ID работы: 14353440

Вредные советы капитанской жене

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если муж твой вдруг полярник – Знаменитый, весь в заслугах, Но притом и непутёвый - Не мирись с судьбой, не надо! И пили его усердно На предмет успехов разных Ежедневно, регулярно – Профилактика такая не мешала никому. Соответствовать ведь должен Он тебе, царице властной? Умной, смелой и красивой? Это ведь бесспорный факт! Ну и что, что полюбила Ты его не за брутальность, А за мягкость, добродушье Разную там милоту? Качества противоположны, Если очень постараться, Можно всяко сочетать. На Тасмании суровой Ты на местные приличья Наплевать должна всемерно С высоты горы, но кою Ты полезешь очень дерзко – Пусть это не комильфо, Да ещё замужней даме, Губернаторской жене. Смело правь, распоряжайся, Ну, а общество – кого там, Извините, брать в расчёт?! Да, попортишь тем карьеру Мужу ты ещё в нагрузку... Но ведь всё исправить можно, Даже вытерпев позор – Главное засунуть мужа В экспедицию большую, Что искать собралась снова Между льдов морской проход. А здоровье его слабо? Пфф, нашли нам тут проблему! Уж потерпит, перебьётся, Сам же будет очень рад. Когда ясно станет, что беда уж Там случилась, всё понятно - Бей в набат, штурмуй министров, Подними вовсю скандал. Денег вовсе не жалея, Снаряжай ещё походы, Чтоб найти супруга где-то – Уж поверь, занятий хватит На все годы наперёд. Да ещё медаль получишь Ты за рвение своё. В общем, классику упомнив, Будь же пушкинской старухой, Что послала старикана За той рыбкой золотой – И разбитые корыта Обеспечены уж будут, Целых два по счёту вместе – И «Эребус», и «Террор».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.