ID работы: 14353436

Per aspera ad astra

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Начало чего-то нового.

Настройки текста
Родиться в богатой семье – безусловно, везение высшего уровня. Не смотря на то, что это накладывает определенные обязательства, все же, плюсов в разы больше, чем минусов. Говорят, что эти люди появились на свет под счастливой звездой. И Се Лянь, конечно же, не исключение. С самого детства его оберегали от всевозможных угроз и опасностей, с самого детства холили и лелеяли, как самое ценное в мире сокровище. Любимый, единственный и долгожданный сын действительно стал для них самым настоящим подарком, даром свыше. ************ Се Лянь с детства хотел помогать людям, как-то вызволять других из опасных ситуаций и, может, даже спасать жизни. С выбором профессии долго не церемонился: хирург. Парень действительно имел тягу к врачебному делу, а такая работа, как хирург, требовала сильнейшей выдержки и терпения, и он был готов развить в себе все это. Сначала специализированный класс в школе, потом курсы после занятий и, наконец, хорошие баллы на экзаменах, помогающие юноше поступить в университет. Се Лянь никогда не думал о том, чтобы отступиться от своего пути, от своих целей и мечтаний. Эта своеобразная упертость, наверное, и сделала его привлекательным для других людей. К нему все тянулись – от школьных товарищей до маленьких людей на улице. Наследник семьи Се, или, как его в шутку называли друзья, “Наследный Принц”, всегда притягивал к себе людей. И вот, он собирает вещи в своей комнате. Пора уезжать на учебу, и он настоял на том, чтобы остаться жить в общежитии, а не на съемной квартире. Ему хотелось быть ближе к своим сокурсникам. Нужно было ехать в другой город, в столицу, где ему бы наконец удалось вдохнуть воздух полной грудью, не смотреть на то, что подумают родители, и, наконец.. Повзрослеть? Его комната был аобставлена достаточно просто: матово-серые обои, ближе к окну, что располагалось посередине стены, небольшой стол цвета светлой древесины. Напротив него – шкаф того же цвета с белыми дверьми, а чуть левее – кровать. Дверь находилась справа от шкафа и была сделана из того же материала, что и шкаф со столом. На кровати царил беспорядок: то тут, то там валялась одежда, какие-то книги с яркими обложками, а кое-где даже проглядывались какие-то бумаги. – Во имя Небожителей, да где оно?! – возмущался Се Лянь, хмуро осматривая скопившийся на кровати бардак. “Я же помню, что эта книга должна была быть где-то здесь!” – думал он, снова раскапывая бумаги. – Лянь-Лянь, милый, что-то случилось? – послышался откуда-то из коридора мягкий и ласковый голос матери этого юноши. – Нет, мам, все в порядке! Просто кое-что потерял… – тяжело вздохнул “Наследный Принц”, наконец хлопая себя по лбу и быстро отходя к столу. Отудда, а именно из нижнего выдвижного ящика, он достал книгу с очередной яркой иллюстрацией на обложке. Это был его любимый роман, который парень ну никак не мог не взять с собой! Спешно закинув все вещи в чемодан, рюкзак и небольшую сумку, Се Лянь направляется к выходу. У самой двери он вздыхает, обернувшись на свою комнату. “Дальше только взрослая жизнь…”. Парень тяжело вздохнул, закрывая дверь и спускаясь на первый этаж. – Лянь-Лянь, ты уже уходишь? – обеспокоенный женский голос вновь раздался, но уже из кухни. К Наследнику семьи Се вышла обеспокоенная женщина лет 50-55 на вид. Не смотря на возраст, она все еще неплохо выглядела и следила за собой. – Мам, ну ты же помнишь, у меня самолет через 4 часа.. – тяжело вздохнул Се Лянь, чуть улыбнувшись. – Подумаешь, 4 часа! – фыркнула женщина. – Давай, пойдем сначала поешь. Или возьми с собой еду! А то я тебя знаю, будешь питаться по всяким забегаловкам. – Я не голодный. – тут в кармане у парня пиликнул телефон. – Все, у меня такси приехало. Я побежал! Подхватив сумки