ID работы: 14352807

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Miss_Sisi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

ПОСЛЕ ВОЙНЫ

Настройки текста
      — Показатели в норме, мистер Уокер. Нам остается только ждать, когда она придет в сознание.       Незнакомый голос невероятно раздражал. Монотонный сигнал сливался с ним и давил еще сильнее. Но я не могла даже пальцем пошевелить, чтобы прекратить звуковую пытку. Тело, казалось, весило несколько тонн. А веки никак не хотели подниматься.

***

             Я блуждала в темноте. Мне было очень холодно, а голубое платье с завязками на спине не спасало. Вокруг ощущалась лишь пустота.       Ни звуков, ни тепла. Казалось, я находилась в полной невесомости, но стеклянный ледяной пол разрушал эту иллюзию. Я не переставала думать о холоде.       Как понять, что это за место? И как я здесь оказалась?       Я остановилась, осознавая, что вообще ничего не могу вспомнить. Кто я? Что за голос слышала? Кто такой мистер Уокер?       Ответов так и не нашлось. Я поежилась и потерла руки, чтобы хоть немного согреться.       — Вики, девочка моя. — послышался хриплый шепот, прерывающий мои размышления.       — Вики…       Будто от импульса я дернулась и повернулась на голос, что казался знакомым и таким родным. Сердце тут же защемило от боли.       — Доченька. — его шепот стал еще тише.       Я стала лихорадочно оборачиваться, пытаясь найти источник. Но ничего не замечала. Я все так же находилась во тьме и одиночестве.       — Вики… — другой голос обратился ко мне.       — Кто здесь?! — закричала я.       — Не бойся, — мягко произнес неизвестный. — Иди на мой голос.       Сглотнув, я пошла на голос, что повторял «Вики». Это мое имя? Я не знала точного ответа, но тот, кто звал меня, произносил его с особой нежностью и теплотой.       С каждым шагом впереди я стала замечать свет. Маленькая точка становилась все больше и больше, пока полностью не окутала меня.

***

             — Вики?! — голос отца стал взволнованнее.       Я заставила себя пошевелить пальцами.       — Позовите доктора!       Мои веки задрожали. Никогда бы не поверила, что не смогу открыть глаза. Но свет все равно проникал под веки, заставляя поморщиться.       — Вики, девочка моя!       — Папа? — хрипло произнесла я.       Стоило приоткрыть глаза, свет начал резать мне глаза. Я сразу зажмурилась, но потом предприняла новую попытку открыть их.       Сначала все расплывалось, словно туман, окутавший все вокруг. Но каждую секунду картинка становилась более четкой, пока перед моим взором не предстал измученный вид отца. Его щеки впали, а глаза покраснели и наполнились слезами. Я заметила, как он исхудал.       — Папа? — голос был таким тихим и слабым и меня это по-настоящему пугало.       — Д-да… — отец сквозь слезы улыбнулся и поцеловал мою руку.       Он держал ее так крепко, но прикосновения казались едва ощутимыми.       — Где… Где я?       Папа ответил не сразу. Он гладил меня одной рукой по голове и не переставал улыбаться. Одна слезинка упала на мою кожу, вызвав мурашки по всему телу.       — Что со мной случилось? — я закашлялась.       Только сейчас осознала, как пересохло во рту и от любого слова мое горло раздирало в клочья.       — Я помогу. — отец увидел, как я тянулась к стакану с водой, и помог сделать несколько глотков.       — Спасибо. — мой голос стал более громким. — Как я тут оказалась?       — Ты совсем ничего не помнишь? — удивился папа.       Я покачала головой. В ней действительно была лишь пустота. Да и сил думать и вспоминать совсем не было. Отец тяжело вздохнул и еще раз поцеловал мою руку. Только сейчас заметила, что в кисть моей руки вколота игла. От движения она неприятно двинулась под кожей.       — Ты попала в аварию, — прохрипел отец. — Сразу после получения диплома… На пути домой… Ты не доехала совсем немного… Твоя машина оказалась в кювете… Мы боялись, что ты не выживешь. Ты получила серьезные травмы. Несколько раз твое сердце… Оно… Оно останавливалось…       Отец дрожал всем телом и пытался сказать что-то еще, но эмоции полностью овладели им. Поэтому он просто погладил меня по голове и тихо всхлипнул. В тот же момент в палату вошел доктор.

***

      Мое восстановление протекало быстрее, чем предполагали доктора. Показатели улучшались с каждым днем все быстрее. Папа не мог нарадоваться такому прогрессу. Ведь моя кома затянулась на несколько месяцев, и я практически не подавала признаков жизни. Тело было живое, но душа будто пропала.       Я ничего не помнила до момента пробуждения. Не помнила саму аварию. Не помнила ничего. Но когда я засыпала, мне снились очень яркие и беспокойные сны. В них всегда присутствовали ангелы, демоны, кровь и насилие.       Но в то же время иногда видела нежные, чувственные сны, в которых меня окутывали красные крылья. Каждый раз, просыпаясь после таких сновидений, я ощущала невыносимую тоску. Порой доводившую меня до слез.       Меня довольно быстро выписали из больницы. Первые несколько дней я провела в доме отца. Я старалась заниматься обычными вещами, но папа постоянно забирал у меня инициативу и велел отдыхать и набираться сил, как советовали врачи. Но казалось, что в этом не было необходимости. Я чувствовала себя прекрасно.       Дни проходили один за другим. Многие из моих старых знакомых приезжали, чтобы навести меня. Но такие встречи не доставляли мне удовольствия. Конечно, я радовалась, видя старых друзей, но было в этих встречах что-то, что беспокоило меня. Они будто стали чужими. Я не испытывала к ним привязанности. Словно все было игрой и имитацией нормальной жизни.       Однажды утром я забирала почту и заметила странного человека, стоящего неподалеку от нашего дома. Он внимательно наблюдал за мной.       Хоть он и стоял на достаточно большом расстоянии, я удивилась его красным глазам, что светились и прожигали меня насквозь. Мы некоторое время смотрели друг на друга, не отрываясь, пока папа не позвал меня обратно в дом. Больше я этого человека не видела.

