ID работы: 14352314

Звонок

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нависает лёгкая и прозрачная пелена тумана. Свежая предрассветная прохлада сочетается с редкими порывами утреннего ветерка. Небо ещё не сияет своей привычной голубизной, а временно покрыто небольшими белыми облачками, которые разойдутся сразу же после того, как взойдёт солнце. Оно только-только выглядывало из-за горизонта, озаряя своим теплым светом каждый дом. Капли росы поблескивали от яркости восхода. Кто-то уже давно на ногах. Кто-то только готовится взять на себя рутину нового дня, пытаясь сделать этот мир лучше, а кто-то решил сегодня отдохнуть от изматывающей ежедневной ответственности, поспав чуть побольше обычного. Город только просыпается, но уже бодрствующие жители наблюдают восхитительный, жёлто-горчичный восход большой звёзды.  Утро в городе начинается позднее, чем в сельской местности, город начинает просыпаться только к семи часам. В окнах домов зажигается свет, люди начинают собираться на учебу или на работу. Из окон домов начинают доноситься звуки телевизора, грохот кастрюль и тарелок, утренние разговоры. Из-за линии горизонта появляются самые первые солнечные лучи, а спустя считанные минуты, солнце царственно выходит на небосклон и природа как будто оживает: сразу слышны пения птиц, порывы ветра, расходятся облака и открывается ярко-голубое небо. — Да когда эта пробка уже закончится?! — возмущался Николай Петрович, облокотившись о сиденье. Он устало потер виски, тяжело вздохнув. — Коль, успокойся. Пробка не вечная, скоро все уже закончится. — Рогозина прикрыла глаза. На заднем сидении сидела Рада и листала ленту ВК. Начало дня у нее началось не самым лучшим образом: Галина наорала, что она слишком поздно ложится спать и поэтому утром сложно её поднять. Потом девушка пролила чай на костюм, отчего настроение совсем ухудшилось. Пришлось в спешке доставать чистую одежду и гладить. — Если б кто-то с утра не ворон считал, то мы бы не попали в эту пробку. — Рогозина посмотрела на дочь через зеркало заднего вида. Упрек со стороны матери снова убавил настроение. В машине наступила тишина, которую уже через несколько секунд перебила Рогозина, попросив у мужа телефон, ведь ее был разряжен, она не успела его зарядить ночью, потому что, пришла прошлым вечером домой без задних ног, но только Галя хотела взять его гаджет, как Николаю позвонил Тихонов, и он взял трубку, а Рогозиной ничего не оставалось, как взять его у дочери. — Рад, дай телефон, я Майскому наберу. — посмотрела на дочь полковник, ожидая ответа. — Майскому? Хорошо.. — проговорила Круглова, чувствуя, что ее сердце забилось чаще. После, набрав Сергея, передала телефон матери, когда пошли гудки. — Слушаю, малышка, привет, ты чего звонишь? Случилось что? И где вы, время уже много, а вас нет. — Галя была шокирована и посмотрела на дочь, которая уже залилась румянцем от стыда и неловкости, когда услышала такое обращение на другом конце трубки. — И тебе доброе утро, Майский. И да, случилось. В пробке мы стоим. Как раз из-за этой малышки, которая поспать любит, — полковник, от возмущения, поджала губы, — Вообщем, будет через пол часа, посмотри, что бы ничего не натворили! — Галя? Привет, прости, не знал. Понял тебя. Ждём. — ответил мужчина, а после положил трубку, которому также стало неловко. По окончании звонка, Галине открылась переписка ее дочери с Сергеем, там она успела прочитать такие сообщения как: «люблю тебя», «я соскучился», и Рада, когда Рогозина начала листать выше, она чуть ли не выхватывает свой телефон из рук матери и убирает в карман брюк. — И давно ты у него малышкой стала? — поинтересовалась мать у дочери. — Мам, ну ты чего, он же меня с детства так называет, просто ты не замечала наверное. — выкрутилась Круглова, на что дальнейший ответ от матери не получила. от В машине снова наступила тишина, и только гул машин разбавлял её. Прошло минут пятнадцать, и