ID работы: 14352375

Китайский Новый Год

Гет
PG-13
Завершён
6
Poottti_1 гамма
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Китайский новый год

Настройки текста
Примечания:
Был вечер, два человека шли по усыпанной белоснежным снегом улице, освещённой яркими фонарями. Девушка была одета в утеплённое кимоно белого цвета с красными узорами. В свою очередь, второй был одет в тёплое ханьфу золотого окраса с чёрным драконом. Они разговаривали. — Даа, помню, было дело! — сказала Япония. Они делились друг с другом тем, какие приключения с ними произошли. — Япония, — сказал Китай. — Что? — спросила девушка. — Давно мы с тобой не виделись. Может, ко мне в гости? А? Тем более, скоро Новый год! — Давай, я совершенно не против. Когда? — спросила японка. — Через 3 дня! — с радостью сказал узкоглазый. — Так скоро?! — с недоумением воскликнула Япония. — Да, так скоро, можем отметить Новый год вместе, — предложил Китай своей подруге. — Почему бы и нет, я согласна. — Тогда я жду тебя через 3 дня! — с улыбкой произнёс китаец.

***

В канун китайского Нового года Япония пришла к Китаю в гости. Стоя на пороге его дома, она постучалась в деревянную дверь. Звонка у них не было, так же как и электричества, водопровода и других благ цивилизации. Родственники были настроены против этих новшеств в доме. На её стук Китай открыл дверь и любезно пропустил гостью внутрь. — Привет, рад, что ты пришла! — радостно сказал Китай. — Как я могла не прийти? — спросила японка. — Ну, вдруг ты передумала! — заигрывая, произнёс китаец, отвернувшись от Японии. — Я, и передумала? Не смеши! — сказала девушка. — Ладно, разувайся и снимай верхнюю одежду, — на это Япония никак не отреагировала. Разувшись и раздевшись, Япония вместе с Китаем прошли в гостиную. Там уже был поставлен раскладной стол, и по дому бегали родственники. Вдруг маленький живенький старичок кого-то позвал. — Республика! — сказал он. — Да, что? — отреагировал Тайвань. — Да не ты! — сказал Шань-Инь. В это момент Китай показал на себя, как будто спрашивая: "Я что ли?" — Да, это я тебе говорю, — сказал старичок. — Ладно, что случилось? — спросил Китай. — Ты ничем не занят, я смотрю. Иди тогда дом снаружи укрась, — с этими словами Шань-Инь дал Китаю большую коробку с украшениями. — Хорошо, украшу, — еле держа коробку, сказал парень. — Ой, а у нас, оказывается, гости! — увидев Японию, воскликнул старичок. С этими словами он побежал на кухню, что-то бормоча себе под нос. Вернувшись обратно со спелыми мандаринами, он вручил их Японии. — С Новым годом тебя! — сказал Инь. — Спасибо, Вас тоже, — с улыбкой на лице сказала девушка. — Чувствуй себя как дома. Если хочешь, можешь выпить чаю. — Спасибо за предложение, но я помогу Китаю украсить дом, — предложила она. — Как хочешь! — сказал Шань. На этих словах они разошлись. Шань-Инь пошёл по своим делам, а Япония и Китай отправились украшать дом снаружи.

***

Япония и Китай уже вышли на улицу и украшали дом ало-красными фонарями, а рядом с ними вертелся и бегал королевский огненный дракон Донгэй. Он крутился около гостей и тёрся о бок хозяина. Донгэй был семейным прирученным китайским драконом. — Красивое сегодня небо, — сказала Япония, закончив вешать фонарики. Небо было и вправду красивое, оно сочетало множество холодных оттенков, которые плавно переходили в другие. На небе не было ни облачка, и можно было увидеть ярко-белый дождь из звёзд. Звёзды сверкали очень ярко. — Да, небо сегодня и вправду красивое, но оно будет красивее с высоты птичьего полета, — Китай ласково посмотрел на Японию. Его лицо расплылось в небольшой улыбке. — Было бы прекрасно, но мы, к сожалению, не птицы, — говорила девушка, всё так же смотря на вечернее небо. — Я могу тебе показать, — уверенно сказал Китай, смотря на Японию. — Как? — спросила японка, повернув голову в сторону Китая. — Всё очень просто, Донгэй умеет летать. Я часто на нём летаю и уже знаю практически всё звёздное небо, — сказал парень, вспоминая полеты на драконе. — Да ладно, он умеет летать? — с удивлением спросила девушка, указывая на змея, прыгающего по снегу. — Да, умеет, — в качестве доказательства он подошёл к китайскому дракону и сел на него. А сам дракон совершенно не был против этого. Япония была в замешательстве, она боялась летать, но и увидеть небо с высоты птичьего полета ей очень хотелось. Переборов страх, девушка тоже села на волшебного змея, при этом очень сильно обняв Китая за спину. — Не обращай внимания, я просто боюсь высоты! — выпалила японка, введя в ступор парня. — Можно я буду сидеть так? Я тебе же никак не помешаю? — спросила она, боясь сделать что-то не так. — Нет, совершенно мне не помешаешь! — сказал Китай с бордовым румянцем на всём лице, но девушка не заметила его на лице китайца. Дракон взлетел практически вертикально, преодолевая сильный поток воздуха перед собой. Из-за резкости и быстроты полета Япония начала кричать во всё горло, закрыв при этом глаза. Достигнув определённой высоты, дракон сбавил скорость, после полетел горизонтально и медленно. В этот момент земля под ними была как на ладони, а над ними сверкало неизвестное количество звёзд. Открыв глаза, Япония увидела всю красоту тёмного переливающегося неба со сверкающими белыми бусинками. — У меня нет слов, это просто потрясающе! — с восторгом воскликнула девушка. Китай никогда не видел её такой восхищённой. Сейчас она выглядела, как маленький ребёнок, которому показали незамысловатый фокус. Она уже забыла про страх и с любопытством разглядывала небо, как будто видела его впервые. Сейчас она уже сидела одна, не обнимая его. На лице Японии царила улыбка. Вдруг прогремел салют. Он был ярким и потрясающим. С каждым разом всплеск огней на небе становился всё более ярким. Неожиданно Японка сказала: — Китай. — Что? — Спасибо за всё это! — в этот момент она пододвинулась к китайцу. — Пожалуйста, — повернувшись к Японии, сказал Китай. В этот же момент она поцеловала его. Он же ответил взаимностью. Вместе они слились в страстном и горячем поцелуе. Это был лучший Новый год в их жизни, который они запомнили навсегда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.