ID работы: 14352092

Русское убежище.

Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Борис, — обратился грубым голосом бородатый мужик к другому бородатому мужику, сидящий за столом, — это ты выжрал водку. — Нет, Иван, это мы все выжрали водку, — ответил Борис, кусая большой ломоть от батона с маслом. — Кончалась. — Эх, Борис, да сколько это может продолжаться, — произнес Иван, кинув на железный пол шапку-ушанку от досады. — Не могу я больше в этих стенах сидеть. Душа воли просит, — трагично произнес Иван колотя себя по груди. — Не может душа русская здесь сидеть, ей простор нужОн. — Эх, Иван, не смогём мы выйти наружу, ибо пиндосы вокруг. Ох, нелёгкая нас сюда занесла, судьба-матушка. Не проживем мы там, не рады нам, — пытался переубедить своего друга Борис. — Не брат ты мне, Борис, нет в тебе духа русского, заседелся ты на харчах, ожирел. Аль, буржуем стал? — Плюнь, Иван, да когда же я стал не братом тебе? Я такой же русский, как и ты! Но боюсь я за людей наших, ведь пойдут они за тобой — погибнут! — Жульен — ты, Борис, — произнес Иван, не понимая что значит Жульен, но в его голове это звучало, как жалкий и соыбый человек. — Иди, Иван, ты ранил меня в самое сердце. Иди, — сказал Борис ударив своим жирным кулаком в грудь. Иван ушел, и в нем воспылало пламя. Он начал собирать армию среди своих товарищей. И вскоре они выбрались из убежища. Из поистине русского убежища на чужбине… — И откуда целое русское убежище на амереканских землях, — спросил человек с зелёными волосами в сварочной маске и белом костюме, размахивая трубой — Да, когда началась вся эта движуха с Китаем, наше правительство решило получить поддержку от союзов, а то убежище было неким подарком. — ответил человек в темно-синем костюме гансьера в полоску и мешком на голове, — Ты, кстати, со своими рейдерами находил водку «Surkov?» Это уже подарок от них. — Было дело. Вкус отменный. Вот что-то, а эти союзы могли делать ровно две вещи — водку и оружие. — И не говори. Так вот… И окружали их враги, но родина про них не забыла, оставив кроме родного хлеба и водки ещё и родненький автомат Калашникова, и тогда расступились супостаты. Отвоевали они поселение свое от рейдеров проклятых, и все было хорошо, но душа русская требовала простора, объема, массивности, чтобы душа могла полностью занять их, но для начала хватило бы и водочки для согреву. Только не плодородны земли эти поганые для ржи и зерна. Радиация проклятая губит все. И тогда Иван решил делать водку из всего что попадется. Ох, и долго он экспериментировал. Пробовал различные пропорции, растения, которые могли тут почти, и его чутьё русское дало ему ответ. Вот она — водочка, созданная на землях вражины, а назвал Иван её «Leninka.» Уж больно любил Иван Ленина. И они были дальше могли так жить, пока на их поселение не пошли басурманы в доспехах. Братством стали они себя называли. Хотели эти злодеи отобрать достижения великой родины, которые были дарованы убежищу. Пули их не брали, а коктейли Молотова были бесполезны, но Борис, хитрый жук, воспользовался своей смекалкой, и позвал главного у них в баню… — В баню? — спросил слушатель. — О-о, это адское место. Сначала тебя заведут в очень жаркое, и какое-то время тебе будет хорошо. Тебя будут угощать и поить, а когда ты расслабишься, появится голый русский и будет хлыстать тебя ветками. Это ещё до войны было, а сейчас вообще! Я слышал, что они горячие камни используют, — ответил рассказчик. — Ужас, я конечно о всяком слышал, но просто что-то- ответил слушатель — Так вот… Но их главный, из братства, был не из робкого десятка. Сидят значит их главный, Иван, Борис и переводчик от братства. — Ох, Борис, холодно что-то, давай подкинь ещё для нашего гостя, — произнес Иван. — И не говори — дубак, — произнес Иван, подкидывая в печку дров. Смотрит этот главный, переводчик уже кое-как ему переводит слова Ивана и Бориса. Думает, думает и решает отпустить переводчика, а затем на ломанном русском говорит. — Russian, я хочу… Go… — Борис, что значит Го? — Golubec наверное хочет, — ответил Борис… — Погоди, а они с Борисом получаюется померились? — вновь прервал слушатель. — С кем помирился? — спросил рассказчик, не понимая о чем он. — Ну, Иван с Борисом, — заинтересовано ответил слушатель. — Ну да, когда Иван придумал Leninka, Борис пришел к нему, выпили и они помирились — Погоди, а где это вообще убежище находиться? — вновь прервал рассказ слушатель. — Где-то на восточном побережье. Так вот… — А ты откуда знаешь? Просто хочу встретиться с этими русскими. — Мне знакомый рассказывал, который встретился с ними, поэтому точно не могу ответить. И можешь пожалуйста не перебивать, а то… — произнес рассказчик, снимая автомат Томсона с предохранителя — Ты получается из добрососедства? — спросил слушатель, оценив пушку рассказчика. — Ну-у, можно и так сказать. — ответил рассказчик, ставя автомат на предохранитель. — Все, ты меня сбил. На чем я остановился? — Golubec, — напомнил слушатель. — Так вот… Иван пошел готовить golubec. Само это блюдо безвредное — мясо и капуста, но Иван решил добавить в это блюдо немного его водочки, чисто для вкуса. Русский вообще часто любят добывать в еду водочку, особенно они любят масло с водкой, только у нас это блюдо часто вызывает проблемы с пищеварением. Это так для общего ознакомления. И пока Иван готовил, Борис пытался задержать главного из Братства. Он уже мучился от жары, и когда Иван пришел с golubec и стопкой водки, то этот главный вообще помер. И когда его подчинённые это увидели, то сразу же убежали. Правда некоторые в попыхах оставили свою броню, ведь они тоже готовились к бане, но не свезло. И это было таким подарком, и Иван с Борисом забрали эту броню, перекрасили её в красный, и иногда они ходят по пустошам, грабя бедных путников, но от них можно откупиться алкоголем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.