ID работы: 14353068

Memoriam et rem

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4.О поддержке.

Настройки текста
Примечания:

В покоях были закрыты окна,прячась от лучей солнца.

Айше сидела на кровати,где лежала ее дочка.

Ресницы глаз маленькой девочки слегка дрогнули,заставляя душу матери беспокоиться.

После той ночи падения Мехмеда пошел 2 день.

Лале все никак не просыпалась,а все ее тело то бросало в жар,то в холод.

Комнату малышки не покидали врачи две ночи,и только сейчас в раннее утро были только мать с дочерью.

Айше сидела в раздумьях, и лишь смотрела на личико Лале.

—Малышка моя,ну что же могло с тобой случиться... Произнесла Айше одними губами. ***

2 дня назад.

После того как Айше оставила дочку с покоях Мехмеда прошло 2 часа,а затем она решила вернуться.

Госпожа постучалась в дверь,но никто не открыл.Потом она прислонилась к стене,но никаких голосов, даже звуков не было.

Она открыла дверь,и там было пусто.

Тело Айше охватила паника и она побежала к Дайе-хатун.

Уже в покоях

—Как их нигде нету?!

Дайе-хатун волновалась не меньше самой Айше,которая уже начинала плакать не в силах сказать.

Они обе побежали к покоям шехзаде Мехмеда,и по пути увидели шехзаде Аллаадина.Увидев обеспокоенных дам,он спросил.

—Что,что случилось? —Х-хюма,Лале с ней.. Дрожащим голосом ответила Айше.

Дайе-хатун все рассказала ему,и они пришли к мнению Айше.Теперь они направились во дворцовый сад,где был домик Хюмы.

По пути племянник все успокаивал свою тетю.

—Не волнуйтесь,госпожа.Все будет хорошо..

Они уже были возле домика,как вдруг!

Из окон дома выходили яркие лучи,а вокруг витала дымка.

Они втроём резко бросились к дверям.

Аллаадин начал дергать ручки,стучат по двери.

А дамы лишь в панике стояли за его спиной.

Так продолжалось некоторое время.

И вот,свет померк,а дымка рассеялась.

Дверь сама открылась,а затем осторжным шагом первым зашёл шехзаде.

Было тихо словно никого и не было,но Айше повела их к спальной комнате.

И вот там уже на кровати лежали два маленьких тела,а возле них склонившись сидела Хюма,держа их за руки.

Айше быстро подбежала к ним,а с ней и Дайе-Хатун.Шехзаде стоял у порога двери,охраняя.

Айше судорожно будила Лале,совершенно не обращая внимание на остальных,но малышка все не просыпалась и ворочалась с желанием не просыпаться.

Дайе-Хатун села возле Хюмы и начала расспрашивать ее.

—Где ты была?Мы себе места не находили!Хюма!

Но она ничего не ответила,лишь продолжала держать руки детей чуть крепче.

—Госпожа,ответьте,прошу.

Это сказал шехзаде Аллаадин,став за ее спиной.Многие предвзято относились к Хюме,будто она была обычный рабыней из гарема,несмотря на наличие сына.

Но некоторые все же считались с ней,и одними из них были Айше и остальные шехзаде.

Хюма словно вышла со своего "гипноза",и сказала спокойным голосом.

—Я посчитала нужным перенести сюда Мехмеда,а Лале пошла с нами. —Но почему ты не сказала мне?Я так волновалась...

Тихим голосом спросила Айше,вытерая краем рукава слезы с глаз.

—Извини. Прозвучало это так,словно она не чувствовала вины и извиниться должны были все,но не она.

Они молча сидели какое-то время,но тишину прервала Дайе-хатун.

—Думаю,стоит вернуться во дворец.

Аллаадин уже двинулся,чтобы поднять Мехмеда,но Хюма его остановила.

—Не стоит

Это прозвучало уж совсем жёстко,но покашлившись она продолжила уже спокойным голосом.

—Думаю,дети хотят поспать.Тут безопасно,так что..

Она резко закончила и посмотрела на Айше почти с мольбой.

Айше всегда понимала ее без слов,и всегда доверяла ей.И считала,что Хюма объясниться

Так что та кивнула и сказала.

—Да я тоже так думаю.Аллаадин ты иди,Дайе-хатун вы тоже...поздно уже,я буду тут.

Дайе-хатун с опасением привстала,но все же с шехзаде они удалились.

Как только дверь за ними захлопнулась,Хюма бодро встала и подошла к Айше.

И с каким-то обожанием начала.

—Айше,Айше!Я знаю,что делать!Мы почти все сделали!

Айше не узнавала Хюму,но молча продолжала слушать ее.

Та рассказала ей о помощи-сделке с таинственным послом,о его предложении,о том как они пошли к озеру,совершенно обо всем!

Но Айше вдруг прервала ее.

—Хюма!Ну как ты могла доверится незнакомому человеку?!Ты хоть знаешь как..

И теперь ее перебила Хюма,уже с тем самым непривычном для нее голосом.

