ID работы: 14352911

Сверхурочные

Слэш
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча первая. Нанамин

Настройки текста
Примечания:
      Лето. 1994 год. Япония. Сендай. 09:48. В семье Нанами произошло необъяснимое. В пять лет светловолосый мальчик стал видеть и чувствовать больше, чем нормальный человек: мелкие монстры, похожие на животных летали везде и никто их не замечал; у некоторых людей непонятно что сидело на разных частях тела и издавало нечеловеческие звуки; иногда он видел как некая масса пожирала людей. У него проявились способности к развитию магических сил, что повергло в шок несколько поколений их рода. Дедушка со стороны ближних родственников рассказал про своего отца, который имел некую магическую технику, о которой было очень мало известно. В 1995 год, на шестилетие мальчика их посетил эксперт в магии и встреча с Масагамити Ягой принесла рассказ о проклятиях, магах и их техниках сражения. Как оказалось, их предок владел техникой «семь-к-трем», но конкретнее рассказать как ее применять он не мог, потому что свитки утеряли свою часть. До этого момента семья Нанами писали фамилию как (七) nana, что означало семь и (海) mi — море. Но в младшей школе Нанами Кенто впервые записал свою фамилию как (七) nana — семь и (三) mi — три.       Весна. 2018 год. Япония. Сендай. 11:07. Магический офис-филиал академии, где редко собирались маги, потому что в основном в нем заполнялись бумажные работы, разбирались стажеры для поднятия уровня, собирались данные о проклятиях особого уровня, отслеживались магические следы и все, что связано с монотонной работой, что так нравилось Кенто. На сегодня Нанами — успешный мужчина, крепкий духом как духом, так и телосложением; имеет стойкий запах альфы и крупную сумму на счете. Можно было бы сказать, что он завидный холостяк, если бы не его любовь к деньгам и почти скверный характер. Вокруг него не вьются сплетни о блудных партнерах, он ни разу не был замечен в подозрительных местах, а к работе относится более чем ответственно. Про таких людей обычно говорят мол горячее сердце — холодный ум, но вот какое сердце у Кенто не знал никто. Вот сейчас он сидит за своим коричневым столом, на котором аккуратно разложены бумаги по стопочкам, в великолепном костюме тройке бежевого цвета, под ним — синяя рубашка, что безусловно подходила к цвету волос мужчины. Левой рукой, на которой бесспорно восхитительно сидят черные кожаные механические часы, он поправляет галстук — как в шутку считали коллеги самое нарядное из гардероба Нанами — и очки странной формы, что скрывают глаза, но придают особый шарм. В прошлом Кенто офисный работник, поэтому он так вписывается в атмосферу офиса в магической сфере: однообразная работа его не страшит, анализировать отчеты не сложно, а составлять их с миссий еще проще. За кропотливость его однозначно ценили. Однако сам мужчина любил выходить с офиса на несложные миссии и разминаться, особенно после нескольких дней непрерывной работы. Всегда один звонок от Киётаки Идзичи и мужчина поправляет свой набор мага, дергано перестегивает ручные часы и выдвигается на миссию. Если в магическом офисе о нем не ходит слухов, то в более узких кругах магов некоторые смельчаки предполагают некую связь Нанами и Идзичи. Не больше двух гудков и мужчина всегда берет трубку от заместителя, выезжает по первому уведомлению и защищает на опасных и не очень миссиях. Единственное, что делает эти слухи беспочвенными — их невозможность доказательства. Да и все вышесказанное объясняется тем, что Кенто в первую очередь маг. Не слабый маг. Альфе двадцать восемь, заместителю — двадцать шесть. Многие из создателей слухов ждут их отношений, но это лишь плод воображения от отсутствия своей личной жизни и желание уличить Кенто хоть в чем-то личном. По мнению самого Кенто для магов создание семьи рассматривается как передача техник и сохранение своего особого рода. Дети наследуют техники родителей, всю жизнь их готовят к борьбе с проклятиями, потом толком недолюбленные дети попадают в магический колледж и отдают свою жизнь во имя защиты немагов. Нужно стать исключительно сильным магом, чтобы дожить хотя бы до тридцати, а еще желательно в здравом уме и нерасшатанной психикой. Кенто как-то уходил с работы магов и пытался стать среднестатистическом человеком с нормальной жизнью: он хотел заработать как можно больше денег, жениться на обычной девушке омеге, завести ребенка, приобрести домик в Окинаве. Но сейчас это остается в прошлом мужчины.       Лето. 2006 год. Япония. Магическая академия. 08:41.       — Нанами, а ты веришь в истинность? Не дождавшись ответа, юный и утонченный брюнет толкает собеседника в плечо, чем привлекает внимание такого же юного, но более высокого и крепкого парня с длинными блондинистыми волосами.       — Я вот уверен, что судьба очень ошиблась, когда не сделала нас истинными. Не может такого быть, что я чувствую истинность, а ты нет. Да и чувства наши более чем взаимные. В этот раз ответом стал лишь хмык альфы, что означало «я тебя слышу, продолжай трещать безумолку, но я никогда не признаюсь, что мне нравится это». Молодая пара не раз обсуждала это, так и не придя к какому-то единому мнению на этот счет. В двадцать первом веке поиск истинного перестал быть редкостью и не требовал много усилий. А ценность метки вообще упала, люди стали современными — женились и разводись, заводили семьи, уходили и заводили новые, а ставили ее в редких случаях чтения традиций или при экстремальном сексе. В своих размышлениях молодой альфа потерял ниточку разговора и снова погрузился в свои мысли.       — Даже не верится, что наконец-то меня отправляют на миссию особого ранга, нужно постараться заработать рекомендацию. Не отставай, Кенто! Если честно, то светловолосого не отпускало предчувствие чего-то необратимого, но он смешал это чувство со своей заботой о Хайборе. Юноша и предположить не мог, что в следующий раз увидит своего омегу безжизненно лежащим на кушетке в тусклом помещении морга, которое пропахло смертью.       Май. 2018 год. Сендай. Магический офис. 12:11. На телефон звучно приходит уведомление и по столу проносится мелкая вибрация. Кенто в этот же момент откладывает очередной отчет с миссии особого уровня и бегло бросает взгляд на короткое уведомление. Разблокировав телефон, Нанами начинает вчитываться.

