ID работы: 14352530

Пламя

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1, Вести

Настройки текста
      Непрерывная работа помогала Даммону уходить от реальности, тянущей его ко дну. Из часа в час, изо дня в день, он ковал все новые мечи, доспехи, для собратьев по несчастью — тифлингов, что бежали от войны. Всюду гонимые, вечные странники, ищущие новый дом. Он практически не отличался от них, те же проблемы, те же страхи и ужасы с добавлением одного «но».       Здесь недостаточно жарко, по сравнению с Авернусом.       Кузню, что он соорудил буквально из говна и палок, была скромной. Он вспоминал мастерскую, оставленную позади, в воспоминаниях, охваченных адским пламенем. Излюбленные инструменты, помогавшие ему оттачивать свое мастерство, превратились в расплавленный металл, а само место, которое являлось его домом — стерто практически до основания. Во снах он вспоминал, как славно пахала его старушка, создавая неописуемые шедевры, которыми он мог гордиться. А теперь?       От того жара остались лишь воспоминания.       Даммон старался забыть об этом, снова и снова погружаясь в работу. Звук удара молота о наковальню подталкивал его двигаться дальше, хрупкое оружие в руках призывало не сдаваться, искать выход из сложившейся ситуации. Даже сейчас, не имея в руках практически ничего, он мог что-то да создать, ради тифлингов, сражающихся за свои жизни и судьбы, ради себя, желающего приносить хоть какую-то пользу.       Ради девушки, чье сердце жарче самого пламени Авернуса.       Кузнец провел рукой по щеке, вспоминая обжигающее прикосновение. Необыкновенная, буквально поразительная воительница предстала перед ним совершенно недавно и вызвала неописуемый интерес. Она приковывала к себе внимание не только из-за… особенности строения сердца, но и по иной причине. Теплая улыбка, вызывающая странное тепло в груди, блеск глаз, так и призывающих неотрывно смотреть в них, искренний смех, вызывающий глупую ухмылку.       Карлах стала для него тем самым пинком под зад, заставляющая работать дальше. Усерднее, чаще. Только бы найти выход, помочь ей справиться с мотором, работающим на износ. Удивительное стремление помочь незнакомке, но Даммон не придавал этому особого значения. Она спасла их, когда гоблины напали на рощу, помогла отговорить друидов от совершения ритуала, а теперь храбро помогала своей предводительнице победить тьму, захватившую здешние земли.       Он должен отблагодарить ее соответствующе. Если не выйдет, то хотя бы попытаться сделать хоть что-то. Надо лишь приложить чуть больше усилия.

✵❖✵

      — Мне жаль.       Слова дались Даммону нелегко. Он никогда не был ни лекарем, ни жрецом, но частенько видел, как те приносили дурные вести людям. Признаться честно, он не ожидал, что ему придется заниматься чем-то похожим: приносить новость о неизлечимой болезни и приближающейся гибели. Случай Карлах чем-то напоминал путь без пути, но он знал, что выход есть из любой ситуации. И тут он естественно был.       — Двигатель восстановит прежнюю работу с возвращением в Авернус. Это единственный возможный путь, чтобы…       — Нет! — Он увидел, как во взгляде Карлах нечто дрогнуло, лопнуло, высвобождая на волю новою волну пламени. — Нет, туда я не вернусь. Уж лучше смерть, чем возвращение в Преисподнюю!       Даммон виновато отвел взгляд, чувствуя, как сердце горестно сжимается от слов девушки. Возможно, в его лице нечто промелькнуло, отчего Карлах успокоилась и стала говорить менее эмоционально.       — Ты не можешь ничего сделать с сердцем здесь, так? У тебя нет ни подходящих инструментов, ни ресурсов. — Карлах хмыкнула. — Но… если бы у тебя все это имелось? Что бы ты сказал, а?       Плечи кузнеца заметно напряглись. Он внимательно всмотрелся в лицо улыбчивой тифлингши, пытаясь найти подвох в словах, но видел лишь игривый огонек в ее и без того огненных глазах. Даммон не торопился с ответом, так как не знал к чему она вела.       — Возможно? — осторожно произнес мужчина, отворачиваясь к наковальне.       Он провел рукой по холодному металлу, вновь вспоминая жар огня Авернуса, блеск дьявольского оружия, выходившего из-под его рук. Желание прикоснуться к чему-то сокровенному, что он позабыл по причине побега, охватило его сердце, заставив биться чуточку быстрее. Аромат серы, заполнявший легкие, и блеск железа, что было чернее самой ненасытной тьмы. Это манило, привлекало и завораживало. Что он готов отдать, только бы вновь насладиться тем наслаждением, что…       Он дернул головой, стараясь прогнать непрошенные мысли, стремясь их вновь похоронить под темными завалами грешных дум.       Даммон взял потемневшую тряпку и нервно вытер руки от сажи. Обернувшись, он вопросительно кивнул:       — К чему ты клонишь?       — А, у меня пока есть несколько идей. — Карлах махнула рукой и обернулась, высматривая Нрису, общающуюся с лавочниками. — Слушай, если мы найдем еще адского железа, тебе нести?       — Разумеется! — Аквамариновые глаза сверкнули в темноте кузни. — В обмен я могу смастерить что-то для тебя… Если понадобится.       — О, да, стоило бы. — Карлах кивнула и хлопнула рукой по лямкам брони. — А то уже у меня и так все на соплях держится. Так что жди нас в следующий раз с радостными новостями о том, что путь во Врата Балдура открыт и… С презентом в виде адского железа.       Даммон улыбнулся ей, чувствуя, как сердце наполняется мягким трепетом и незнакомым теплом.       — Буду ждать этого с нетерпением, Карлах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.