ID работы: 14352939

ты изменился..

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— привет.. не отвлекаю? - тихо произнес брюнет, подходя к лоуренсу, пока тот в свою очередь проверял хирургические принадлежности, которые лежали на металлическом столе. в скором времени доктору придется зашивать рот одной дряни, которая вешает лапшу на уши доверчивым людям, выманивая тем самым деньги. — вовсе нет. - задумчиво ответил тот, протирая смоченной спиртом тряпкой скальпель. парень скромно встал рядом с гордоном, глядя на то, как красивые мужские руки аккуратно проводят тканью по инструменту. завораживает. доктор заметил, что тот резко замолчал после ответа на вопрос. — ты что-то хотел? фолкнер вышел из транса. от неожиданности он вздрогнул и часто заморгал, чтобы прийти в себя и собрать мысли в кучу. — а, дааа.. - протянул адам, будто вспомнив, что он хотел сказать несколькими секундами ранее. - я присяду? — конечно. стэнхайт присел на кушетку. — вообщем. джон мне дал задание: проследить за людьми, которые ему нужны и сфотографировать беспалевно. я двое, или даже трое суток носился по городу и искал этих тварей. по другому их не назвать, потому что я несколько часов поспал и почти не ел. я сделал несколько снимков и принес их джону. думал, что быстренько их отдам и пойду спать, но он мне начал затирать какую-то дичь про жизнь, про мое испытание.. про то что я дос их пор не понял, в чем смысл жизни. парень рассказывал негромко, будто боялся, что их могут услышать. он нервно перебирал пальцами ткань своей фланелевой рубашки. глаза бегали по комнате, а дыхание было неровным. он был похож на беззащитную и пугливую зверушку, на которую охотятся кровожадные хищники. — он всегда про это говорит, тебе просто надо привыкнуть. - спокойным тоном сказал мужчина. - ты тут новенький. — я не про это. мне вообще плевать на эти лекции. но меня зацепило его упоминание про мое испытание. после этих слов гордон отвлекся от своего дела и повернулся к адаму. у того был испуганный взгляд. тело немного подрагивало, будто его до смерти запугали. хотя.. может так и есть? — мне страшно, лоуренс. неужели он меня опять хочет подвергнуть этим ужасным пыткам? или даже хуже.. — брось. мы с тобой уже сыграли в его игру. второго раза не дано. - все также спокойно говорит лоуренс. - я вот не переживаю. после того, как я лишился ноги, я стал по другому на мир смотреть. — но я дос их пор думаю, что подвергать людей таким пыткам - это аморально. вы их буквально убиваете. тебе самому так не кажется? гордон вздохнул и вновь посмотрел на адама. тот ожидал ответа на свой вопрос. — адам, мне кажется, что ты скорее за себя волнуешься, чем за других. ты мне только что рассказал, что тебя, видите ли, джон хочет опять испытать, после чего говоришь про людей. ты только о себе и думаешь. — но.. — черт, да какая уже разница? мы с тобой выжили, и это главное. - вдруг воскликнул и вскочил с места блондин, кинув скальпель на металлический стол, отчего младший вздрогнул. - джон, марк, аманда и я не убиваем людей, а лишь пытаемся достучаться до них, что жизнь надо ценить! если они пройдут испытание, то станут другими людьми! вот я выжил, и в моей голове все поменялось. фолкнер молча смотрел и не мог сказать ни единого слова. лоуренс гордон, который только что швырнул скальпель и повысил голос - это не тот добрый и общительный человек, с которым адам разговаривал на разные темы в ванной комнате. нет.. его словно подменили. — что молчишь!? - раздраженно спросил старший, чуть наклонившись вперед. - тебе сказать больше нечего? зачем ты ко мне пришел? с какой целью? чтобы пожаловаться? стэнхайт медленно опустил голову, явно не желая слышать эти крики в свой адрес. только что ларри напомнил ему своего отца, который постоянно кричал на адама и ставил в угол. у брюнета как будто сработало дежавю. — слушай, а может ты мне опять врешь?