наконец, получилось выехать из пробки и спокойно доехать до здания, где находился офис. По приезду в ФЭС, на входе, семью Кругловых встретил Майский, который пожал руку Николаю, поздоровался с Рогозиной и обнял Раду, что заставило Галю насторожиться еще больше. После, расписавшись в журнале все разошлись по своим рабочим местам. *** Поздний вечер, в конторе тихо, почти никого не осталось, лишь Рогозина, которая проводила последний допрос, Николай и Сергей, которые сидели в теневой и наблюдали и сама Рада, которая сидела в буфете и дописывала отчёты, но вдруг она почувствовала, как кто-то к ней идёт, но оборачиваться она не стала, так как могла сбиться. — Радуш.. — послышался мужской голос, в котором девушка узнала своего возлюбеного. Сергей же выключив свет, подошел к девушке со спины, пока та сидела за столом, обнял на талию, а после развернул к себе и потянулся к ней, но Кругловой это явно не понравилось, поэтому она приложила свой пальчик к его губам, дабы остановить его действия. — Серёж, я понимаю, что все ушли, я тоже соскучилась по тебе, но мама с папой еще тут и не хочу еще отхватить. — она уперлась рукой о грудь Майского, — мне и за малышку уже влетело. — она убрала руку от лица любимого, и девушка хотела было встать, но Сергей не давал это сделать, — Эй! Пусти! — Тише-тише, — мужчина явно был настроен серьезно, — Галя проводит допрос, Петрович наблюдает в теневой, поэтому бояться нечего, — в миг его губы накрыли губы младшей, и на удивление, Рада лишь обвила его шею руками и ответив на поцелуй, даже начала углублять его, что не могло не радовать майора. Сердца двоих стали биться в унисон, становилось жарче. Джинсовка Сергея уже улетела куда-то на диван, а верхние пуговицы на блузке девушки были расстегнуты. Пара начала понимать, что воздух вот-вот закончится, и им придётся оборвать поцелуй, но свет, который внезапно включился, сделал это раньше. — А что тут происходит вообще?! — пара разорвала свой поцелуй и лишь смотрела друг на друга, когда они оба поняли, что это сказала крайне злая Рогозина, — Ребят, я в шоке. Мне повиделось? Майский, развернись ко мне лицом пожалуйста, и мы спокойно поговорим. — пыталась сдержать себя полковник. После того, как повернулся Майский, она заметила, что у дочери наполовину расстегнута блузка. — Мам, я тебе всё объясню, успокойся, всё хорошо, — пытаясь успокоить мать, Круглова параллельно застёгивала блузку. — Да, Галь, мы всё тебе объясним, ты не нервничай только. — мужчина надел свою джинсовку, поправляя ремень на брюках. — Да что тут объяснять, тут и так всё понятно. — брови Рогозиной сошлись на переносице, — Я на самом деле еще утром поняла всё, по звонку и по переписке, которую всё же успела увидеть. Просто скажите мне, вы давно вместе? — сделав глубокий вдох, спросила Галина и посмотрела на пару, которая переглянулась между собой. — Ну как сказать, около полугода. — с дрожью в голосе, ответила дочь. — Понятно, я даже спрашивать не буду, как всё закрутилось, самое главное я вас прошу, не натворите глупостей! Особенно ты, Серёж, за это, ты там отвечаешь! Да и ты тоже, Рада, рано мне еще бабушкой быть! — Галь, за кого ты нас принимаешь, всё будет в лучшем виде, — засверкав улыбкой, Майский понял, что он сейчас ляпнул, — Ой, я имею ввиду, что ничего не будет, строго после свадьбы! — Я вас предупредила! — женщина погразила паре пальцем, — А теперь давайте собираться и по домам.. — договорила та и скрылась из буфета, а возлюбленные лишь посмотрели друг на друга и посмеялись. — Мда уж, думаю повременим с новостями, что глупостей, не таких серьезных, но всё же, как она выразилась, мы уже натворили. — девушка усмехнулась, обвив рукой шею Сергея. — Полностью тебя поддерживаю, малышка. — ответил тот, легонько поцеловав Круглову и после этого, они направились на выход, зная, что дальше их ждёт счастливая жизнь, без всяких тайн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.