ID работы: 14352981

Без драк, дурень...

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обрабатывать раны ей приходилось с самого детства. Постоянные тренировки, ставшие причинами падений, царапин, синяков и далее по списку, давали о себе знать, когда в очередной раз она обрабатывала свежие раны перекисью или йодом. Такахиро научил её терпеть боль и находить нужные лекарства, чтобы не запускать несмертельные увечья, в которые могла попасть инфекция. В общем, если к Райдзю кто-то обращался за помощью с обработкой ран, он её получал, либо в виде консультации, либо в виде реальной помощи от Тэнко, но рассчитывать на неё могли только самые близкие.       Райдзю никогда не подпускала никого близко к себе. Ей тяжело было открыться кому-либо после инцидента с Эцуко, которая даже не сказала ей простое "спасибо" в тот день, когда жизнь Тэнко пошла под откос. Девушка не любила вспоминать ни школу, ни Накагаву. Прошлое от этого всё равно не изменилось бы, поэтому смысла ворошить его не было. У Райдзю уже всё хорошо, не на что жаловаться. У неё есть дом, пускай и родительский, у неё есть друзья из Шимай, в частности, Айко — бывшая сокамерница и нынешняя сожительница, с которой не страшно быть рядом и можно поговорить о том, что их обеих терзает. У неё также есть работа и место, в котором девушка продолжает получать образование. Да, Тэнко не будет жаловаться на свою жизнь, её всё устраивает.       Хотя, есть один нюанс. Даже невозмутимую Тэнко Райдзю можно вывести из себя. Вам нужна инструкция? Станьте ей близки и умалчивайте о своих проблемах. Если вы будете следовать этому плану, то девушка вам добавит проблем. О... Лучше не видеть её в гневе. Райдзю ненавидит, когда близкие считают, что лучше улыбаться и всё замалчивать, чем рассказывать тому, кто тебя поддержит. Тэнко ненавидит недосказанность, поэтому, либо не попадайтесь ей на глаза, когда у вас всё плохо, либо принимайте поддержку и крепкое женское плечо, с которого вас не сбросят, пока проблема не будет решена. — ... — один человек часто следовал этому порядку действий. Инупи не любил рассказывать о своих проблемах и старался выглядеть более невозмутимым рядом с вице-командиром второго отряда женской банды из Синагавы. Парень думал, что проявляет слабость, выглядя уязвимым, но ошибался. Ошибался, боясь разочаровать девушку, которая относилась внимательно к каждой мелочи и в какой-то момент стала неотъемлемой частью его жизни. Сейшу не думал, что тогдашняя встреча обернётся чем-то большим, чем просто знакомство. Наверное, Инуи мог с уверенностью сказать, что Тэнко — его друг, ставший близким совсем неожиданно. — Рай... — раскрыть рта парню не дают, злобно шыкая в его сторону, призывая тем самым помолчать. Райдзю не хотела отвлекаться на разговоры, посему сидели они молча. — Тш! — Сейшу не успевает сдержать эмоции и кривит лицо, когда Тэнко в очередной раз касается пропитанной перекисью ваткой его руки. Трудно отрицать тот факт, что заботящаяся Райдзю — милая... Серьезно, обычно её лицо довольно хмурое, но, когда она с заботой обрабатывает раны парня и кидает редкие взгляды на его лицо, чтобы удостовериться, что всё в порядке, она становится невероятно нежной, но всего лишь на долю секунды. Странная девушка. — Готово, — Райдзю приклеивает последний пластырь и шумно выдыхает, прислоняясь спиной к стене. — Гуляй, — указывает рукой куда-то в сторону и убирает остатки ваты и перекись в сумку. — Спасибо, Рай-сан, — Инуи улыбается искренне, смотря на подругу, которая лишь закатывает в ответ глаза, не удосужившись даже взглянуть на пациента. — "Спасибо" в карман не положишь, Инуи, — строго отвечает Тэнко, всё-таки поворачиваясь к собеседнику спустя пару секунд молчания. — Уже третий раз за неделю, и каждый раз я должна допытываться, кто тебя так отмудохал. Негоже так поступать, просто скажи прямо, я переживаю, — говорит со спокойным выражением лица, но Сейшу чувствует, что она немного обижена тем, что он не рассказывает ей о том, что же происходит в последнее время. К сожалению, он не может рассказать ей. Не в этот раз. Если Тэнко узнает, то бросится в пекло с головой, пытаясь защитить его. Не стоит. Это он должен её защищать, но... Разве такая девушка, как Райдзю, нуждается в его защите? Примет ли её вообще? Маловероятно... — Рай-сан... — ... — Райдзю вновь перебивает Инупи и, к его удивлению, неожиданно касается пальцем его носа, словно это кнопка беззвучного режима. — Без драк, дурень... — говорит тихо, с пониманием, будто бы чувствуя, что не должна лезть в эти дела. — Просто попытайтесь говорить, прежде чем применять кулаки, хорошо? — дожидается удовлетворительного кивка и... Улыбается? Ему не показалось?! Райдзю улыбнулась?! Сейшу моргает от удивления, но черкз секунду лицо Тэнко принимает обычное выражение, словно ничего не было пару секунд назад. Наверное, ему всё-таки показалось... Но... Почему же на душе так трепетно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.