ID работы: 14352872

«Поговорим?»

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Звëздное небо

Настройки текста
Примечания:
      Курильщик медленно едет на своей дряхлой коляске по скрипучиму полу, тяжело дыша. Он устал. Совсем чуть-чуть. Табаки его загонял, а точнее – его рассказы. Нет, его очень приятно слушать, добовлять свои мысли, но когда это занимает весь день, то сил уже ни каких нет. Единственное место куда-бы Курильщик мог попасть – балкон. Балкон, пожалуй, единственное место в этом Доме, где тихо, спокойной, не скучно.       Эрик мог часами разглядывать звëзды, созвездия. Ему это нравилось. Слепой как-то рассказывал ему о созвездиях, говорил: «что ты видишь сейчас? Расскажи мне, Курильщик». Эрик любил Слепого. Его истории, которые затрагивают душу, болезненные моменты или же воспоминания. Слепой самый тихий в их «стае», никогда ни с кем не спорит. Разве что бывают стычки с Табаки. Это мелочи, верно?       Курильщик улыбнулся, поднимая свою голову к верху, к звëздам. Их было уйму. Будто кто-то специально рассыпал блеск по небу, заставляя сверкать. Курильщик вспомнил о своей пачке. Сунув холодную руку в карман, он нащупал упаковку. Достав её, он взял трубочку, прижимая к губам. Прижать то он прижал, а спички или зажигалку не нашёл.       — Чëрт — шепчет, — я что, спички забыл? — Эрик шарит по всем карманам, но спички так и не нашёл. Мальчик хмурится, положив пачку на какую-то полочку; обычная выемка на древесине.       Сзади послышался звук шагов.       Курильщик моментально обернулся, теряя дар речи. Из темноты выходит до боли знакомая фигура, с алыми волосами. Даже сквозь тьму Курильщик узнает хозяина этих волос.       — Рыжий?... — Эрик разворачивает коляску, всё ещё находясь в шоковом состоянии. — Я ждал кого угодно, но не тебя.       — Не пугайся, мальчуган — улыбается Рыжая грива, подходя к Эрику ближе. — Чего тут один тухнешь? Твоя стая там ужинать собирается.       Мальчик молчит, не зная что и ответить. Рыжий продолжает открыто пялиться на него, а точнее, на его сигарету. — Спички не взял что-ли? — Смеётся так звонко, словно синичка. Рыжий протягивает свои, побитые жизнью. Эрик заторможенно кивает, поджигая спичку с пятого раза.       — Чего тут делаешь? — Эрик не смотрит на него, пожелеет наверное.       — Я сюда всегда хожу, — отвечает тихо, осматривает территорию сквозь свои очки. Он их когда-нибудь вообще снимает? — Но я погляжу, ты это место тоже облюбовал.       Курильщик молча кивает, выдыхая крысиный помёт. Сигареты на вкус ужасные.       — Тебе Слепой это место показал?       — А ты откуда знаешь? — Интересуется мальчик, пропуская вопрос собеседника мимо ушей.       — Я видел вас. Слышал, как Слепой рассказывал тебе о звëздах.       Курильщик повернул к нему голову, наконец смотря ему в лицо. Лицо Рыжего было расслабленное. Не было ни злости, ничего такого. Он впервые такой спокойный. Почему?       — Курильщик, — весело начинает Рыжий — тебе повезло.       Колясник изогнул бровь, хрипя: — в чëм?       Рыжий достаёт свои сигареты. Он поджигает одну, тянув едкий дым в себя. Он не отвечает. Ветер гонял листья, небо почернело. Звёзд всё больше, ответов всё меньше и меньше. Рыжий продолжал улыбаться, продолжал стоять рядом с ним.       Курильщик отвернулся от него, выкинув окурок в пепельницу. Они оба продолжали молчать. Ни один не стал что-то спрашивать. А толку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.