***

      — Твоя квартира! — воскликнул папа, занося мои чемоданы.       Я осторожно вошла следом за ним и не смогла скрыть своего восторга. Всегда мечтала жить в лофте, но никогда не думала, что действительно смогу позволить его себе.       Он был большой для меня одной, но уже ощущался родным. Через огромное панорамное окно открывался завораживающий вид на наш город.       В квартире уже находилась необходимая мебель. Я стала рассматривать ее. Папа действительно подготовил все, что нужно. Гостиная, совмещенная с кухней, была такой большой, что убрав диваны с середины комнаты, можно было бы организовать не плохую вечеринку. Винтовая лестница вела на подвесной второй этаж, где я заметила кровать и всю необходимую мебель, а с высокого потолка свисало множество лампочек.       Пока я осматривалась, папа занес оставшиеся вещи и закрыл дверь.       — Ну что? — спросил он в радостном предвкушении, видя мой восторг.       — Как ты… — мне не хватило слов, чтобы закончить предложение.       Папа победно вскинул голову вверх, явно гордясь своим трудом. После моего пробуждения он всегда пребывал в хорошем расположении духа. Хотя мне казалось, что теперь он будет сильнее опекать меня. Но ошиблась.       Отец старался дать мне то, что я хотела до того, как впала в кому. Но в душе закралось тревожное чувство. Казалось, будто он боялся, что я снова «уйду». Я никак не могла избавиться от этого переживания, но, видя сейчас, как счастлив отец, в очередной раз не решилась начать этот разговор.       — Я купил ее до твоего выпускного. Помню, как ты мечтала жить в Нью-Йорке в этом… — папа замаялся, видимо, подбирая нужное слово.       — Лофте, — подсказала я ему.       — Да именно. — Усмехнулся папа. — Знала бы ты, как долго я вспоминал это название в компании. Риэлтор точно возненавидел меня.       Папа засмеялся. Было так приятно видеть его улыбку, его счастливое лицо. Последний раз такая искренность раскрывалась в нем еще при жизни мамы.       Мама. В голове вспыхнули странные воспоминания. В них у нее были большие крылья, каждое перышко которых покрывало золото. Они сияли и переливались на солнце.       Прежде чем воспоминание растворилось, лицо мамы как при «стоп кадре» остановилось перед моими глазами. Холодное, безэмоциональное, суровое. Она исчезла так же быстро, как появилась.       — Что такое, Вики? — спросил папа.       Его улыбка тут же погасла. Видимо, провалившись в странное видение, выражение его лица изменилось. Но я широко улыбнулась, чтобы не тревожить отца.       — Ничего, я просто задумалась. Поверить не могу, что ты купил ее и так здорово все оформил!       Я постаралась как можно мягче перевести тему, чтобы не волновать отца еще больше. И это сработало.       — Конечно, до тебя мне еще далеко! — вздохнул папа.       Он смущенно почесал затылок. Я хихикнула и провела рукой по мягкой бархатной ткани дивана.       — Тебе нравится? — уточнил папа.       Я удивленно вскинула брови и посмотрела на него.       — Конечно!       Отец облегченно вздохнул. Я засмеялась и бросилась к нему на шею. Я вдохнула такой родной запах дома, исходивший от него. Только сейчас я осознала, как соскучилась по нему.       — Ну, теперь я должен бежать по делам, но завтра я загляну к тебе, — прошептал отец, целуя меня в макушку. — Справишься с вещами без меня?       — Конечно. — улыбнулась я, отрываясь от него. — Давай провожу до машины?       — Не нужно, милая. Отдыхай.       Папа еще раз поцеловал меня и вышел из квартиры. Я же, оставшись в полной тишине наедине с собой, растерялась и просто села на диван. На протяжении долгого времени я рассматривала новый дом, не веря, что это реально. Вещи так и лежали у входа.       Я медленно поднялась и подошла к одной из коробок. В ней лежали мои награды со времен школы и первых курсов колледжа. Перебирая их, я заметила на дне коробки старый снимок.       Последний семейный снимок в полном составе. Мама крепко обнимала меня, присев рядом. А папа хоть сидел на полу в стороне, облокотившись на диван, с любовью смотрел на нас.       Я прикоснулась к лицу мамы, и сердце горько заныло. Мне так ее не хватало. Казалось, будто еще вчера мы с ней разговаривали и обменивались теплыми улыбками, а сейчас я снова жила в мире, где ее нет.       Я вздрогнула от неожиданного стука и посмотрела наверх. На стеклянном окне, встроенном в крышу, сидел ворон. Меня это насторожило.       Никогда не любила воронов. Но возникало ощущение, что он специально привлекал мое внимание, либо я сходила с ума.       Ворон резко сорвался с места и перелетел к следующему окну. И так до тех пор, пока не скрылся за стеной, в которой оказалась дверь.       «Персональный выход на крышу?» — удивилась я.       Мое любопытство заиграло новыми красками. Я положила снимок и быстро пересекла комнату. Поднявшись по винтовой лестнице, я сразу же дернула за ручку двери. К моей радости она оказалась открытой, и я без проблем вышла на крышу.       Ветер тут же подхватил мои локоны и растрепал их. С крыши открывался невероятный вид на город. Мне пришлось закрыть дверь из-за сильных порывов ветра.       Сопротивляясь им, я пошла к самому краю. Было что-то знакомое в этой ситуации.       Воспоминания нахлынули неожиданно, но казались уже чем-то привычным.       «Действуй!». — Знакомый низкий грубый голос эхом прокатился внутри моего сознания.       Я перевела взгляд на край крыши, от куда, как мне показалось, донесся шепот.       «Действуй!»       Я стремительно двинулась к краю и без колебаний залезла на каменный забор, что служил гарантией мнимой безопасности. Я ни на секунду не усомнилась в своих действиях.       Ветер подталкивал меня в разные стороны, заставляя терять равновесие. Но я не боялась, будто тысячу раз стояла на краю пропасти без страха упасть и разбиться. И сейчас во мне нарастала такая же уверенность.       «Действуй!»       Но в душе все же закралось сомнение. Все звуки стихли. Я слышала только свои глубокие медленные вздохи и учащенные удары сердца. Блик заходящего солнца привлек мое внимание. Солнечный луч, словно прожектор направил свет в небо.       Я посмотрела туда, словно пытаясь отыскать ответы. Думала, что это знак, способный помочь мне разгадать те странные вспышки воспоминаний. Почему небо так манило? Почему, глядя на него, сердце начинало ныть?       Вопросы остались без ответа. И я перевела взгляд вниз. И снова до моих ушей доносился городской шум.       Миг - перед глазами возникла другая картина. Пропасть облаков, парившие скалы, водопады и приятный нежный ветерок. Но как быстро появилась эта иллюзия, так же быстро она и исчезла.       «Действуй!»       «Мне нужно сделать шаг… Я же уже это делала раньше, да?»       «Действуй!»       — Хорошо… — прошептала я.       Без тени страха и сомнения, я повернулась спиной и прыгнула.       Ветер оглушал, а тело стало ватным. У меня перехватило дыхание от чувства свободного падения. Это вселило в меня эйфорию. Захотелось смеяться и кричать.       В памяти возникли туманные образы. Трудно было сосредоточиться на одном. Но чем сильнее я старалась, тем ярче они становились.       «Дамы вперед.»       Белые крылья. Легкая и нежная улыбка. Осуждающий, но мягкий взгляд. Дино. Мой милый друг. Как я могла забыть о тебе?       «Мой дар — это сны…»       Добрый и справедливый, чья жизнь оборвалась из-за амбиций и жажды мести чудовища. Сэми. Мой бедный Сэми.       «Я же говорил. Никакой пощады.»       Хитрая ухмылка, игривый взгляд. Ади. Рыжий сорванец с раненной душой. Погибший, но свершивший правосудие над тем, кто забрал у него самое дорогое на свете.       «Тебе повезло, что твоей соседкой оказалась я.»       Звонкий смех. Огненный пленительный взгляд, способный покорить кого угодно. Мими. Моя лучшая подруга. Сестра не по крови.       «Да будет война!»       Нет! Перед глазами появлялись кровавые реки. В ушах зазвенели отчаянные крики, звуки клинков, плач от боли и горя. Я зажмурилась. Не понимая до конца, что воскресло в моей памяти, я старалась сбежать от этого. Но было поздно. Воспоминания возвращались.       «Ты была смелой и решительной. Я горжусь тобой.»       Мама? Эта правда ты? Да. Я вспомнила. Властный и холодный взгляд. Мы ведь только обрели друг друга.       «Они хотели уничтожить меня, как только я родился!»       Маль? Бонт? Нет. Мальбонте. Разбитая душа. Мой предок. Тот, из-за кого я умерла и обрела вторую жизнь. И из-за кого ее вновь потеряла.       Но сейчас, когда я вспомнила его, в сердце не осталось ненависти и обиды. Лишь тоска из-за того, что не смогла спасти его душу. Обрел ли он покой? Нашел ли он дорогу к отцу и матери?       «Так ты готова к подарку?»       Я распахнула глаза. Этот голос!       «Не нужно так сексуально стонать.»       Кто ты?       «Это был просто секс. Это не значит, что между нами что-то есть.»       Я помню, как сильно задевали эти слова.       «Так часто о тебе думаю, что скоро как будто возненавижу.»       Красные глаза. Черные волосы. Алые крылья, что окутывали и согревали своим теплом.       «Прости если сделал больно. Я по-другому не умею.»       Взгляд полный страсти, ненависти, тоски и боли. Грубые, но крепкие объятья. Обжигающие прикосновения. Сладостные стоны и шепот страсти.       «Потому что я люблю тебя!»       Люцифер… Его лицо никак не хотело принимать четкие черты. Но моя душа откликнулась. Она затрепетала и заныла.       Я вновь закрыла глаза и представила, как стремительно приближаюсь к земле. Неужели все было сном? Игрой фантазии и травмированного сознания из-за комы?       Неужели я все это придумала себе, чтобы вытерпеть физическую боль после аварии? А если сейчас разобьюсь? Снова лишусь жизни… Это уже стало привычкой… Я вернусь туда?       Вернусь ли я к тебе, Люцифер? Смогут ли воссоединиться наши души?       Я открыла глаза. Перед ними предстало небо. Закатное небо, окрашенное в золото. Оно было прекрасно. Вот бы сейчас снова рассекать мягкие и нежные облака, облетая парящие скалы.       Вот бы снова попасть в водоворот, который мог доставить в любую точку мира и мог бы помочь мне вернуться в школу. В школу, которая стала моим домом.       Мне показалось, что фантазия стала воплощаться в реальность. Облака закрутились и превратились в водоворот.       «Мои галлюцинации уже смешались с реальностью…»       Но иллюзия не испарилась. Напротив, она стала еще более реальной. Из водоворота молнией вылетела алая точка. По мере ее приближения ко мне, я стала различать человеческий силуэт. Он приближался так быстро, что, казалось, время вокруг меня замедлилось.       — Даже получив второй шанс, ты не дорожишь своей жизнью, глупая Непризнанная!       Люцифер. — Выдохнула я, больше не сдерживая слезы.       Он вытянул руку, и я протянула свою в ответ. Люцифер крепко схватил меня и потянул на себя.       — Люцифер… — пропищала я в его грудь. — Люцифер…       — Знаю, знаю, — прошептал он мне на ухо, еще крепче сжимая в объятьях.       Мы парили в воздухе, поддерживаемые крыльями Люцифера. Я прислушивалась к его сердцу. Было слышно, как быстро оно билось.       Сквозь черную рубашку ощущала его жар, что согревал меня по ночам и согревал сейчас. В нос ударил его запах, что давно стал наркотиком для меня.       «Ох, Шепфа, как я скучала по нему!».       Я ощутила мягкое прикосновение к голове. Люцифер оставил поцелуй и вздохнул полной грудью.       — Как я скучал по твоему аромату. — Прохрипел он. — Мне не хватало твоих стонов, твоего тела… Мне не хватало тебя. Бессмертие стало бессмысленным без тебя.       Я подняла на него заплаканные глаза. На лице Люцифера отразилась его внутренняя боль. Он нахмурил брови, уголки его губ опустились, а глаза потускнели.       Я прикоснулась к его щеке и потянулась к губам. Их мягкость и сладость одурманили меня. По телу пробежали мурашки, что сводили каждую мышцу от желания.       Люцифер тяжело втянул воздух и крепко сжал мою талию, сильнее прижав меня к себе. Он грубо вошел в мой рот. Такой животный поцелуй он дарил мне только в порывах головокружительной страсти.       Я застонала.       Люцифер же только сильнее сжал волосы на затылке и вновь накрыл мои губы. Я впилась ногтями в его кожу, но он будто не заметил этого.       — Люцифер.       — Замолчи, глупая Непризнанная! — прорычал он.       — Остановись хотя бы на минуту, — упрямо продолжила я.       Люцифер недовольно прорычал, но все же оторвался от меня. Я пыталась отдышаться, как и он. Мы оба продолжали смотреть друг другу в глаза.       — Зачем ты спрыгнула? — прошипел он.       Хоть его тон был грубым, в нем все равно проскальзывали нотки беспокойства.       — Я хотела вспомнить, — прошептала я.       — Глупая, — простонал Люцифер и прижал мою голову к своей груди.       Долгое время мы продолжали так парить. Я совершенно не осознавала, что сейчас под нами ходят люди и наверняка мое падение не осталось незамеченным.       — Люцифер, — подала я голос.       — Тихо, — зашипел он.       — Люцифер, люди… Они нас не видят?       Люцифер тяжело вздохнул. Я оторвалась от него и посмотрела в его алые глаза. Он нахмурился будто от боли и отрицательно помотал головой.       — Нет. И не видели, как ты падаешь. Зато видели все мы!       — Все мы? — спросила я.       Люцифер ничего не сказав, просто посмотрел на водоворот. Я тоже подняла глаза и заметила две вспышки. Они направились молнией вниз.       — Лучше приготовься к разговору с Мими, — усмехнулся Люцифер.       Я не смогла скрыть ухмылку. Люцифер крепко обнял меня и стремительно полетел на крышу. Я закрыла глаза и уткнулась Люциферу в грудь.       Но наше маленькое приключение быстро закончилось. Приземление было мягким. Казалось, Люцифер не хотел отпускать меня, но ему все равно пришлось.       — Идиотка!       Звонкий голос вызвал во мне неописуемую радость.       — Мими! — вскрикнула я и выскочила из объятий Люцифера.       Подруга была в ярости, ее глаза горели дьявольским огнем. Но это не остановило меня. Я побежала ей навстречу и крепко стиснула в объятьях.       — Мими… — всхлипнула я.       Она растерялась и упрямо продолжила пыхтеть от негодования. Но и Мими не смогла устоять перед тоской и радостью от воссоединения.       — Идиотка, — повторила она тихим писком.       Мими крепко обняла меня и расплакалась. Эмоции так сильно нас захлестнули, что ноги перестали держать. Осев, мы никак не могли остановить слезы.       — Ну вот скажи, надо было тебе прыгать?! Так напугала… Совсем не дорожишь вторым шансом! — хрипела она.       — Прости… — только и могла прошептать я в ответ.       — Одних извинений недостаточно! — воскликнула она.       — Знаю, знаю…       — Здравствуй, Вики.       Я подняла взгляд и потеряла дар речи. Передо мной стоял Дино живой и здоровый. Белые крылья аккуратно сложены за спиной, а руки, как обычно, спрятаны в карманах.       — Дино, — прошептала я, бросаясь к нему на шею.        — Думаю, объятий на сегодня достаточно, — Люцифер усмехнулся.       Но он явно не имел в виду себя. Стоило мне оказаться в его руках, Люцифер тут же обвил их вокруг моей талии.       — Ты такой собственник, Люцифер! — возмутилась Мими.       — Что, прости? Я не слышу, тут слишком ветрено, — с издевкой в голосе ответил Люцифер.       Дино засмеялся во весь голос. Даже Мими не смогла сдержать улыбки, хотя очень старалась сохранять рассерженный вид.       — Тогда давайте зайдем внутрь, — предложила я.       — Отличная идея, — подхватила Мими.       Дино первым подошел к двери и открыл ее, приглашая нас всех зайти. Мими, виляя бедрами и сверкая игривыми глазами, прошла мимо Дино и отправила ему воздушный поцелуй.       Дино усмехнулся и подарил Мими самый нежный взгляд и улыбку. Я заметила, как Мими вспыхнула краской от такой неожиданной реакции Дино. Видимо, за то время, что меня не было, они успели довольно сильно сблизиться.       — Вы идете? — спросил Дино, поворачиваясь к нам.       — Да, — ответила я.       Мне пришлось приложить усилия, чтобы заставить Люцифера пойти со мной. Он упрямо сопротивлялся и продолжал стоять, не выпуская меня из объятий. Но мое упрямство и влияние на него было сильнее.       Зайдя внутрь, мы вчетвером спустились и уселись на диваны.       — Неплохое местечко для смертной жизни, — хмыкнула Мими, рассматривая лофт.       — Просторно, — подхватил Дино.       Над нами на удивление повисло неловкое и тяжелое молчание. Мими и Дино продолжали разглядывать мой новый дом, а Люцифер крепко сжимал меня за талию. Когда я попыталась сесть отдельно, он прорычал и сильнее сжал руки.       — Мне неудобно и больно, Люцифер, — прошипела я.       Мими и Дино тут же посмотрели на нас. Подруга не сдержала смешка и тихонько прыснула. Дино слегка смутился и откашлялся.       — Не сердись, Вики, Люцифер у нас был сам не свой после твоего исчезновения, — хмыкнула Мими.       Спиной я ощутила, как напрягся Люцифер. Дино тоже старался сделать вид, что этот разговор его не касался.       — Кстати, об этом, — начала я, но демон ущипнул меня. — Ай!       — Нечего тут обсуждать, — прохрипел он.       — Нет, есть!       Я выпрыгнула из его хватки и села в кресло.       — Сколько времени прошло с моего исчезновения? — обратилась я к Мими.       Она наигранно постучала по подбородку указательным пальцем.       — Если кратко, то твоя мать успела навести за это время свои порядки и привести наш мир в какой-никакой порядок.       — Довольно много времени, Вики, — выдохнул Дино.       Я посмотрела на Люцифера. Он выглядел недовольным и даже взбешенным.       — Расскажите мне все, — мягко попросила я друзей.       Мими и Дино переглянулись и посмотрели на Люцифера, словно ожидая одобрения. Он фыркнул и сложил руки на груди.       — Расскажите, — прохрипел Люцифер. — Иначе она еще раз рискнет жизнью в поисках ответов.       Я закатила глаза и перевела взгляд на Мими и Дино.       — Когда ты не вернулась, мы подумали, что ты погибла, — начал Дино. — Мы пытались прорваться к Шепфа, но без ключа, украденного Мальбонте, ничего не вышло.       — Когда последняя надежда испарилась, а вокруг продолжал нарастать хаос, врата открылись сами, — подхватила Мими.       Я удивленно вскинула брови. События последней битвы до сих пор были смутными. Мой последний бой с Мальбонте, а после разговор с Шепфа сливались в непонятную кашу из обрывков.       — К нам вышел сам Шепфа и остановил кровавую бойню, — фыркнула Мими. — Сделай он это раньше, мой отец бы выжил.       — В любом случае, он остановил войну, — повышая голос, недовольно процедил Дино.       — Он рассказал нам о вашем с Мальбонте противостоянии и то, что ты победила.       — И все так просто поверили? — спросила я.       — Конечно, нет, — резко встрял Люцифер. — Многие, кто встал на сторону Мальбонте потребовали доказательства и тогда этот ангельский ублюдок…       — Люцифер, — прорычал Дино, напугав и удивив меня.       Он никак не отреагировал на предостережение Дино и продолжил:       — …использовал свою силу и показал всем исход битвы между тобой и Мальбонте.       Люцифер посмотрел мне в глаза. В них была пустота. Будто говоря все это, он ничего не чувствовал.       — Многие из приспешников Мальбонте пытались скрыться, но Ребекка приказала схватить всех.       — Но был один вопрос, что возник у всех нас, — прошептала Мими. — Что случилось с тобой?       Все трое посмотрели на меня, будто ожидая услышать ответ. Я растеряно поочередно посмотрела в глаза каждого.       — Бесполезно ждать ответ от меня, — процедила я.       Люцифер вздохнул и протянул мне руку. Я глупо пялилась на нее, пока не осознала причину этого действия с его стороны. Я медленно поднялась и присела рядом с ним, крепко сжимая протянутую им руку.       — Что последнее ты помнишь? — спросил он.       Я долго молчала, пытаясь вспомнить хоть какие-то события.       — Трудно сказать, что из моих скудных воспоминаний было последним на Небесах, — выдохнула я.       Мими и Дино переглянулись и одновременно тяжело вздохнули.       — Люцифер рвал и метал, грозился выступить против Шепфа, если тот не скажет, что произошло с тобой, — хмыкнула Мими.       Я удивленно посмотрела на Люцифера. Мою душу грела мысль, что ради меня он собирался пойти на уничтожение Шепфа.       — И что сделал Шепфа? — спросила я.       — Сказал нам, что в благодарность за его спасение и возвращение равновесия в мире, он даровал тебе второй шанс, — ответил Дино, упираясь локтями в колени.       — Мы долго не могли осознать смысл его слов, но, когда поняли… — Мими отвернулась, не договорив.       Я заметила ее слезы. Мое сердце заныло. Я перевела взгляд на Дино, опустившего голову.       Трудно было понять, что они испытали, когда услышали, что их подругу воскресили в мире смертных. Лишили возможности видеть друг друга. Лишили шанса на совместное будущее. Просто забрали, даже не дав попрощаться.       Но как было тяжело Люциферу? Я повернулась к нему. Он смотрел в одну точку, будто задумался о чем-то. Взгляд был потухшим и пустым. Я сильнее сжала его руку, привлекая внимание.       Люцифер медленно повернул ко мне голову. Постепенно, глядя мне в глаза, его взгляд возвращал себе страстные всполохи огня. Я выдавила из себя улыбку, чтобы приободрить Люцифера.       — Шепфа проявил небывалую щедрость. Награда… Даровал вторую жизнь… — восхищенно сказал Дино, прерывая тишину, что повисла над нами.       — Это не награда, а наказание, — прошептала я, удивляя не только друзей, но и себя.       — Что? — переспросил Дино.       Я почувствовала, как Люцифер напрягся. Все напряглись, в том числе и я. В моей голове стремительно собрались все кусочки пазла.       Шепфа и не планировал меня оставлять на Небесах. Да, я убила Мальбонте, вернула Равновесие. Но осталась опасностью порядка на Небесах и в Аду. Шепфа понял это и избавил мир бессмертных от меня гуманным способом, даровав мне вторую жизнь на земле.       Когда я озвучила свои мысли друзьям, в их глазах уже появилось осознание правдивости моих слов. Мы долго молчали, не в силах найти нужных слов.       — Получается, — прервала молчание Мими. — Ты к нам не вернешься? Ведь, если вспомнить историю Мальбонте, его родители после изгнания на землю и последующей смерти на ней больше не вернулись на Небеса. Их поглотило Небытие.       Я посмотрела на нее. Ее глаза вновь наполнились слезами. Она поняла, что, прожив эту жизнь, я скорее всего попаду в Небытие так же как родители Мальбонте. У меня не будет шанса снова стать бессмертной.       — Но… — начал Дино, но не нашел, что сказать и просто замолчал.       — Как отреагировала моя мама? — спросила я, чтобы на время перенаправить эту тему в менее опасное русло.       Я чувствовала, как разгоралась кожа Люцифера. Я сильнее сжала его руку, чтобы разделить с ним этот страх и злость, что витали в воздухе.       — Ребекка была спокойна, — осторожно начал Дино.              — Конечно! — воскликнула Мими. — Ребекка выглядела холодной сукой!       Я не смогла скрыть досаду, услышав такие слова. Немного поежившись рядом с Люцифером, я постаралась взять свои эмоции под контроль, но это все равно не осталось незамеченным друзьями.       — То есть, — более мягко сказала Мими. — Она была в своем репертуаре, но уверенна, она тоже была разбита, услышав, что тебя вернули на землю.       Люцифер усмехнулся.       — Не забывай, Мими, именно благодаря новому Верховному Серафиму мы обязаны встрече с Вики.       — Верховный Серафим? — удивленно спросила я.       — Да, — ответил Дино. — Ребекка теперь Верховный Серафим и глава совета Цитадели. И именно она дала нам разрешение спуститься к тебе, хотя Люцифер и без ее согласия спускался к тебе несколько раз.       Я резко повернулась к Люциферу.       — В тот день! — воскликнула я. — Это был ты!       Мими и Дино недоуменно переглянулись.       — Своими выходками ты лишишься шанса заполучить трон Ада без кровопролития. — сказала Мими.       — Она не посмеет забрать Ад или я покажу ей настоящую войну.       — Люцифер! — воскликнул Дино.       Я стала уставать от этой перепалки.       — Довольно, — выдохнула я. — Не думаю, что у вас много времени. Давайте проведем последние минуты вместе, не пререкаясь.       Мои слова оказали сильное воздействие на друзей. И по их реакции я поняла, что оказалась права. У нас и правда мало времени. И скоро мы попрощаемся навсегда.       — Сколько? — тихо спросила я.       Никто мне не ответил. Но ответа и не потребовалось. Все было ясно. Времени практически нет.       И как только я подумала об этом, все мои друзья взметнули головы вверх. Несколько секунд они к чему-то прислушивались, замерев в одном положении.       Люцифер первым вернулся ко мне. Он злобно усмехнулся и тяжело вздохнул.       — И нам только что напомнили, что время вышло и пора возвращаться, — хмыкнул он.       Мими и Дино переглянулись. Мими тут же осунулась и в панике перевела взгляд на меня. Ее глаза наполнились слезами. Она вскочила с дивана и подошла ко мне.       Люцифер тут же отпустил мою руку, чтобы я могла подняться навстречу.       Я быстро вскочила и обняла ее. Мими рыдала у меня на плече. Дино и Люцифер поднялись со своих мест. Я посмотрела на Дино и слабо улыбнулась. Он ответил мне такой же мягкой и нежной улыбкой.       Все происходило слишком быстро. Сложно было до конца осознавать, что скоро мы расстанемся навсегда. Мими с трудом оторвалась от меня первой. Ее глаза воспалились и покраснели, но я нежно смахнула слезы с ее лица.       — Даю тебе слово, Вики, — заикаясь начала она. — Я сделаю все возможное, чтобы ты вернулась к нам.       — Спасибо, Мими, — прошептала я.       — Но! — резко воскликнула она. — И ты дай слово, что больше не будешь рисковать жизнью! Не станешь прыгать с крыш!       Я не сдержала смеха. Дино и Люцифер тоже улыбнулись. Мими слегка отстранилась и дала возможность мне попрощаться с Дино. Он крепко обнял меня, хоть мы оба почувствовали недовольство Люцифера. Его ревность иногда казалась нелепой, но никто его за это не винил и не осуждал.       — Будем ждать тебя, Вики, — мягко прошептал Дино. — Наслаждайся этой жизнью.       — Спасибо, Дино.       — Нам пора, — прошептала Мими.       Они держали за руки, а после растворились прямо на глазах. Я ощутила, как по моей щеке скатилась слеза. Я подарила своим друзьям прощальную улыбку прежде, чем они полностью исчезли.       Стало так тихо, что я испугалась этого. Я вспомнила свои блуждания по темноте. Если бы не нежное прикосновения Люцифера, паника накрыла бы меня с головой.       — Люцифер, — прошептала я и уткнулась ему в грудь.       Он мягко гладил меня по голове, а я успокаивалась, слушая биение его сердца.       — У тебя не возникнет проблем из-за задержки на земле? — спросила я.       Люцифер хмыкнул. Я посмотрела ему в глаза. В них была досада, смешанная с нежностью.       — Сегодня я не планировал возвращаться по указке твоей матери. Как я и сказал ранее, если она посмеет выступить против меня…       Я не дала ему договорить, приложив пальцы к его губам.       — Не надо.       Люцифер нахмурился будто от боли и согласно кивнул.       — Спасибо, — прошептала я.       — За что? — удивленно спросил Люцифер.       — За то, что сейчас ты здесь со мной. За то, что вопреки приказу мамы присматривал за мной все это время. За то, что любишь меня, несмотря ни на что.       Я улыбнулась и потянулась к его губам. Нежный поцелуй породил первые искры огня, что давно тлел в наших душах. С каждой секундой, пламя разгоралось, пока в сердце не вспыхнул настоящий пожар.       Резким порывом Люцифер прижал меня к стене. От удара с моих губ сорвался стон. Все закрутилось слишком стремительно. Времени на осознание происходящего просто не было.       Все меньше мне хватало воздуха, а Люцифер продолжал усиливать натиск. Он закинул мои руки над головой и переплел наши пальцы. Всем телом я ощущала его жар. Каждая его мышца была напряжена.       Я приоткрыла глаза и заметила, что Люцифер тоже смотрел на меня. На щеках тут же появился румянец. В голове всплыли воспоминания о всех совместных ночах. Температура тела подскочила, и на меня вновь нахлынула страсть.       Неожиданно мои ноги подкосились. Люцифер не дал мне упасть, поставив колено между моих ног. Как только я ощутила его прикосновение, из моего рта вырвался стон, а тело свело судорогой.       — Не надо так сладко стонать, я еще ничего не сделал, — прошептал мне в губы Люцифер.       Мы посмотрели друг другу в глаза, тяжело переводя дыхания. Его самодовольный вид взбесил меня, хоть и вызвал эйфорию в душе.       — Так, чего же ты ждешь? — усмехнулась я.       Люцифер улыбнулся и прорычал. Не успела я опомниться, как оказалась в его объятиях. Он подхватил меня, заставляя обвить его торс ногами. Я чувствовала желание Люцифера.       Медленно, но уверенно он нес меня к дивану. За окном уже стояли сумерки, а лофт накрыл полумрак, чему я была очень рада. Если бы Люцифер видел, как горело мое лицо, наверняка бы отбросил еще более смущающую шутку.       — Хватит думать, Вики, — прошипел Люцифер. — Будь со мной здесь и сейчас.       Он оторвался и посмотрел таким нежным взглядом в мои глаза, что из головы вылетели последние переживания и мысли. Я убрала выбившуюся прядь его волос и оставила нежный поцелуй на его губах.       — Здесь и сейчас, — прошептала я.       Резким движением Люцифер уложил меня на диван и навис надо мной. Его грудь медленно вздымалась. Я видела, как Люцифер старался сдерживаться, чтобы не накинуться на меня и не сделать больно. Он будто ждал моего разрешения действовать так, как ему хотелось.       Я не смогла сдержать улыбку. Прошло довольно много времени с нашего последнего раза и видимо Люцифер забыл, как сильно мне нравилось то, что он делал. На моем лице появилась хищная ухмылка. Я потянулась к его рубашке и стала расстегивать пуговицы.       — Не пытай меня, Люцифер, — прошипела я, приподнимаясь ближе к нему.       Наконец, Люцифер вернул над собой контроль и ухмыльнулся.       — Кто кого еще пытает?       Люцифер скинул мои руки и сам снял рубашку. Мне открылся его торс. У меня перехватило дыхание от этой картины. И я заметила, что на его коже появились новые татуировки. Я прикоснулась к той, что сильнее привлекла внимание.       Когтистые лапы будто сжимали его талию. Я обеими руками накрыла их и сжала. Из горла Люцифера вырвался рык. Я посмотрела на него снизу вверх.       — Что это означает? — спросила я.       Люцифер накрыл мои руки и заставил отпустить его.       — Это означает, что… — он медленно укладывал меня на спину и переплетал наши пальцы. — Что Ад мой, даже если твоей матери это не нравится.       — Неужели ты… — Люцифер не дал мне договорить, поцеловав так глубоко, что я застонала.       — Все потом, — прошептал он. — Сейчас я хочу тебя.       И я сдалась, потому что больше не могла противостоять и полностью отдалась ему. Моя одежда очень быстро оказалась на полу, как и его. Горячие руки Люцифера ласкали мое тело. Он сжимал мои бедра, приподнимая их и не давая мне обвить его ногами.       — Тише, Вики, не нужно так торопиться, — рычал он с ухмылкой на лице.       Люцифер поднялся и за его спиной раскрылись алые крылья. Все его тело напряглось.       Грудь вздымалась от тяжелых вздохов, а глаза вспыхнули алым пламенем. Они рассматривали каждый миллиметр моего тела с такой жадностью, что у меня перехватило дыхание.       Моя рука потянулась к его телу. И когда пальцы коснулись раскаленной кожи, Люцифер вздрогнул и сорвался с поводка здравого рассудка.       Больше не сдерживаясь, Люцифер вошел в меня. Из головы вылетели все мысли, все переживания, все тревоги. Я чувствовала только Люцифера. Был только он.       Между нами не существовало границ. Слились не только наши тела, но и наши души. Мы стали единым целым. И теперь ничто во Вселенной не смогло бы нас разлучить.

