ID работы: 14353674

Смерть застала меня в живых…

Гет
R
Завершён
9
Горячая работа! 3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я умру через четыре дня. Значит самое время рассказать мою историю. Когда уже больше не нужно думать о ценах, долгах, ипотеке, дэдлайнах, хочется, чтобы после меня осталось что-то большее, чем резюме и мешок квитанций и старомодных шмоток. Глупые люди, даже перед смертью не можем справиться с собственным тщеславием! «Смерть застала меня в живых…» Такое граффити было на одной из стен в квартире, которую я купил. Крупные рубленые буквы, не слишком аккуратно прорисованные – они как будто заполняли собой маленькую комнату. В начале я не обратил на них особенного внимания, квартира вообще было очень запущенной, поэтому и стоила так дешево. Меня больше беспокоили текущие трубы, выломанные куски паркета, разводы на потолке. Шли дни, ремонт двигался своим рваным, хаотическим, выматывающим ходом – после работы я приезжал, отпускал рабочих и брался за работу сам. Ел какой-то фастфуд, пил пиво из банок, смотрел на сделанное своими руками. И все чаще шел ночевать на матрас, который я постелил прямо под этими буквами. Впервые она пришла где-то через пару недель. Пришла и села на краешек матраса. Странно, но спросонья я даже не испугался, только слегка удивился – такую женщину я не стал бы приглашать к себе. Не то, чтобы она была не привлекательна, просто для секса на один раз я выбирал совершенно других девушек. Никаких стереотипов: что-то вроде длинных волос, белых или черных нарядов, и тем более никакой косы. Джинсы, кофта с капюшоном, кеды, короткая стрижка, очень хорошие зубы – они ярко блестели даже в темноте, от них отражался свет фонаря, падавший в окно. И слишком большие глаза, слишком темные, слишком выразительные на светлом лице. Наблюдение за ней завораживало: казалось, она просто сидит, прислонившись к стене, совершенно расслаблена, но при этом ни на секунду не оставалась без движения – жестикулировала, поправляла браслеты, крутила кольца на пальцах, поворачивала голову в мою сторону или смотрела в окно. Потом я часто спрашивал себя: почему я не испугался, не попытался до нее дотронуться, схватить? Почему утром не сменил замки? Я объяснял себе, что это всего лишь навязчивый сон, такая эротическая фантазия на почве затянувшегося одиночества. Но в глубине души я знал, что это не так. Она рассказывала мне истории. Без начала и конца. Я не мог понять, как она приходит – просто закрывал глаза, задремал и вот: уже чувствую, что в комнате кто-то есть. Иногда она курила, эти модные электронные сигареты, которые мерцали в темноте, иногда держала в руке тяжелый стакан для виски. Мне казалось: если я хотя бы моргну, она сразу же исчезнет. Так и происходило: стоило мне прикрыть глаза, как она уходила, даже на полуслове. Никогда не продолжала и не повторяла свои истории. Многие из них так и остались недосказанными. Если я о чем-то и жалею всерьез, так это о том, что никогда не узнаю, чем же они закончились. Помню, как впервые решился с ней заговорить. Кажется, я прокомментировал что-то в одной из ее историй, пытался показаться остроумным и многозначительным. До сих пор не уверен: отвечала она на мои вопросы или просто продолжала свой рассказ? Но точно знаю, что с этого момента ее истории стали более личными. Я не сразу понял, через пару дней, что каждая из этих историй касается кого-то, кого я знаю. Видел, встречал, общался, принимал на работу, покупал у них овощи на рынке, провожал до дома. Истории были о тайнах и о смерти, в конце каждой из них она говорила – через сколько дней, месяцев, лет человек умрет. Спокойно так говорила, как будто итог подводила. Я стал меньше спать, пил кофе перед сном, подсел на какие-то энергетики – хотел слушать ее все дольше и дольше. Потом забросил ремонт – сил на него совершенно не было: просто приезжал на квартиру, отпускал рабочих, ложился на матрац и ждал ее. Отпрашивался с работы под предлогом болезни – мне верили, такой измученный вид у меня был. От недосыпания у меня обострились все органы чувств: краски стали ярче, звуки громче, люди назойливее и неприятнее. Внутри меня все дрожало от странного чувства: я все знаю, знаю ваши тайны и секреты! К примеру, милая девочка, у которой я покупал кофе каждое утро, отравила свою мать, чтобы получить в наследство квартиру и выйти замуж. И умрет она через 4 года и 9 месяцев во время родов. А похожая на ведьму старуха-соседка с первого этажа продавала женщин в рабство, потом ее выкинули из этого бизнеса, и она доживает свои дни на остатки былых сбережений. За ней смерть придет через 10 лет, когда ее найдет одна из ее жертв. Мой коллега, прямой и надежный парень, честный, как бойскаут, больше всего на свете мечтает переспать с сыном своей жены, и уже с трудом может себя сдержать. Его смерть ждет уже через месяц, когда он попытается это сделать, а жена ударит его 18 раз кухонным ножом. Потом она начала рассказывать мне о тех секретах и страшных тайнах, которые приведут к событиям в будущем. Я начал терять связь с реальностью, уже не знал, где заканчивается сон и начинается явь. Хотел только одного: слушать и слушать ее, одну историю за другой. Наверное, с такой жадностью человек ищет наркотики – знает, что потом ему будет плохо и противно, но все равно хочет принять еще раз. О том, что через 2 недели курьер в нашей компании проснется, услышит голоса, которые прикажут ему прийти на работу, взять пистолет, который оказался у него на пороге, когда он открыл дверь, и расстрелять 15 человек, которые сидели в нашем опен-офисе. О том, что сегодня вечером водитель автобуса – мой сосед по лестничной клетке, который будет везти детей на экскурсию, узнает из смс, что от него уходит жена. Уходит и забирает детей. Он направит автобус с моста в реку. О том, что через пять дней девочка-отличница из выпускного класса, которую я часто вижу из окна по утрам, примет участие в церемонии посвящения в очередное подростковое сообщество и замучает до смерти двух своих подруг. Чем больше она рассказывала, тем меньше я верил в то, что в людях осталось что-то хорошее, доброе, светлое. В каждом, кого я встречал в течение дня, я видел тени тех страшных поступков, которые они уже совершили или совершат. Уже тогда я догадывался, чем это все закончится. Когда она назвала мою дату смерти – я даже не удивился. И когда рассказала, что теперь я буду рассказывать такие же истории кому-то еще, кто найдет эту запись у себя в квартире, - это тоже было логично. Вот только один вопрос остался: случайно ли я нашел эту надпись? Но на него она мне не ответит никогда… Осталось только ждать! Смерть застала меня в живых…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.