ID работы: 14352101

Исторические страсти

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Давай не смешивать работу и личное?» «Конечно, я же не идиот!» — Нет, ты, милый, самый настоящий идиот! — в сердцах хлопаю телефоном по столу. — Сонь, чего буянишь с утра по-раньше? Виски в хлопья добавила? — соседка заглядывает в комнату, с зубной щеткой во рту. — Если уж и говорить про того, кто выпил с утра, то это явно не я, — снимаю футболку и вытаскиваю из шкафа черное худи, — Миша чудит третий день подряд. — Мммм, — чертыхнувшись, она выдергивает щетку, — узнал про новый фильм? — В точку, Александра Шепс! — натягиваю джинсы, попутно вызывая такси. — Сколько не договаривайся, каждый раз одно и то же! Я уже готова сделать паузу в отношениях! — Я бы на его месте тоже дергалась.Работа с тучей известных мужиков. Но это, если б я тебя плохо знала. — Знаешь, — отодвигаю её с прохода, — мне всё чаще кажется, что он меня не знает и узнавать не желает.

***

      Сев в такси, достаю наушники, включаю музыку и бесцельно пялюсь в проплывающий в окне просыпающийся Питер. С Мишей мы познакомились ещё в театральном. Он был на пару курсов старше и учился на актера. Я же, с детства воровавшая мамину косметику и малевавшая себя и кукол — без колебаний пошла в гримеры.Окончив вуз, он начал карьеру с эпизодических ролей, сейчас же снимается в медийном сериале во второстепенной мужской роли. Разумеется, вопросы интрижек с коллегами были оговорены почти сразу. И ему почти удается держать себя в руках. Но, в последнее время такое ощущение, что наши отношения изжили себя. Выйдя из такси, почти сразу попадаю в объятия позитивного вихря по имени Сергей и по фамилии Горошко. — А я и не сомневался, что ты с нами! — помотав меня из стороны в сторону пару раз и, с удовлетворением послушав мои возмущенные хрипы, он, наконец, ставит меня на место. — У меня теперь руки трястись будут весь день, — шутливо отпихиваю его рюкзаком. — О, ну всё, ты меня ранила, — он хватается за сердце, — представь заголовки интеренета! — Ой дурак. Так, хихикая, мы дошли до моего рабочего вагончика с табличкой: «Гримуборная». День потек своим чередом. Разумеется, на площадке огромного проекта под названием: «Этерна» я — не единственный гример. Но, так как моя специализация исторические фильмы, я, вроде как, главная. Гример над гримерами, ага. Гримирую основной состав. И ещё у меня есть две девочки-помощницы.       Отпустив Сережу в кадр, наношу следующему и так в духе дурной бесконечности. Когда наступает перерыв, я буквально вываливаюсь из трейлера, прямо на высокого парня, подошедшего к двери. Он, на удивление ловко, успевает меня поймать в свои объятия, а мой нос утыкается прямо в широкую, крепкую грудь. — Вы в порядке? — он отстраняет меня, не отпуская. Лицо кажется знакомым, и это точно мой клиент — основной состав. Черт, неловко вышло. — Да, прошу прощения, духота так действует, решила проветрится, — отмахиваюсь в сторону гримерки. — Ничего, только вот теперь мне неловко — решил прийти по-раньше на грим, и не даю отдохнуть. Тогда, через полчаса? — Оу, а Вы…? — роюсь в телефоне, где забиты все «мои» актёры и их образы. — Кирилл. Зайцев, — он мягко улыбается. Приятный парень. — Ну, точно. Через полчаса. Я Соня, старший гример. В принципе, — кривлю душой, — можно и сейчас. — О, нет-нет-нет, — он делает шаг назад, — отдыхайте. Пожав плечами, иду к обеденной зоне. По факту, это два стола, на которых валяется всякая съедобная и вредная хрень. Это для тех, кто питанием не заморачивается. Особо щепетильные заказывают себе еду или приносят с собой в контейнерах. Наливаю чай, ибо кофе тут совсем отвратный, и достаю айкос. Короткие мгновения кайфа перед новой волной запары. Проверяю телефон — Миша молчит. Ну и ладно, в моё решение о паузе его поведение вполне вписывается.       На рабочем месте меня терпеливо ожидает Кирилл. В его гриме ничего сложного, потому наношу основной тон. Он молчит, я медитирую, всё прекрасно. — Соня, — его низкий, мягкий баритон выводит меня из раздумий, — Вам удобно? — А? — обнаруживаю, что стою перед ним, нанося тон на вытянутых руках. Он высокий, колени далеко, — Всё хорошо, я привыкла.- Не садиться же мне на него, на самом деле. Такой трюк один раз мы проделали с Горошко, и то, я ему чуть не врезала за такие вольности. — И всё же, — он неожиданно чуть разводит ноги и я чуть было не падаю на него второй раз за час, инстинктивно сделав шаг вперёд. Теперь я между его ног, а его лицо, примерно на уровне моих ключиц. Чуть наклонившись, упираюсь ладонью в его плечо, для равновесия. Дальше работа идет без сучка и задоринки, только его ровное, глубокое дыхание обжигает шею, вызывая легкое возбуждение. Мда, Соня, мужика тебе надо, или с Мишей помириться, на крайний случай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.