—Как это опасно?Ну что ты,Айше.Ты же знаешь,кроме тебя у меня никого нету,ты же поддержишь меня? —И... —И никакой опасности,обещаю!Мы будем с ним в расчете... *** —Мама?

Тихий,наполненный нежностью и усталостью голос Лале выбил Айше в реальность.

—Доченька,как ты себя чувствуешь? —Все нормально.Как долго я спала?

Айше не ответила,а лишь крепко обняла дочку.

—Что случилось? —Ничего-ничего,точно ничего не болит?Голова не кружиться? —Немножко,а который час? —Уже время обеда,милая. —Как я могла столько проспать.

Лале удивлённо вытаращила глаза,на что Айше не могла сдержать лёгкого смеха.

—Тебе нужен был отдых. —А где Мехмед?Как он?Мне приснилась кошмар.Хочу забыть это...

Айше нервно схватилась за ткань платья на коленях.

—Ему тоже нужно отдохнуть.Но скоро,даже возможно сегодня ты сможешь с ним увидеться.

Айше с трудом смогла улыбнуться,но Лале этого не заметила.

И попрощавшись с ней,ушла к себе.

Маленькую Лале совсем покинуло желание спать,не смотря на слабость.

Потянув шторы,она смотрела,что происходит на улице.

Там были девочки,которые весело щебетали в беседке.Служанки,которые разгуливали по тропинкам.И корпус мальчишек,где и был Аслан.

Рыжая голова во всю носилась с деревянным мечом,размахивая перед соперником.

Лале улыбалась,глядя на его веселье.

За спиной открылась дверь,и на пороге стояла Шахи-хатун,которая выплеснула руками увидев Лале.

—Лале!Малышка моя!

Лале тут же подбежала к ней с объятиями.

Наставница начала расспрашивать о самочувствии,настроении.

—Все хорошо!Правда!Шахи-хатун,скажи,я могу пойти к Мехмеду?Мне та-ак скучно. —Так иди,он должен быть у себя.

И девочка пошла к нему,напевая по пути песенку.

Она уже подходила к дверям,где и встретила служанку.

—А,госпожа,там никого нету. —Как нету?А где они тогда? —Хюма-хатун уже 3-й день живёт в своем домике вроде...

И маленькая госпожа быстро побежала туда.

Стоило ей выйти как ее начали звать к себе девочки.

Сказав им,что позже,она свернула в сторону домика.

И вот уже виднелся домик.

Лале его хорошо знала.Даже без взрослых Лале с Мехмедом могли сами ходить туда и проводить время.

Но вдруг девочка осеклась,вспомнив приснившийся кошмар.

Казалось,будто он снился вечность.

Кошмар,связанный с Мехмедом в этом домике.

Где Лале обнимая Мехмеда,не хотела его отпускать.А дядя Мурад лишь без эмоции отвернулся и уходил.

Но все же желание встретиться с Мехмедом побороло страх.

И отмахнувшись она уже открыла дверь.

В коридоре уже оказалась Хюма.

Сложив руки на поясе,она с довольной улыбкой встретила Лале.

—Привет,Лале! —Добрый день.

Лале не могла не заметить перемен в поведении Хюмы.

Только недавно она было той же нежной,тихой,не выделяющейся —а сейчас стала более отважной, уверенной в себе,даже улыбка была не ее...

Но забыв о подобных мыслях,она бросилась к ней с объятиями.

Нет это та же,ее тетя.Она так же обнимала ее,как и раньше.

Лале казалось важным поддержать ее,хоть она и не знала повода.

Похлопав Лале по спинке,Хюма разнела объятия и указала ей на комнату слева.

Кивнув Лале вошла туда и увидела там Мехмеда.

Он сидел на кровати,вытянув ноги,а рядом с ним сидела Дайе-хатун.

Они вместе делали упражнения,и по виду мальчика,ему это не очень нравится.

Как только открылась дверь,Мехмед крикнул от радости.

—Лале! Лале,привет!

Лале помахала ему рукой,а Дайе-хатун с улыбкой смотрела на них.

Затем Лале залезла на кровать рядом с Мехмедом.

—А что вы делаете тут? —Делаем упражнения,только вот твой кузен это делать совсем не хочет.

Покачав голов сказала няня,а Мехмед, улыбаясь Лале,смотрел на нее.Явно соскучившись.

—Ладно,я пойду.Лале,поделай с ним разминку. —Хорошо.

Дети проводили ее взглядом,а затем дверь закрылась.

Не успела Лале повернуться в его сторону,как Мехмед неожиданно обнял ее.

—Мехмед... —Мне было так больно. —Да?

Не разнимая объятии,он с улыбкой посмотрел на нее.

—Угу,особенно без тебя.А сейчас намно-ого легче.

От радости коротко рассмеявшись,Мехмед быстро коснулся своими губами ее щеки.

Лале казалось,что она была самой счастливой.Мехмед рад,значит,для грусти нету места.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.