поудобнее, юноша помахал рукой матери и пошел быстрым шагом к выходу. Не терпелось поскорее оказаться в новом месте, попасть в новую жизнь! – Позвони обязательно, как доедешь! И.. – И позвоню, когда прилечу и заселюсь. Я все помню, не волнуйся. Всё, не скучайте тут! – выскочив за дверь, чтобы избежать волны новых наставлений, вчерашний выпускник быстро подбежал к такси. На улице во дворе их дома росла яблоня, которая всегда очень красиво цвела весной. В последний раз взглянув на уже давно отцветшее и позлеленевшее дерево, парень отошел к такси. В груди что-то ёкнуло, будто он уже сейчас скучал по дому. ************ Сначала поездка в аэропорт, потом долгое ожидание и двухчасовой полет в другой город – все это дико изматывает. По приезду в университет парень был изрядно измотан и ему хотелось только одного – лечь поспать наконец в своей комнате. Долгая бумажная волокита, и вот, спустя еще почти что два часа его наконец отпускают в корпус общежития. Большой город, конечно, завораживает. Не то, чтобы Се Лянь был из какого-нибудь захолустного городишки, вовсе нет – в его родном городе почти 700 тысяч жителей, развита инфраструктура, просто столица – это всегда что-то новое для тех, у кого еще не замылился глаз. Наследник Се обязательно прогуляется по городу, как только поспит. Коридоры общежития встретили его монотонными бежевыми стенами и черными дверьми. “Комната 217B, 217B..” – мысленно повторял Се Лянь, оглядываясь по сторонам. Неужели его заселили на самый последний этаж?! Какая морока будет каждый раз подниматься.. И вот – восьмой этаж, он наконец находит свою комнату. Открывает дверь и.. Ничего особенного, комната как комната. Две кровати, два стола со стулом и два шкафа – все с разных сторон, четко противоположно друг-другу, будто отзеркалено. Се Лянь проходит в свое новое жилище, осматриваясь. Вроде вещи новые, ничего не потрепано.. И тут он слышит сзади себя недовольное “тц”. Обернувшись, парень увидел достаточно высокого юношу, его ровесника. У неизвестного парня были темные волосы, заплетенные в хвост, одет он был в самый классический набор школьника: худи, джинсы и какие-то поношенные, яно старые кеды. – Чего встал посреди прохода? – выгнув бровь, поинтересовался таинственный сосед. – Ой, извини… – неловко ответил Се Лянь, отходя в сторону. – Извинения приняты. – фыркнул парень. – Как звать? – .. Се Лянь. – парень протянул новому знакомому ладонь для рукопожатия, но тот, проигнорировав этот жест, отошел к кровати. Се Лянь счел это за грубость, но обижаться не спешил. Мало ли, человек устал с дороги.. Да и что ему, семь лет, чтобы обижаться на кого-то за подобную ерунду? – Му Цин. – бросил сосед, наконец соизволив представиться. – Приятно. Ты на каком факультете? – старший улыбнулся ему, попытавшись наладить контакт, но этот Му Цин лишь осмотрел его с ног до головы и усмехнулся. – Филологический. Ты? – Му Цин плюхнулся на свою кровать, скрестив руки за головой. – Я тоже оттуда. Сможем помогать друг-другу, если что-то пойдет не так или будет непонятно. – Се Лянь не терял надежды, что все же сможет подружиться с этим вызывающим юношей, хотя тот явно желанием не горел. – Предпочитаю соображать своей головой. – вновь фыркнул Му Цин. – Ты так и собираешься стоять с этими чемоданами? Тебя что, присосал этот коврик у входной двери и ты не можешь сдвинуться? “Да он издевается!” – с раздражением подумал Наследник Се. – А тебе это как-то мешает? – выгнул бровь он. – Да нет, просто забавно. – пожал плечами младший. – Забавно? – едва держась от открытого возмущения, спросил Се Лянь. – Забавно. – подтвердил Му Цин, доставая из-под подушки телефон и что-то начиная в нем искать. Се Лянь стерпел это, отходя к своей половине кровати и начиная разгружать вещи из своих чемоданов. Кажется, это будет очень веселый год..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.