ID работы: 14352884

Для начала успокойся.

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечера в монастыре Хуанцзи были одинаковыми. Му Цин помогал принцу справиться с одеждой, а Фэн Синь стоял у двери и ждал, пока Му закончит, и они вместе выйдут из комнаты Его Высочества. Но в этот раз все было немного по другому. Выражение лица Му Цина было ещё угрюмее обычного. Се Лянь, сама проницательность, сразу же заметил это, но решил, что Му Цину было бы неудобно обсуждать это с третьим человеком. Поэтому принц решил подождать вечера, чтобы обсудить это наедине, без Фэн Синя. Вот, оба уже собирались покинуть Его Высочество. -Фэн Синь, ты иди, а тебя, Му Цин, попрошу остаться. -Ваше Высочество, я тоже останусь,—Фэн Синь остановился возле двери. -Нет, Фэн Синь, я хочу поговорить с Му Цином наедине. Прошу тебя нас покинуть. -...Ладно,—Фэн Синь вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Му Цину стало немного не по себе, он недолго смотрел в пол, не решаясь посмотреть в глаза Се Ляня, но заговорить нужно было. Он рискнул взять инициативу на себя. -Ваше Высочество... Почему вы пожелали мне остаться? -Му Цин, я же вижу, что ты сегодня совсем не в духе. Расскажи мне, что случилось. Я обязательно тебя выслушаю. -Ваше Высочество, вы...—он захотел отказаться от обсуждения собственных проблем. -Му Цин. -... Се Лянь вздохнул. Му Цин всегда был таким: закрытым, язвительным, но в глубине души он переживал серьезные проблемы насчёт своих собственных чувств. -Му Цин, я же твой друг, верно? Ты можешь мне все рассказать. Я все пойму и выслушаю. -... Ваше Высочество, со мной все в порядке,—Му Цин старался выглядеть невозмутимо, возможно даже холодно, но в уголках глаз начали копиться непролитые слезы. -Му Цин, пожалуйста, поделись со мной своими переживаниями,—голос принца был успокаивающим и в некоторой степени расслабляющим. -Ваше Высочество... Я... У меня... Моя мама умерла... Я не хотел вам об этом говорить, простите. У вас и без меня проблем полно, а тут я со своей ерундой...—от волнения он даже начал заикаться, что не подходило его высокомерному образу, в котором он встаёт пред всеми. -Му Цин, у тебя что?.. Я не ослышался? Как ты можешь назвать подобное ерундой? Почему ты не сказал раньше? Я и Фэн Синь бы обязательно поддержали тебя,—Се Лянь жестом предложил собеседнику сесть рядом с ним на кушетку. -Я... Я боялся... Ваше Высочество, вы...—по щекам покатились хрустальные капли, что с характерным звуком падали на пол. Му Цин оставался на месте с опущенной головой. Принц, не дождавшись пока к нему подсядут, встал с кровати и босиком подошёл к плачущему. Неожиданно для Му Цина, он обнял его и стал похлопывать по макушке да шептать на ухо: -Му Цин, успокойся для начала, хорошо? Я не хочу, чтоб ты плакал. Я понимаю, что ситуация тяжёлая, но тебе нужно успокоиться, ладно? Му Цин молча кивнул, утирая слезы, и неуверенно обнял Се Ляня в ответ. -Хорошо, Ваше Высочество...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.