ID работы: 14353476

с днём рождения, Ханни.

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
14 сентября 2016 г. -Погоди, не так быстро! – кричал вслед задыхающийся от бега Джисон. Сегодня его день рождения. Прошло шестнадцать лет с его появления на свет и ровно три года со знакомства с Минхо. 14 сентября 2013 г. Хан плакал, сидя на жалобно скулящих (прямо как его сердце) ржавых качелях, всецело предаваясь одиночеству. И заметил его. Идеальный, будто скульптурный профиль, скулы и нос, о которые можно было порезаться, высокий рост, спутанные волосы и руки, до дрожи красивые руки. Такой небрежный, настоящий и цепляющий. Потрясающий. Само совершенство. «Конечно, Хан Джисон, самое время пялиться на какого-то незнакомца. Ты хоть себя видел? Красный и опухший от слёз мальчишка. Жалкое зрелище. Уличный кот, которого кормит этот парень и то привлекательнее. А ты ведь тоже голодный, тебя бы кто накормил. Он даже голову в твою сторону не повернёт», поток грызущих мыслей прервало неловкое «эй». Подростка будто облили ледяной водой. Как этот красавец так быстро оказался рядом? -Чего ревёшь? -Ничего, - утирая слёзы кулаком, недовольно ответил именинник, - тебе-то какая разница? Посмеяться пришёл? Найди другую жертву, и без тебя хреново. -Нет, просто не люблю, когда кто-то плачет, - будто промурчал незнакомец, невозмутимо сел на соседнее сиденье и оттолкнулся ногой от земли. Качели издали противный лязг. – Поделишься болью? С тем котом едва ли можно было о чём поговорить. «Стоп. Промурчал? Аааайй, дурацкие мысли, хватит!». Блондин слегка потряс головой, сделал глубокий вдох и…Закашлялся. Они встретились взглядами. Пухлые щёки стали похожи на два алых яблока.

***

Прошла всего пара часов, но этим двоим казалось, будто они знакомы всю свою жизнь. А может, в прошлой они тоже были связаны? И теперь, невидимая красная нить из японской легенды, которые так любил Минхо (Ли Минхо, чёрт, как же ему подходит это имя!), оставила свои концы на их запястьях. Кстати, об этой легенде Джисон как раз и узнал от своего нового лучшего друга. Они с наслаждением уминали купленный пару минут назад лимонный торт и разговаривали обо всём и ни о чём одновременно, делились самыми сокровенными тайнами и клялись друг другу, что никогда не оставят, не потеряют эту крепкую, так быстро завязавшуюся в морской узел, связь. Ужасный день превратился в ярчайшее воспоминание, греющее душу уже на протяжении нескольких лет. Нет, не так. В тот день в сердце подростка так нагло и без стука ворвался Ли. 14 сентября 2016 г. Парни, искрящиеся счастьем, энергией и теплом, носились вдоль берега такого бескрайнего и непостижимого, так мнящего к себе моря, и добежали до тех самых качель, которые казались уже не настолько большими и страшными, как годы назад. И на этот раз на глазах именинника были слёзы. Но не горькой обиды, а приторно-сладкого счастья. Его хотелось смаковать на языке, как можно дольше, только бы оно не заканчивалось. Ночь тихо подкрадывалась из-за спины, накрывая всё, что видит своей шалью. Темнело. Друзья лежали на ещё зелёной из-за южного климата траве и перечисляли созвездия, ставшие такими особенными для них. Рядом с друг другом времени будто не существовало, а тишина становилась райской песней, вселяющей чувство эйфории во всё тело, пробегающей мурашками по коже, проникающей в кровь. - А мальчики могут любить мальчиков? – нарушив комфортное молчание спросил младший. - Конечно, я же люблю тебя, - не сразу откликнулся темноволосый. - Нет, Минхо-хён, ты любишь не так! - Разве? А как надо? – поворачивая голову и удивлённо заглядывая в глаза, произнёс тот. Вот чёрт. Снова эти шоколадные глаза. Глаза с целой вселенной внутри, в которых парень готов тонуть вечность и ещё совсем небольшую щепотку пыли из морского бриза. Дыхание вновь участилось. Прямо как в их первую встречу. – Ну и что ты снова так смотришь? – вывел его из грёз Хан. Снова поднятые вверх брови и немое «как?». - С искрой в глазах. Эй, ты так и не ответил на мой вопрос. -А, да, точно… - запинаясь и вновь устремляя взгляд в небо, пролепетал он, - ты должен хотеть меня целовать, провести всю оставшуюся жизнь со мной в одной квартире или что-то вроде того. - Я хочу! Что? Ему послышалось, да? Это просто эмоциональное перевозбуждение. Вдох, выдох. - А не маленький ты ещё целоваться, Ханни? – с улыбкой Чеширского кота, вновь заставляя смущаться, перебил Минхо. Он придвинулся ближе и уложил голову парня на свою грудь. Вновь повисла тишина, лишь шум моря и осенний прохладный ветер нарушали её. А ведь правда. Разница в возрасте почти два года. Он прекрасно понимал о чём говорит Джисон. Понимал, что его чувства могут быть ошибочными, ведь кроме Минхо у того никого нет. Ему было страшно всё испортить, страшно потерять своё бесценное сокровище Юнеско. Ли достал из кармана чертовски красивый кулон из серебряного сплава, явно вылитый искусным ювелиром, и опустил его на ладонь почти уснувшего и уже начинавшего тихо сопеть блондина. На обратной стороне неровным, но до боли знакомым почерком было выцарапано: «и никакие тучи не затмят сияние нашего неба, наполненного россыпью звёзд». - Это твой подарок. Не снимай его никогда. - Хо, я… - Замолчи, - он наконец поцеловал Хана, - я люблю тебя, моя вселенная. Люблю именно так, как хотелось бы тебе и даже больше. Ты и представить не можешь насколько больше. Согласен ли ты на главный подарок – моё обещание не покидать тебя ни на секунду?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.