ID работы: 14353245

Ты пахнешь весной

Слэш
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Быстро и без смысла

Настройки текста
Коля прошел по уродливому подъезду и остановился перед входной дверью.Он глубоко задумался.Стоит ли заходить?Мать наверняка дома.Хотя,с одной стороны,делать было нечего,увы,за порог придется ступить,несмотря ни на что.Услышав звук открытия двери,директриса подбежала к ней,метнувшись с кухни.Николай с опустошенным выражением лица зашел в квартиру.Мама произнесла:«Слышала,ты кому-то увечья нанёс..».Коля почесал затылок,кивнул.Директриса вовсе не желала тратить свои нервы сегодняшним вечером.Она понимала,что ругань,лишь усугубит ситуацию.Пришлось провести беседу: «Почему Коля избил одноклассника?».Казалось бы,такой взрослый молодой человек.Беседу проводили,словно с первоклассником,разбившим окно в классе,кинув туда камень на спор,который тот принёс с улицы. -Ты понял,Николай,что так делать не нужно?Ты должен думать о последствиях.Ты ужасно поступил.Ругать не буду,но скажу,что репутацию ты свою похоронил.Даже не глядя на то,что у тебя мать-директриса. -Я..Понял. -В школу пойдешь в следующий понедельник.На учёт не ставлю. -Уяснил.Я в комнату. Вышло так,что в комнате Коли был свой собственный,маленький балкончик.Он любил проводить там время,глядя на тёмный покров,находящийся над городом.Также,Коля иногда курил.На запах жаловались учителя,но никто так и не выяснил,кто курил.Ведь денег на проверку на наличие никотина,школа не желала тратить.Курение было простым развлечением.Самостоятельно подсел он на него в конце десятого класса.Выкуривая одну сигарету в день,даже мать не заметила это.Закончив своё дело,Хржонстовский пошел на кухню,заметив маму,пьющую зеленый чай,с печеньем. -М,кстати… Куча версий того,что могла сказать эта женщина,крутилась в голове у Коли.Это могло быть всё,что угодно. -Что? Оставаясь безразличным ко всему,спросил Николай. -Держи номер телефона Потанова. -Это тот,кого я прибил? Слегка недовольно,искоса поглядела женщина на своего сына.Она одним пальцем тыкала в экран смартфон.Вскоре,отыскав контакт Родиона,она показала его Коле. -А зачем он мне? -Извиниться конечно,что за вопросы? -Но..Я думал,что извинюсь на следующей неделе,прямо в школе.Мы же с ним соседи по парте,он почти никогда с места не отлипает.Скажу ему всё,если что. -Невероятно то,что ты решил извиниться. -Мам,не утрируй. -Вообщем,извиняешься завтра утром.Он сейчас в больнице лежит. Невольно,он вытащил телефон из кармана шорт.Стал набирать номер,добавил в контактную книжку.Молча,всё еще держа сотовый в руках,Коля пошел обратно в комнату.Всё то же чувство вины его преследовало всю оставшуюся часть вечера.Это делало парня дико недовольным.Он злился на этого человека.Безмерно злился.Но желал всё таки извиниться,завтра. Укрывшись почти полностью до головы,всё равно какой-то холодок пробегал по изнеможенному от всего происходящего телу,лежащему на кровати.Мысли преследовали его недолго,через двадцать минут,он уже тихо сопел,так и оставшись укрытым. Все дни этой недели,были такими,будто Коля попал в цикл.День за днем.Каждый проходил как прошлый.Кроме сидения в телефоне,курения,еды,старший ничем другим не занимался.Совесть постепенно сгрызала внешнего,уверенного в себе Колю.Остался уже неуверенный,опустевший парень,который потерял всю свою стремительность обвинить Родю,в том,что он сам нарвался. На утро,после того самого дня,сквозь низкий,сонный голос,он промямлил,сидя укрывшимся на кровати: -Хер с тобой.Напишу уж сегодня. Коля взял телефон,мимолетно набрав пару словечек,что-то вроде извинения,и выкинул смартфон назад,после чего тот практически беззвучно грохнулся на кровать. Ответ последовал только через день: _Ну,нечего было кидаться,я и сквозь сообщения вижу,что ты не хотел извиняться.Такая ты натура.Ладно,я уже иду на поправку.В школе увидимся._ -Не хотел я..Не хотел…Пф-ф,неблагодарный. Весьма обиженно воскликнул Коля,закурив очередную,ежедневную сигарету. На отсутствие Коли,также как и с опозданием,никто не обратил внимания.Он уже не очень стал раскрепощаться в учебном заведении,как раньше.Ни с кем не поздоровался по пути в кабинет географии.Зайдя в него,Хржонстовский заметил знакомое лицо,хозяин которого,читал свой аккуратно написаный конспект. Все сидящие,относиться к Коле стали с опаской.Но,он даже не пнул ни чей рюкзак,не опоздал.Вероятно,из-за того,что руку он никому не пожимал,по пути.Довольно странным показалось его чрезмерно спокойное поведение.Наверно,с ним серьезно поговорили? Вот и они,два парня:Родион и Николай.Сидят вместе за одной партой,как не родные,не знакомые,от слова совсем.Опять первым начал Коля.Он стал поглядывать на соседа,уже приготовившись,ни за что не лгать.Лучше сразу сказать,что он просто хотел изучить нового одноклассника получше,хотя бы внешне.Но сегодня Родя не стал вообще ничего говорить по этому поводу.Николай резко хлопнул по плечу соседа по парте,и также,не убирая руку,прошепнул:«Извини»; На что он получил весьма шуточный ответ,с ухмылкой: -Что-что?Громче.. -Да иди ты,а.Я тут извиняюсь перед тобой,во второй раз уже,а ты… -Ха-ха.Да ладно,не горячись,я понял.Кстати,я уже полностью вылечился,больше кровью не плююсь. -Ну..Славно,что ещё-то сказать… В мгновение,на уровне предплечья Роди проявилась светлая,рука,которая протягиваясь,словно умоляя,быстрее получить ответ.Родион быстро среагировал,пожал руку своему однокласснику,в знак заключения дружбы. С этого момента,они были друзьями.Коля с восхищением,часто поглядывал в тетрадки Роди.Так всё аккуратно было оформлено!Он ещё и был весьма успешен во всех предметах,чуть чуть не дотягивал по физике,знал её на твердую четверку.К каждому предмету-отдельный подход.Какой-то идеальный тип пожаловал в такой неспокойный класс. Пара друзей начала проводить друг с другом много времени.Часто Коля после школы звал к себе Родю,но сам к другу пожаловать боялся,не смотря на то,что Родион часто звал его,да и родители уже забыли про нанесенные увечья со стороны старшего и простили его.Но тот наотрез отказывался. Всё идеально.Сейчас февраль.Пара друзей счастлива и беззаботна вместе.Кто-нибудь мог подумать,что если Родион,как весьма порядочный человек,связавшись с таким как Хржонстовский,мог якобы «испортиться».Этого не было.Всё обстояло даже наоборот.Коля помогал в физике другу,очень понятно всё объясняя.Тем самым,он подкрепил и свою репутацию,и знания соседа по парте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.