думаешь я забыл, как ты мне в тот день в ванной комнате нагло врал насчет фотографий?! - после этих слов блондин сделал небольшую паузу, чтобы услышать ответ от парня. поняв, что тот не будет ничего говорить, доктор продолжил, но уже потише. - я дос их пор уверен, что ты ни капли не изменился после того случая. каким ты был лжецом, таким и остался. я угадал? старший ожидал какой-либо реакции на свои комментарии, но фотограф лишь молча поднял голову и посмотрел блестящими глазами на мужчину. адам терпеть не мог, когда ему говорят повышенным тоном. сразу же появлялся это страх, который окутывал все тело. от волнения сердце начинало биться в несколько раз быстрее. конечно до физического насилия не доходило, но крики безумно резали уши. невыносимо хотелось провалиться под землю. — лоуренс, ты изменился.. . - тихо ответил парень. голос предательски дрогнул. - почему ты стал так холоден ко мне после того случая? что я тебе сделал? я понимаю, что я повел себя как последняя скотина, когда следил за тобой, но у меня не было другого выхода. мне необходимы были деньги. прости меня.. последние слова парень произнес так уже тише. лоуренс замолчал. в спину будто вонзили нож. стало паршиво на душе. мужчина осознал, что он и вправду стал похож на какого-то монстра из фильма ужасов. для образа не хватает только когтей да зубов.. неужели на него и вправду так повлияла эта игра? да и по какой причине гордон сорвался? потому что парень пришел к нему, чтобы высказаться о своих чувствах? он явно пришел за советом, а не за криками и претензиями. да и к тому же.. адам спас жизнь ларри в той ванной комнате. если бы не фотограф, то лоуренса уже бы не было в живых. он бы сейчас не здесь находился, а в той проклятой комнате. лежал бы и гнил. крышка унитаза и хорошая реакция парня буквально спасли мужчину. и неужели после того, как блондин только что накричал и обозвал «лжецом» фолкнера, он имеет место быть в этом мире? как же глупо. мужчина медленно сел на свое место, бегая глазами по хирургическим принадлежностям. как же подло он сейчас себя повел. было видно, что слова гордона сильно задели стэнхайта. парень сейчас сидит и держится из последних сил, чтобы не заплакать. — прости. - произнес неожиданно доктор. - я не знаю, что на меня нашло. раньше лоуренс мог хорошо скрывать всплески гнева, когда его что-то не устраивает, но сейчас нервы сдали без причины. — я на тебя не обижаюсь. ты все правильно сказал. - улыбнулся младший, вытерся рукавом рубашки только что скатившуюся по щеке слезинку. ещё один удар в спину лоуренса. — адам, не наговаривай на себя. я понимаю твою проблему. миллионы людей сталкиваются с этим. — да, но они не следят за людьми. гордон не знал. что ещё сказать. хотелось просто встать, сесть рядом с адамом и обнять мальчишку. чтобы тот уткнулся в плечо и затем погладить по голове. успокоить. дать понять, что все не так уж и плохо. что в этом мире есть люди, которым не наплевать на фолкнера. лоуренс так и сделает. блондин встал с места и медленно подошел к кушетке, присаживаясь рядом, параллельно внимательно изучая реакцию фотографа. тот сидел и смотрел в даль, лишь иногда моргая. ларри только сейчас заметил, что у парня были длинные и красивые ресницы. в ванной комнате было не до этого. мужские руки сами потянулись к фолкнеру. легонько обняв ими тело, парень решил тоже не сидеть на месте и приблизился к лоуренсу, обвивая того своими руками. ларри и вправду угадал. адам уткнулся в плечо старшему и заметно расслабился. гордон начал одной рукой гладить спину фолкнеру, после чего тот вновь улыбнулся. — спасибо. мне давно хотелось внимания.. — знай, что я всегда готов тебя выслушать и дать совет. извини ещё раз за этот спектакль. такого больше не повторится. — все таки ты изменился. - хихикнул адам, отчего гордону стало спокойнее. он смог его успокоить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.