ID работы: 14352160

Последний медленный танец

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна единственная часть

Настройки текста
Примечания:
Дерзай, выбери свою маску и отправляйся в захватывающее путешествие. Бал-маскарад - волшебный вечер, наполненный таинственностью и очарованием. Это мероприятие, которое погружает гостей в иной мир, где маски скрывают настоящие лица, а фантазия и творчество занимают центральную роль. Роскошные вечерние платья и костюмы, изысканные маски, великолепный декор и свет - это всё создает атмосферу загадочности праздника. Бал-маскарад - это место, где пересекаются судьбы людей. Здесь можно познакомиться с интересными личностями, обсудить идеи и мечты, обменяться впечатлениями и вдохновиться. Правда вот, Икки совсем не понимает для чего Оливер и Шуто взяли его на мероприятие. Что ещё самое интересное - мальчишка не знал в честь чего устроили бал. Салатовая маска с лебединым пером с левой стороны мешала. Не тем, что голова наполнялась в бок из-за веса, а что нужно было открыть глаза. Эта часть тела не то, что была постыдной, он её ненавидел, пусть с каждым днём слышал всё больше и больше комплиментов, рассказов о том, как прекрасны его ярко-зелёные глаза. Сендо и Айку стояли в стороне, разговаривая с кем-то неизвестными Нико, который скучал сидя за праздничным столом. Большой ассортимент блюд не вызывал в нём и капли аппетита, только увеличение желания пойти домой. Люди проходили мимо и вовсе не обращали внимания на скучающего незнакомца. — Позвольте мне иметь удовольствие пригласить Вас на танец, — ничего себе, ловелас из девятнадцатого века, у Икки аж маска на бок съехала. Перед ним встал высокий парень в дорогой сине-серебряной маске украшенной ограненными сапфирами. Центр маски украшали голубоватые перья павлина. Нико весьма удивлён, что тот выдерживает такую тяжесть на своем лице. Икки быстро ищет взглядом своих «родителей», но те стоят слишком далеко, чтобы даже заметить макушку своего потерявшегося «сына». Ещё две секунды он смотрит на правую ладонь незнакомца. Белые перчатки. Может, правда из прошлого. «Как там было? Дама подает левую руку.» — С удовольствием. Нико делает всё так, как ему рассказал Юкимия. Хочешь, не хочешь - а что-то то запомнишь. — Юдай Имамура. — Икки Нико. — Любоваться Вами одно утешение, надеюсь Вы подарите мне ещё одну такую возможность этим вечером. Нико и так сложно принимает комплименты в свой адрес, да ещё и от незнакомого человека. Кровь приливает к лицу и бледные щёки в миг становятся нежно-розовыми. Вот бы веер, как у дам в то время, чтобы прикрыть смущенное лицо, но в любом случае это смотрелось бы неприлично. — Благодарю Вас. В какой момент Икки не знает, но он точно пропустил слова ведущего о том, что скоро будет вальс. Благо Юдай напомнил. Мечта любой девушки, которая жила около двухсот лет назад. Как учил Кенья. Дама справа, левая рука чуть ниже плеча кавалера. «Но я не дама.» Глупо было назвать незнакомца ловеласом, ведь это ублажнитель женщин и любовных приключений он ищет именно с ними, а Нико и близко не девушка. Вот уже и заиграла музыка. Вальс - это волнующая легкость движений, в которых отразилась вся элегантность и изысканность. Танец, под который мягкое тело словно парит. В каждом шаге ты ощущаешь бьющееся сердце своего партнера. На протяжении всего танца остается ощущение полного слияния с партнером. Вплетаясь в вихрь музыкой, ненужные, да и в общем, мысли покидают твою голову. И между двумя сердцами пробуждается неподдельная искра. Это идиллия любви, настоящего ожившего романа. И когда звуки последней ноты наливают зал, в сердце остается лишь мгновение и чувство тоски, что, возможно, Икки больше никогда не увидит Юдая. Во время танца он смог только насладиться глазами партнёра. Карими, ничем не выделяющимися из толпы. Которые сложно с чем-то сравнить. Откусанная молочная шоколадка про которую забыли. Никто никогда не понимал настоящего вкуса и сейчас вряд ли поймёт. — Благодарю, что оказали честь танцуя со мной, — слегка улыбнулся Имамура, провожая Нико обратно к столику. У младшего складывается впечатление, что его правда перепутали с девушкой, но это никак не возможно. — С Вами тоже было чудесно. Сев на место, где и началась эта любовная история, Икки подумал, что тут они и разойдутся, но, похоже, не только он заинтересовался в партнёре. — Не против перед окончанием торжества сходить в одно место и уединиться? Снова быстро посмотрев на вдалеке стоявших Оливера и Шуто, Нико, будто бы он только что ничего «подозрительного» не делал, кокетливо похлопал глазами. — С Вами куда угодно. Юдай повел Икки на задний двор, в беседку. Не самое романтичное место, но, в целом, Нико очень даже понравилось. На улице намного тише, чем в здании, поэтому они просто насладятся звуками природы и комплиментами друг другу. — Вы неотразимо прекрасны при свете луны. Икки сначала принял это за грубость, мол, почему только когда луна светит, в остальное время суток он не прекрасен? А хотя откуда ему знать про комплименты того века? — Благодарю. Вами я восхищён не меньше. Можете очаровывать меня и дальше. И так весь вечер, всю ночь напролет. Парни льстили друг друга беспрерывно, совсем позабыв о бале. — Прошу прощения, — Юдай нежно целует пальцы левой руки Икки и снимает маску. Таких прекрасных чёрт лица Нико мог видеть только во снах и мечтах, хотя реальность никогда не сравнится с воображением. Румяные щёки и ямочки от улыбки делали лицо более нежным, чем серьёзным, каким оно казалось на протяжении всего общения. — Мне пора уходить. Ваша светлость, был рад знакомству. Мои чувства может быть и не взаимны, но надеюсь, что они будут значимы в Вашей жизни, — Имамура надевают маску и... Испаряется. — А? — Нико подскакивает со скамейки, осматривая сад. — Пропал. Грустный парень возвращается в здание. Айку и Сендо освободились. Интересно, как давно? Это неважно. Через несколько дней после конца маскарада Икки нашёл список гостей у Оливера в тумбочке. Для чего он его хранит? Среди всех имён он не заметил того самого. Перечитывает снова. Нет. Неужели он встретил того, кого и быть на балу не должно быть? Или вовсе не встретил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.