ID работы: 14352739

Гайд от принца Тристана: как избавиться от надоедливой девушки и найти себе парня

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Утро Тристана начинается с того, что он как можно незаметнее покидает замок и направляется в город. Тут его знают все, ведь с самого детства он привык помогать жителям Лионесса, из-за чего заработал себе хорошую репутацию. И сейчас, когда ему уже шестнадцать, его привычки совсем не изменились. Он приходит к аптечной лавке Хендриксона, чтобы помочь ему с новым товаром. Старик как обычно отнекивается, говорит, что не может принять помощь принца, но в конце концов сдается под напором юноши. Тристану правда нравится помогать людям, к тому же он может научиться у старого друида многим полезным вещам, а практика в обращение с целебной магией ему не помешает. Он каждые несколько дней лечит спину Дрейфусу, но боль возвращается снова и снова, за что он чувствует стыд. Он наслаждается непривычной тишиной, но это продолжается недолго. Когда он почти заканчивать перетаскивать коробки с лекарствами, издалека слышится назойливый девчачий голос. — Принц Тристан! Парень, конечно, понимал, что рано или поздно его верные друзья найдут его, но всем сердцем надеялся, что это произойдет не так скоро. (И что это будет кто-то другой.) Изольда удивительным образом всегда знала, где его искать, и Тристану иногда было страшно задумываться о том, откуда у нее эта информация. О симпатии девушки он знал уже давно, но упорно делал вид, что ничего не понимает, притворяясь дурачком, и это изрядно надоедало. Когда девушка начала стремительно приближаться, шестеренки в голове принца заработали с бешенной скоростью. — Привет, Изольда, — улыбнулся он с обманчивой вежливостью. Однако одного этого действиях хватило, чтобы девушке зардеться румянцем. Один факт того, что сейчас они находятся здесь наедине, заставлял сердце Изольды биться ускоренно. — Вы снова покинули замок один… Я… то есть мы, так волновались, — Тристан вздохнул, чувствуя себя оскорбленным. Ему уже было шестнадцать и он мог в одиночку сражаться, как с демонами, так и приспешниками короля Артура, но его друзья устраивали панику, стоило ему только покинуть свой дом в одиночку. — Но... если вы не хотите возвращаться, мы могли бы провести этот день вместе, — было видно, что девушка долго решалась предложить это, но у Тристана, к сожалению, (или к счастью) уже был для нее готовый ответ. Осталось только придумать, как преподнести его как можно мягче, что было нелегко, ведь его демоническая сущность нашептывала, что девушку стоит послать как можно дальше не самым вежливым способом. Казалось, что он уже вечность стоит здесь и улыбается как дурак, как вдруг, к его собственной удаче, он выцепил взглядом в толпе Ланселота. Он метнулся всего на секунду в сторону, но этого хватило, чтобы ошарашенный Ланселот уже стоял рядом с ним. — Вынужден отказать, потому что у меня уже есть кое-какие планы с Ланселотом. На весь день, — на всякий случай дополнил он, и звонко чмокнул друга в щеку, чтобы у Изольды точно не осталось вопросов. Ланселот сразу прочел мысль принца и не собирался вмешиваться в этот спектакль, но последнее действие принца все же выбило его из колеи. — Так вы?.. — ужаснулась своей догадке Изольда, покрываясь еще большим румянцем. — Мы встречаемся! — с необычайной гордостью заявил принц, будто бы ждал этого момента всю свою жизнь. — И я бы был тебе признателен, если бы ты сохранила это в секрете… Изольда, разбитая в пух и прах, замолкла, опустив голову, и Тристан уже было заволновался, но не успел ничего и сказать, перед тем как девушка, шмыгая носом, сорвалась с места. Тристан тут же почувствовал облегчение, хоть совесть немного и терзала его после подобной лжи. Принц собрался было вернуться к своим делам, но стоило ему обернуться, как он встретился взглядом с вишневыми глазами друга. Черт! Он уже успел забыть, что тут находится Ланселот. Честно, в тот момент он не думал ни о чем, кроме того, как спровадить Изольду, и теперь кажется попал в еще более неловкое положение. — Ланс, я… — хотел было начать оправдываться он, но Ланселот решил не дать принцу опозориться еще больше, и заткнул его самым простым и эффективным способом, накрывая чужие губы своими. Тристан действительно заткнулся сразу же, покраснев до кончиков ушей. А мысли его, словно кучка тараканов, разбежались во все стороны. — Раз уж мы теперь встречаемся, с тебя свидание, — с лукавой улыбкой бросил Ланселот, довольный чужой реакцией, и оставил принца размышлять над своими словами, отправившись по своим изначальным делам. Как оказалось, позвать принца на свидание на удивление легкая задачка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.