***

      Находиться в объятьях Люцифера было настолько приятно, что хотелось жить в этом мгновении вечно. Он легким прикосновением гладил мою спину, перебирал пряди моих волос и вдыхал мой запах. По телу то и дело пробегали мурашки.       Я смотрела в панорамное окно, не желая думать ни о чем, кроме Люцифера. А на город уже давно опустилась ночь. Ему нужно было уходить.       — Вики, — позвал меня Люцифер.       — Что?       — Мы должны кое-что обсудить.       Я привстала на локтях и в недоумении посмотрела ему в глаза. Он же не сводил глаз с моих губ, но в них читалось столько боли, что я испугалась.       — Что ты хочешь обсудить?       Не выдержав, я поднялась с груди Люцифера и присела. В сердце зародилось беспокойство. Люцифер то же сел и прикоснулся к моим рукам.       Он долго не решался посмотреть мне в глаза. Люцифер гладил тыльные стороны моих ладоней. Было видно, как сложно ему начать разговор.       — Люцифер, — позвала я его шепотом.       — Мы знаем, что Шепфа таким образом и наградил тебя, и наказал. У нас нет гарантии, что, прожив эту жизнь, ты вернешься к нам, но…       Я не выдержала и вырвала свои руки из его. Люцифер не ожидал такого резкого и грубого действия от меня.       — Вики…       — Ничего не говори…       Я встала с кровати и отошла в сторону. По моей коже тут же пробежались мурашки. Меня совершенно не смущало, что я была голой перед Люцифером. Злость и страх перекрыли смущение и неловкость.       — Нам все равно придется это обсудить, — выдохнул Люцифер и подошел ко мне.       Хоть я и стояла к нему спиной, всем телом чувствовала его энергию и силу. В глазах стали накапливаться слезы, от осознания скорой разлуки.       Люцифер мягко положил руки на мои плечи.       — Вики… — его шепот обжег мое ухо.       Губы Люцифера опустились к моей шее и оставили поцелуй. Я медленно повернулась к нему. Он нежно гладил мои руки.       Люцифер глубоко вздохнул и быстро заговорил:       — Проживи эту жизнь так, чтобы ни о чем не жалеть. Воплоти все свои мечты. Я уверен, что ты вернешься на Небеса. Я буду ждать тебя. Ты вернешься ко мне.       Он говорил так быстро, что я еле успевала улавливать смысл его слов. Сердце билось с такой скоростью, что, казалось, могло упасть к его ногам.       — Люцифер, не говори так… Прошу… — прошептала я.       — Проживи эту жизнь ради меня и больше не смей рисковать собой. Обещай мне.       — Люцифер.       — Обещай, — его голос стал грубее.       Я взглянула в его глаза. В них отражались боль и тоска.       — Мне придется отпустить тебя, чтобы однажды ты смогла вернуться, — прорычал он. — Как же я не хочу этого делать, но…       — Придется… — закончила я за него.       — Да… Какие-то жалкие десятилетия, но… Они длиннее вечности… Я готов ждать, только обещай мне, что это не будет напрасно…       Я взяла его лицо в свои руки и заставила посмотреть мне прямо в глаза.       — Я обещаю. Обещаю, что воспользуюсь вторым шансом.       "Обещаю, что вернусь к тебе. Обещаю, что не буду больше рисковать собой. Я обещаю тебе это, Люцифер".       Люцифер усмехнулся. Он убрал несколько прядей моих волос и оставил нежный поцелуй на лбу.       — У нас еще есть время насладиться друг другом, — прошептал он.

***

      Жизнь действительно могла быть и благословенным даром, и истинным наказанием. Все зависело лишь от точки зрения. Свой второй шанс я использовала так, чтобы перед смертью ни о чем не сожалеть. Можно ли назвать мой второй шанс наказанием?       Теперь, находясь на пороге смерти, я могла ответить на этот вопрос.       После прощания с Люцифером я долго не могла смириться с утратой, но вскоре смирилась и двигалась дальше.       Отец был со мной еще несколько лет, пока не пришел его час обрести покой. Возможно, в другой жизни еще одной девушке повезет иметь такого отца, как посчастливилось мне.       После нескольких попыток я смогла реализовать свою мечту. Частная картинная галерея имела огромный успех у многих ценителей современного искусства. Я заработала известность после триумфа коллекции картин, на холстах которых я запечатлела события, случившиеся на Небесах.       Многие картины из моей коллекции раскупили. Но часть я продать не смогла, хотя за них мне предлагали чеки с неплохими суммами, чтобы до конца своих дней вести роскошную жизнь. Но для меня это не было приоритетом.       Портреты самых дорогих для меня людей каждый день напоминали мне о смысле всего происходившего: того, к чему я должна была стремиться. Порой я вглядывалась в лица прохожих, сидя в кафе с чашечкой кофе, чтобы найти знакомые алые глаза.       Жизнь шла. У меня появлялись друзья, знакомые, которые скрашивали мое пребывание на земле. Но никто не смог стать мне семьей. Да и мне не было нужды оставлять своих потомков на земле. Ведь изначально кровь, что текла по моим венам, душа, что заставляла тело двигаться, зародились именно на Небесах. Душа хотела вернуться к истокам.       Вернуть наследие Мальбонте и его родителей домой.       К концу жизни моя уверенность в возвращении на Небеса стала непоколебимой.       Небытие не могло поглотить меня. Я вернусь домой. И если бы я могла встретиться с Шепфой, я бы сказала ему «спасибо». Второй шанс действительно оказался даром, а не наказанием.       С этой уверенностью я в последний раз сделала вздох и закрыла глаза.

***

      Шум бурлившей воды, доносился до меня. Легкий ветер касался кожи. Я открыла глаза, поняв, где оказалась. Я вернулась домой.       — С возвращением, Непризнанная, — за моей спиной раздался игривый смешок.       — Люцифер, — прошептала я его имя, которое не произносила много лет.       Вместо слов он раскинул руки, приглашая меня в свои объятья. Я тут же сорвалась с места и обвила его шею руками.       — Как же я скучала по тебе…       — Я тоже… — прошептал он.       От его горячего дыхания я вздрогнула всем телом. Оторвавшись от меня, Люцифер нежно погладил меня по щеке, переводя взгляд с моих глаз на губы. Нам не нужны были слова, мы давно научились понимать друг друга без них.       — Наказание закончилось, — оторвавшись, прошептала я.       — Да, — усмехнулся он. — Теперь тебе пора занять свое истинное место в этом мире. Место рядом со мной.       Я улыбнулась в ответ. Люцифер сделал шаг назад и протянул мне руку.       — Пойдем, пора встретиться с семьей.       Я с трепетом вложила свою руку в его. Люцифер крепко сжал ее и потянул меня за собой. Только оторвавшись от земли и увидев просторы Небес и Ада, граница которых теперь не имела значения и преград, я до конца осознала, что вернулась домой.       Впереди ждала новая жизнь, которую я надеялась провести с Люцифером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.