взять и оставить все эти года в прошлом, при этом ничего нормально не объяснив. но раз он так решил, то хорошо. я унижаться и просить все вернуть не собиралась. слишком другой характер. и он об этом знает. Flashback. - не хочешь нормально объяснить мне свои неоднократные поступки? - держу телефон рядом с ухом, концентрируя взгляд на окне, за которым идет белоснежный снег. - что объяснить? - безразлично отвечает Балан. - ну например, что заставило тебя игнорировать мои смс на протяжении нескольких дней и даже не отвечать на звонки? - беру в руки кружку и делаю глоток горячего чая. - есть причина, Тин. - уныло вздыхает и я понимаю, что что-то не так. - у тебя что-то случилось? - робко спрашиваю я. - все нормально. просто знай, что на это все есть причина. не просто так я это делаю, поверь. - звонок обрывается.

***

на тот момент было не понятно, мы все еще вместе, или по его мнению уже нет? мне оставалось только догадываться о том, что он думает. ведь он и не собирался отвечать мне на какие то вопросы. пусть даже "как дела?" он отвечал странно и непонятно. а этим разговором Дан меня тогда очень насторожил. и вспоминая его слова, я по сей день переживаю, что могло случиться. хотя, судя по моим словам до, мне должно быть абсолютно все равно. мы не редко списывались с мамой Дана. она прекрасная женщина, с которой можно обсудить разные темы. всегда выслушает и поможет действительно мудрым, полезным советом. но последнее время она не писала мне, что очень удивительно. поэтому решаю сама написать. узнать что нового и в общем как дела. - Людмила, здравствуйте! Как вы? Как Дан? Давно не списывались. Решила узнать как ваши дела. отправляю сообщение и терпеливо жду ответа. прошел час. два. мне приходит сообщение и я не медля открываю его. - Привет, Тиночка! Извини, не писала потому что не до этого было. За Дана теперь очень переживаю. читаю сообщение и тут же пишу то, о чем подумала сразу. - А что с Даном? Что-то случилось? не на шутку пугаюсь за него. этот человек все еще очень близок мне. - А он тебе не говорил? Танюш, не могу сказать, прости. Если Дан захочет сам тебе скажет. прочла и убрала телефон в сторону. сердце не на месте. обычно мама Люда делилась со мной многим, но сейчас я почувствовала некий холод с ее стороны. однако, ее "Танюш" все сразу смягчает. в голову лезет тысяча разных мыслей. и самые страшные. решаюсь написать Дану, но ни на какой ответ от него я не расчитываю. так и есть. сообщение просто прочитано вздыхаю, убирая телефон.

***

прошло достаточно времени. я узнаю, что у Дана концерт. посмотрела пару видео, словив себя на мысли, что он безумно уставший. но счастлива, что он на сцене и с ним все хорошо, хоть я и не уверенна в этом. еще через месяц мне приходит сообщение от контакта "Дан". на тот момент, не скрою, что я очень удивилась его сообщению. ведь даже я ему давно не писала. все равно ответа бы не получила. читаю смс. - Тина, привет. На то, что я пишу тебе тоже есть причина. Как я и говорил. Я хочу сказать тебе спасибо. Спасибо, что писала, переживала за меня. Это ценно для меня. Но я не мог тебе отвечать. Не хотел делать больно тебе и себе в том числе. Спасибо за то время, которое мы провели вместе. Это явно был самый прекрасный период в моей жизни. Когда ты была рядом. К сожалению, мы вряд-ли еще когда-то встретимся. И уже не будет как когда-то. Просто я знай, что я всегда рядом с тобой. Я любил, люблю и буду любить тебя, малыш. дочитываю сообщение и по коже бегут мурашки. чувство, будто ему грозит что-то страшное и он пишет мне в последний раз. в ступоре не знаю, что ответить ему на этот текст. - Привет, Дан. К чему такой текст? У тебя что-то случилось? Можешь хотя бы сейчас ответить на этот вопрос? - Наверное, сейчас я готов рассказать об этом. Только пообещай мне, что ты спокойно воспримешь это. - Как я могу пообещать тебе, если я даже не знаю про что ты будешь говорить мне? - У меня лейкемия, Тин. смотрю на это слово, не осознавая, что это мне сейчас действительно написал Дан. - Ты сейчас шутишь? на полном серьезе спрашиваю я, и получив от него "нет", понимаю, что это так. - Может быть я могу чем то помочь тебе? - Скорее всего нет, Тин. Просто не думай обо мне, ладно? Проживу еще столько, сколько мне даст Бог. я поддаюсь своим чувствам и эмоциям, роняя слезу. первое, что появляется в моих мыслях - сейчас же ехать к нему. чтобы просто быть рядом. хотя бы какое-то время. не предупредив никого, ехать в Молдову не лучшее решение. поэтому решаюсь звонить маме Люде. поинтересовавшись, как у нее дела, я не стала тянуть разговор и сразу сказала так, как есть. - Дан мне все рассказал. я решила, что хочу приехать к нему, но ему об этом не говорить. как вы думаете, стоит? - Тиночка, я даже не знаю. но точно знаю то, что он правда скучает по тебе. ему тебя очень не хватает. я считаю, будет хорошо если ты приедешь, побудешь рядом и поддержишь. - спасибо. я с вами согласна. думаю, так будет лучше. мы перекинулись еще несколькими фразами и звонок завершился. после него я в этот же момент начала собирать вещи. в этот раз правда самые необходимые. перед этим естественно посмотрела есть ли рейс на сегодня. внутри безумно тревожно, но не могу понять от чего? от того, что увижу его в ближайшее время или от того, что он болен?... я все еще не могу поверить в это.