В кинотеатре убито три старшеклассника. Причина смерти повышенное внутричерепное давление, остановка дыхания из-за деформации черепа.

Один человек выжил. Местоположение неизвестно. Личность не установлена.

Такую информацию получает Нанами от Идзичиро в сообщении. Мужчина привычными отточенными годами движениями собирает магическое снаряжение, попутно забивая в поисковик нужную информацию, и выходит из офиса. Черный мерседес подъезжает, водителем является сам заместитель. Слов не нужно, они уже достаточно долго работают друг с другом, поэтому после хлопка двери машина плано двигается и вскоре набирает скорость.        Май. Сендай. Кинотеатр MOVIX仙台. 13:17.       — Видишь остаточный след проклятой энергии? Нанами строго поправляет очки, показывая в сторону следов, и оценивает уровень ребенка. По-другому он и подумать не может про стоящего рядом. Кенто изначально недоволен, по его личному графику они полчаса как должны были прибыть в кинотеатр. Магических следов осталось бы больше, следовательно и информации о проклятии тоже. Вместо этого Сатору Годжи как всегда не вовремя вмешался и приплел к ним ребенка. Какая наглость. Пришло сделать крюк, чтобы забрать юнца с секретной штаб квартиры магического колледжа, а потом слушать нелепый рассказ Киётаки о мальчишке и его воскрешении. Добавилось хлопот, теперь он тоже часть секрета, который знать и не хотел.       — Следы? Я не вижу ничего, Нанамин! Ответ выдергивает Кенто из своих мыслей и он раздражается от прозвища, на всякий случай пригрозив парню своим ножом, что укутан белой тканью с черными точками. Юнец даже не знает таких элементарных вещей, а Сатору хочет отправить его на миссию высокого уровня. Какая глупость. Но это так похоже Сатору. Не изменился с его студенческих годов.       — Потому что ты даже не пытаешься. Мы видим проклятья как будто это в порядке вещей. Любая проклятая техника оставляет следы, то есть остатки. Но эта энергия слабее, чем у проклятых духов. Продолжая своим взглядом оценивать уже не только розоволосого юношу, но и обстановку в целом, Кенто замечает, что юнец не совсем понимает к чему ведет старший. Не дожидаясь возможность глупого вопроса, мужчина продолжает.       — Напряги взгляд и посмотри внимательно. Настоящий маг чувствует следы раньше, чем видит. Итадори Юджи внимательно слушает мужчину — от него исходит аура опытности и профессионализма, а еще приятный запах, но тяжело слету определить его одним словом.       Днем ранее. 2018 год. Сендай. Секретная штаб квартира. 21:08.       — Юджи~ии! Сладким голосом зовет Годжи своего ученика и привлекает внимание.       — Завтра ты наконец-то отправишься на миссию! Но, увы и ах, я уже сегодня ухожу на другую миссию, поэтому твоим учителем станет один мой хороший друг. Слушай его внимательно, он любит послушных мальчиков. Такое наставление получил Итадори от учителя. Юноша уже давно ждал, когда его отправят на миссию, поэтому от радости и мысли, что скоро он сможет попробовать свой кулак дивергента на практике, парень заснул быстро. В мерседесе на заднем сидении он впервые познакомился с Нанами Кенто. Он совершенно отличался от учителя Годжи: собранный, серьезный, много не говорит и совсем не шутит, внимательно слушает и изучает; нет лишних движений, нет лишних слов, и нет лишних мыслей, насчет последнего так додумал сам парень. Мужчина абсолютно в форме, хотя сначала по его сидячей позе кажется, что он расслаблен, но от изучающих глаз Юджи не скрылись напряженные и мощные плечи; сжатые крупные бедра, как будто они готовы начать бег или драку в эту же секунду; хмурые брови, которые безжалостно надломлены вниз, но украшают немного бледное лицо. Губы мужчины быстро шевелятся, едва успевая за мыслями в голове, а когда Идзичиро начал представлять юношу, он оторвался от телефона и впервые посмотрел глазами в глаза Итадори.       — Итадори. Не считай, что я одного поля ягода с Годжо. Просто я верю и доверяю этому человеку. Но об уважении речи нет. Мне не нравится работа начальства, но я верю в правила и устав. Но мой разговор затянулся. Если кратко, то я и тебя не признаю как полноценного мага. Попытайся доказать, что ты будешь полезен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.