ID работы: 14352612

Пропавший без вести

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Письмо для восьмой планеты

Настройки текста
      «Дорогой Нептун, Врядли это письмо когда-нибудь дойдёт до тебя. Кто знает, вдруг ты уже дошёл до другой галактики? Прошло много времени с момента твоего ухода. Если быть точнее, то семь лет. Ха-ха, не могу поверить, я и вправду всё это считал. Наверное, я надеялся что ты вернёшься. Но знаешь, я понял, что мне пора тебя отпустить. Пусть это 'письмо' станет завершающей точкой в этой истории. За время твоего отсутствия произошло много чего. Но мне стоит начать по порядку. Сразу после твоего побега ко мне пожаловали твои спутники. Один из них, самый большой, объяснился. Значит, это ты их мне подослал? Твои спутники действительно ведут себя как дети, и все мои луны сразу их полюбили. Ну, почти все. А что касается самого большого. Он ушёл. Я не уверен куда, но он сказал что ты ему разрешил. Знаешь, он чем-то похож на тебя, тоже хотел на свободу, ха-ха. Иногда я посещал твою орбиту и очищал её. В один из таких случаев я нашёл, как ты его называл? Гуиллермо? Я решил оставить его себе. Я вспомнил, как ты говорил мне об этих «маленьких голосах» и решил проверить. Что же. то ли это сила самовнушения, то ли он действительно говорил со мной. Мы разговаривали о разных вещах, и он с виду был нормальным, но что-то в нём было не так. В итоге я его выкинул. Пусть лучше твои 'друзья' останутся там, в поясе астероидов. Правда с Солнцем ситуация посложнее. Она и раньше была не совсем в своём уме, но после твоего ухода она изменилась и стала вести еще более непредсказуемо. Мне очень жаль Меркурия. а теперь ещё и Венера страдает от постоянных солнечных вспышек и побоев. В последний раз когда я видел этих двоих, их тела были полномюстью покрыты ожогами и синяками. Ужасное зрелище. Но я не виню тебя, Солнце просто пытается удержать нас вокруг себя, и ей в голову не приходят способы лучше. Кстати, о встречах. Некоторое время назад Солнце устраивала очередные Солнечные Игры. Я очень боялся. Боялся её гнева. Она сразу поняла что что-то не так, когда не досчиталась одной планеты, как вдруг пришла она. Другая планета, похожая на тебя, только чуть меньше по размеру. Солнце устроил такой расклад событий и она продолжила как ни в чем не бывало, а вот та планета молчала, и я чувствовал себя неловко. Кажется, Юпитер и Сатурн тоже это почувствовали, иначе я не могу объяснить их странное поведение. Сами Солнечные Игры шли спокойно, пока у Солнца не случился очередной приступ и она не начала разбрасываться вспышками. Одной из них она попала в плед Меркурия, который подарила ему Земля и на котором изображалась Солнечная система. Она прожгла один из краев, на которых располагался ты и пояс Койпера. Тогла я решил, что пора уходить, и остальные последовали за мной. Но на этом безумство не закончилось. Когда странная планета начала представляться, я узнал страшный секрет Юпитера и Сатурна. Оказывается, раньше в Солнечной системе было пять газовых гигантов, но самую маленькую из них они вытолкнули и с тех пор нас осталось четверо. Но она сказала, что зла не держит, и только рада получить второй шанс. Она представилась как «Апата». И я ей верю. Верю в её благие намерения. Я наконец-то решил впустить в свою жизнь кого-то нового. Все эти года я был зациклен на нашей тайне и не замечал что происходит вокруг меня. Но теперь меня окружают планеты, с которыми мне хорошо. Апата, Сатурн, и даже Юпитер стал проводить с нами больше времени. Я действительно счастлив. Я просто хочу поделиться этим с тобой. Я знаю, что ты тоже счастлив. Я уверен, что прямо сейчас ты бороздишь просторы нашей галактики, посещаешь разные звёздные системы и знакомишься с новыми планетами. Но ты не останавливаешься ни в одной из них и идёшь дальше. Я тоже буду следовать твоему примеру, и буду двигаться дальше. Спасибо, что был со мной, и спасибо, что продолжаешь вдохновлять.

С любовью, твой кузен Уран»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.