ID работы: 14353178

Snowman

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

неожиданная встреча.

Настройки текста
      Конец декабря. На улице во всю падает снег; снежинки, по своей природе исключительно разные, вальяжно кружась, сыпятся свысока, опадая на землю и покрывая дорогу белоснежным, сияющим покрывалом. Не обращая внимания на столь прекрасное зимнее явление, в центре города творится переполох с подготовкой к Новому году – магазины забиты длинными очередями из потока людей, спешащие взять продукты и праздничную атрибутику, которую расхватывают в считанные минуты. Стоит привычный гул из разговоров людей, который не получается разобрать на отдельные слова, в итоге смешивающийся в фоновый шум.       Кхаотан не любитель такого досуга, он предпочитает заранее все купить, чуть ли не в середине ноября, когда нет толкучки и все товары в достатке, потому что завезены совсем недавно. Именно поэтому, не участвуя в массовой суете, Кхао находится дома, нежась в уютной кровати под теплым махровым одеялом, пролистывая рекомендации всем известной развлекательной сети – тикток. Его квартира уже подготовлена к наступающему празднику: поставлена наряженная елочка, повсюду висит, мерцающая от света гирлянд, мишура; под елкой декоративно поставлены пустые коробки, запечатанные как подарочные, в новогодние обертки с бантиками. По комнате бегает Монто в красной кофточке с рисунком елочки на спине, играясь с разноцветным сиянием от гирлянды. Честно говоря, когда Кхаотан впервые пытался одеть кота в эту кофточку, он получил много царапин на руках, потому что представителю кошачьих явно не понравилась идея хозяина, но после Монто все же смирился и даже пристрастился к новой одежке. «..I want you to know that I'm never leaving, cause I'm Mrs. Snow, 'til death we'll be freezing..»       Из динамиков телефона разносится приятная музыка, а на экране показываются девушка и парень, танцующие друг с другом в снегопад. У Танавата в голове резко щелкает идея, что он тоже хотел бы снять такое видео, но вот есть проблема - его друзья, Нео и Марк, уехали в родные города к своим родителям, чтобы отметить Новый год с ними. Второй половинки у парня не было, как и хороших знакомых.. Тан загрустил, поскольку, кажется, совсем нет возможности снять такое милое видео, но происходит второй щелк и приходит новая идея – снять ролик одному. А почему и нет? В гордом одиночестве тоже вполне можно снимать видео, законом же не запрещено, как и правилами социальной сети? Нет, вот поэтому Кхаотан уже стоит у шкафа, выбирая, что же можно надеть, чтобы не выглядеть как снеговик и не замерзнуть.       Выбираясь на улицу, Кхао прячет нос в ворот куртки, вздрагивая от непривычного холода, нагло пробирающийся мерзлыми лапами под слои одежды, окутывая в ледяной кокон. Защитная реакция организма шустро начинает работать, разгоняя кровь по телу быстрее, согревая парня. Танават останавливается в оживленном парке, по началу немного тушуясь и даже подумывая о том, чтобы отбросить идею, но в мыслях проскакивает любимая рисковая фраза: «живем один раз, плевать на других», поэтому уже ставит телефон, с включенной камерой и заранее добавленной песней, на расчищенную от снега скамейку. Включает запись и после отсчета таймера в три секунды начинает плавно двигаться в такт музыки, выставляя вперед руки, будто танцует с парой. Неожиданно к Кхаотану подбегает незнакомый парень, притягивает к себе за талию и кружит в танце, ярко улыбаясь. Кхао пугается, но подыгрывает незнакомцу, тихо посмеиваясь и продолжая танцевать. Импровизируя, парни идут по кругу, непроизвольно прижимаясь друг к другу, нелепо путаясь ногами и хихикая от забавной ситуации, возникшей между ними. Кхаотан старается перенять ведущую роль на себя, но незнакомец, самодовольно усмехаясь, не позволяет этого сделать, а в конце и вовсе приподнимая Кхао над землей, кружит вокруг своей оси под его звонкий, удивленный смех. Запись заканчивается и парни вместе подходят посмотреть результат, довольно урча от получившегося видео. — О как мы хорошо станцевали, точно в рекомендации попадет! — — Это точно! А как зовут то тебя, милый незнакомец? — — Фест. А тебя, милашка? — — Я Кхаотан, можно просто Кхао. — — Не думаешь, что это хороший повод для знакомства, Кхао? Пойдем забежим в кафешку, поболтаем, ты за одно согреешься. А то смотри вон, нос красный, как у Санты Клауса! — Фест пальчиком щелкает парня по носу и хватая за руку, явно не собираясь принимать отказы, тащит в сторону кофейни, находящуюся как раз рядом.       Кхаотан задумывается лишь на мгновение, а может ли он быть против такой заманчивой авантюры? Неужели все же новогодние чудеса случаются? Иначе Кхао не может объяснить, как произошла такая удачная встреча, при которой он не может отказать этим хитрым кошачьим глазкам и очаровывающей широкой улыбке, поэтому идет следом за Фестом в кофейню, в которой должна начаться их увлекательная история со счастливым концом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.