ID работы: 14353110

Тепло

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Капец, - Мэй таращит глаза на бардак, который творится на кухне, - Катя убьет нас, - призрак на секунду призадумывается и потом нервно хихикает, - ну тебя точно, я-то уже давно мертва. Нос, подбородок и лоб Светы перепачканы мукой, девочка сосредоточенно прикусив губу изучает рецепт блинов на экране планшета, кстати, тоже засыпанного мукой почти полностью. - Ничего страшного, сама и уберет, еще и спасибо нам скажет, - Света фыркает, горделиво задирает подбородок и плюхает в миску еще ложку муки. Мэй сомнительно выгибает бровь и ухмыляется одним уголком губ. У Кати сегодня напряженный экзамен и посоветовавшись с Куклой девочка решила, что у нее есть совесть и она хочет порадовать сестру. Интернет подал идею самостоятельно испечь блинчики, а Света решительно направилась на кухню. Отголоски здравого смысла пытались напомнить, что блины она видела в своей жизни только в кафе и у мамы в детстве, но блондинка, откинув за спину хвостики, пресекала их на корню. - Катя вас убьет, - хохотнул Зло, вальяжно шествуя по кухне. Засунув руки в карманы спортивок демон придирчиво осматривает комнату разноцветными глазами. - Скажу, что ты мне помогал, Катя тебя обратно в Ад и отправит, даже без помощи Лероя, - Света мстительно улыбается на что бес только фыркает. - В честь чего Армагеддон? - Зло проводит указательным пальцем по столешнице чертя пентаграмму. - У Кати сложный день, Света хочет ее удивить и порадовать, - Мэй с улыбкой подает подруге сахар в банке с гусем, снимая его с верхней полки. - Да уж, насчет порадоваться не уверен, но удивился я бы точно, - Зло брезгливо достает из миски с тестом яичную скорлупу, понятным образом туда попавшую, и многозначительно изгибает бровь. Мэй пытается замаскировать смех за кашлем. - Тебе еще заслужить нужно, чтобы кто-то для тебя что-то захотел испечь, - Света шлепает беса по руке и забирает скорлупку, отправляя ее прямиком в мусор. Зло обиженно поджимает бледные губы исчерченные черной полоской и плюхается на стул, стоящий поодаль. - А почему я не заслуживаю? Я тебе помогаю всегда чем могу, - дьявол складывает руки на груди откидываясь на спинку стула. - Когда опозорил меня перед Марком и Колей? Или когда держал Лероя под раковиной, вместо того, чтобы отнести в кладовку, а призраки меня тем временем донимали? - парирует Света разбивая еще одно яйцо в миску и сверяясь с рецептом. Зло в ответ надувает щеки и не напоминает о других ситуациях, когда действительно оказывал помощь по мере своих сил. Мэй наблюдает за перепалкой оперевшись на столешницу и постукивая по ней указательным пальцем. Рядом материализуется Лерой, невозмутимо подавая девочке-призраку конфету. Она благодарит его кивком и Света подозрительно прищурившись наблюдает за этим. - Он тебя достает, Света? - Лерой угрожающе шепчет, делая шаг в сторону Зла. Девочка машет рукой в ответ, не отвлекаясь от дела, мол, оставь его, сама разберусь. Дух пожимает плечами и отступает назад. Зло заглядывает Свете через плечо, с напускной незаинтересованностью изучая, что требуется делать дальше. С явным скептицизмом покачивает головой. Девочка уже замешивает тесто на финальных этапах, намереваясь влить молоко. Бес перехватывает пакет из ее рук и отрицательно машет пальцем. - Погоди, сначала перемешаем все в густую массу, так будет легче разбить мучные комки, потом молоко в самом конце, чтобы было жидким, - Зло потирает рукой подбородок, сосредоточенно что-то обдумывая. Света хмыкает и вручает ему венчик, чтобы сделал сам, раз так хорош в кулинарии. На удивление, бес не отпуская никаких комментариев, принимается помогать. Света удивленно и даже благодарно улыбается. Мэй ухмыляясь изучает парочку и посматривает на раздраженного Лероя, смотрящего на них же. - И где же ты этому научился? - Мэй ставит на плиту маленькую блинную сковороду, и следит чтобы она разогрелась до такой степени, что от поверхности пойдет пар. Лерой тем временем уже наливает в маленькую пиалу немного масла и призывает из шкафа поваренную кисть легким движением когтистой руки. Света удовлетворенно осознает, что часть работы легла на плечи друзей и залезает на подоконник, разворачивая шоколадку. - У нас, демонов, в Аду не так много развлечений как хотелось бы, так что истязание грешников иногда заменяют различные человеческие занятия от скуки. Хотя отец это не приветствовал никогда, - Зло уже вливает молоко теперь размешивая жидкое тесто и радостно кивает результату, впрочем, тут же спохватывается и возвращает на лицо привычное презрительное выражение. Лерой призывно машет Свете рукой намекая, что пора бы ей включиться, подруга закатывает глаза и слезает с насиженного местечка. Двинув к плите девочка по пути захватывает половник. Зло любезно подносит ей тесто и даже достает тарелку, в которую она может сгрузить готовое блюдо. - Катя будет нами довольна, - радостно восклицает Света и плюхает на тарелку первый блинчик, другой рукой заправляя за ухо передние светлые прядки. Пословица в этот раз не оправдала себя, он вышел почти идеальный. Время летит быстро, за окном уже смеркается, монстры и девочка-призрак ведут неторопливую беседу, составляя подруге компанию пока она бережно порхает над сковородой. Света, возможно, первый раз в жизни действительно старается ничего не испортить. Зло, уложив лицо на ладони и упираясь локтями в стол, со странным выражением следит за Светой, легкая улыбка залегла на его губах и Мэй пихает демона ногой под столом. Он недоуменно смотрит на нее и призрак с балкона кивает головой в сторону Лероя, Злой Дух поджимает губы и прищурившись смотрит на него. Зло сглатывает и немного смущенно отворачивается. Катя возвращается поздно вечером измотанная и уставшая, когда на кухне ее встречает сестра с сюрпризом и кучка монстров, девушка донельзя удивляется. Скупая слеза умиления собирается в уголке глаза от того, что сестра замечает как взрослеет младшая. Теплая атмосфера растекается по душе словно бальзам, Света осматривает комнату улыбаясь, взгляд сам задерживается на демоне и девочке становится еще теплее, ведь ей кажется, что он такой хороший. Жаль, что она даже не подозревает, чем милые моменты помощи могут обернуться в скором времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.