ID работы: 14352775

От судьбы не уйти (Фанф, Клон)

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я столько раз пыталась уйти от своей судьбы, думая, что на самом деле иду за своей судьбой. Я столько раз боролась за своё счастье, считая, что Аллах даёт нам выбор, и человек сам строит свою судьбу… Но я так ошибалась, считая неизбежной реальностью то, чего мне хотелось. Но увы, судьба распорядилась иначе… И я уже ничего не могу с этим поделать.       В тот день, когда я впервые встретила Лукаса, мне казалось, что моя жизнь решилась навсегда. Я полюбила его с первого взгляда и именно в тот миг, в тот час, в ту секунду поняла, что я должна остаться с ним. И я возжелала этого всем сердцем.       День за днём я мечтала о Лукасе, и была счастлива, когда он был со мой, я отдавалась с головой этой любви и не желала ничего больше, кроме неё. Когда я была рядом с ним, казалось, у меня было всё, весь мир лежал у моих ног, и я была счастлива.       Только рядом с Лукасом я не боялась ничего, только ради него я готова была пойти на всё, только с ним я видела себя, как единое целое, не замечая ничего и никого вокруг. Я так превозносила свои чувства, я так берегла их, я готова была простить что угодно и пойти на что угодно, лишь бы не потерять любимого. Ведь он, только он был прописан в моей судьбе. Лукас и был моей судьбой.       Я стольким жертвовала ради него, готова была отказаться от своей семьи, бросить всё, рискнуть даже собственной жизнью ради этой любви, и я делала, делала это, ни на секунду не сомневаясь. Я сбегала, я обманывала, я лгала… Всем сердцем и душой я стремилась к тому, кто был предначертан мне судьбой. И никакие препятствия не могли меня остановить.       Я боролась с суровыми законами своей культуры, со своей семьёй, со всем миром ради своей судьбы.       Меня не остановила моя вновь приобретённая родня, после смерти матери, ни наставления дяди, ни любовь Зораеде, ни страх разбить счастье Латифы.       Я даже не заметила, когда в моей жизни появился Саид, он был ничем и никем для меня, лишь очередной преградой на пути к Лукасу, и я готова была подвинуть его в сторону, лишь бы добиться желаемого. Тысячу раз подвинуть, лишь бы быть со своей судьбой.       И появление дочери не стало для меня преградой на пути к моей судьбе. Да, Хадижа затянула наше расставание на целых двенадцать лет, но любовь взяла своё, и я снова была с Лукасом.       Жизнь сурово била меня за ошибки и искушала несбыточными мечтами. Я сотню раз стояла перед семейным судом и отказывалась от Саида, сотню раз возвращалась к нему и снова сбегала. Как бы он ни пытался меня удержать я не могла, не хотела быть рядом с ним, ведь это Лукас, а не он был моей судьбой.       Жизнь подкинула мне ещё один сюрприз, Лео, которого в принципе не должно было существовать. Копия Лукаса, пришедшая из моего прошлого и сулящая мне счастливое будущее, такое, как я всегда хотела. Он делал то, что я ждала от Лукаса, он говорил то, что я хотела услышать, но я не сдалась. Даже он не стал для меня кем-то значимым в моей жизни, ведь моя судьба была — Лукас.       После моего последнего ухода, Саид пытался манипулировать мной при помощи дочери. Хотел дать мне восемьдесят ударов плетьми, когда я сбежала с Хадижей. Женился несколько раз, пытаясь забыть, хоть и не смог, но, всё равно, я не осталась с ним. Моя любовь к дочери была сильна, моя жалость к Саиду была сильна, мой страх перед наказанием был силён, но, тем не менее, даже тогда я шла за своей судьбой, за Лукасом.       Я помню, как в самый последний момент он позвал меня в тех самых, наших развалинах, и я оказалась рядом, я отозвалась на его голос и его любовь, я свершила свою судьбу, к которой шла двадцать долгих лет… И я должна была стать счастливой, ведь всё предначертанное сбылось… И я была счастлива, мы были очень счастливы…       Ровно до тех самых пор, пока жизнь не показала мне мою истинную судьбу…       Спустя недолгое время нашего счастья Лукас тяжело заболел из-за какого-то родимого пятна у него на спине. Он, буквально сгорел за считанные месяцы от этой болезни, и ничто не могло ему помочь… Лукас умер, вновь оставив меня одну, на этот раз навсегда, и уже ничего нельзя было исправить. Такова была моя судьба.       Не желая, чтобы я скиталась в одиночестве по Бразилии, семья приняла меня обратно… А затем, по просьбе Хадижи, хитрости дяди и всё ещё неугасающей любви бывшего мужа меня вновь выдали замуж за Саида.       С Саидом, одной, с кем угодно, без Лукаса мне уже было всё равно. Казалось, вместе с ним умерла и моя заветная мечта на счастье, само счастье и моя судьба. Мне было уже всё равно. А жизнь показывала совсем иное…       Двадцать лет, двадцать долгих лет я бежала за своей судьбой, я бежала за Лукасом, устремляясь к собственному счастью, двадцать лет я всячески пыталась избежать брака с Саидом и избавиться от него. И вот, я вновь оказалась с ним. Все мечты умерли, все надежды были напрасны, всё было тщетно… Весь тот путь, что я проделала за долгие-долгие годы вновь привёл меня туда же, с чего я начинала. Да, я измучила всю семью и Саида, ради своих желаний, да, я была недолго счастлива с Лукасом, и всю жизнь мечтала о нём, да я заставила столько слёз пролить собственную дочь, да, я вынудила своего бывшего мужа взять ещё несколько жён… Но я снова была здесь… У Саида теперь были Зулейка и Рания, две первые супруги, а я стала лишь третьей, но я всё равно вернулась в этот дом. Как бы я ни билась, ни сопротивлялась и ни сражалась за свою судьбу, я всё равно осталась с Саидом. Потому, что не Лукас, а он был моей настоящей судьбой. Хотела я этого или не хотела, но так было предначертано… И как бы я ни пыталась этому сопротивляться, ничего не получиться… Ведь это и есть моя истинная судьба. И я сдалась, я смирилась, потому, что ничего нельзя было поделать, хоть мне было тяжело, страшно и больно, но я оказалась бессильна что-то изменить. Что бы я ни совершала, судьба вновь и вновь упрямо вела меня сюда. Сколько бы я ни старалась, сколько бы ни боролась, всё было напрасно…       Всё в принципе напрасно, так пусть же так и будет, раз так суждено…       Ведь от судьбы не уйти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.