***

несколько часов и я в Молдове. уже знакомый, можно сказать родной для меня город. с аэропорта вызываю такси и говорю его адрес. даже не забыла. всю дорогу я тряслась. я думала о том, как он встретит меня и будет ли рад вообще тому, что я приехала? узнаю знакомые дороги и понимаю, что я почти на месте. от этого стало еще тревожнее. я вжалась в сиденье, перебирая пальцы. несколько минут и вот я уже стою у его квартиры. хочется развернуться и уехать обратно, но раз я уже здесь, нужно преодалеть себя. стучу в дверь и затаиваю дыхание, прислушиваясь, что происходит внутри. слышу шаги и делаю шаг назад. дверь распахивается. я вижу его. такого домашнего. родного. пытаюсь улыбнуться ему, но получается с трудом. - привет. - еле выдавливаю из себя. - Тина? - вижу, что он не верит своим глазам. - ты говорил, что когда я была рядом, это было прекрасное время. решила приехать, чтобы побыть с тобой. - смотрю в его глаза. - если ты позволишь. он отходит от входа, этим показывая мне, чтобы я прошла в квартиру. - рад, что ты приехала. спасибо, но... - наконец улыбается мне и я не могу не сделать этого же в ответ. поддаюсь вперед и он резко отстраняется. - я не могу.. прости. я смотрю на него разочарованным опустошенным взглядом. замечаю, что с ним что-то не так. Дан начинает пошатываться и закрывать глаза, словно от ужасной боли. - что такое? - пугаюсь, подходя чуть ближе. в эту же секунду подбегаю к нему, понимая, что он сейчас потеряет сознание. начинаю рыдать, что сейчас совершенно не уместно, параллельно ищу телефон, дабы набрать в скорую. - Дан, пожалуйста.. открой глаза. - моя слеза падает на его футболку и тут же превращается в пятно. вызываю скорую и кидаю телефон на пол. в это время он уже полностью закрывает глаза и я ничего не могу сделать. через какое то время его забирают на скорой, перед этим предупредив, что шансов мало. я сажусь рядом с ним. беру за руку. - Данчик.. посмотри на меня. - провожу ладонью по его щеке. он совсем чуть-чуть приоткрывает глаза. - я тебя люблю. - шепчет он и я задыхаюсь от слез. - я тебя тоже, Дан. очень люблю. только живи, пожалуйста.. - молю его, не отпуская руку.

***

слезы текут ручьем, пока я жду врача, который не выходит уже около часа. я успела позвонить маме Люде, стараясь нормально ей все объяснить. и как только врач появляется в дверях реанимации, я подбегаю к нему. за мной и мама Дана. - к сожалению, мужчина скончался. я приношу свои соболезнования. время смерти 17:43. - произносит он и я молча смотрю на него, словно проглатив язык. мама Люда начинает кричать на врача. он, в свою очередь, пытается объяснить, что они сделали все возможное. я лишь смотрел на это пустым взглядом, наполенным болью.

***

[Просто промовчи, для цього тисячу причин. Кожен подих, серце зводить. Просто подивись, вже не буде, як колись. Я поруч, я скрізь…] эти строчки появились именно так. все, как сказал он. "И уже не будет как когда-то. Просто я знай, что я всегда рядом с тобой." он рядом. он везде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.