ID работы: 14353693

Жизнь на продажу.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. отчаяние.

Настройки текста
Примечания:
Тишина. До боли оглушающая тишина окружала Эвтиду стоящую над телом Исмана, чья смерть была настолько неожиданная, пугающая, что это все казалось глупым розыгрышем. Но нет, он не дышал, сердце не билось, он навечно уснул и покинул свою названную сестру. Он больше не пошутит над ней, не будет отчитывать ту, за то что дерзит верховному эпистату и пьёт пиво с Рэймссом вместо того, чтобы переписывать свитки. Это конец, конец жизни не только Исмана, но и Эвы, чьи руки судорожно трясли бездыханное тело в мольбе открыть глаза и сказать хоть что-то. – Исман, прошу, очнись! Великий Ра, пусть он откроет глаза, я больше ничего не прошу! – срываясь на крик бормотала Эме. Теперь жизнь Эвтиды для неё не стоила ничего, она была готова прямо сейчас прекратить своё существование. Со спины подошёл Амен и поднял девушку на руки, укутывая в накидку и прижимая её голову к себе, чтобы Неферут не могла увидеть как уносят тело её брата. Он знал как больно терять родных людей, эпистат обязательно поможет ей справиться с потерей, ведь она всё ещё не одна, возможно он готов даже привести к ней этого глупого лекаря, с которым она постоянно смеялась и доверяла ему всё, что не доверяла Амену. ××× Эвтида не помнила как оказалась у себя в хижине, судя по эпистату мирно спящего сидя на полу у её ног, события ранее не были сном, очередной кошмар, но уже наяву. Руки предательски дрожали когда она потянулась к кувшину с водой: – Исфет.. – выругалась себе под нос девушка, чьё раздражение потревожило чуткий сон верховного эпистата. – Эвтида. – повернул голову Амен. – Очнулась. Давай помогу тебе, бедовая. Аккуратно поднеся кувшин к губам Эвы эпистат справился с желанием девушки утолить жажду. Она вся тряслась, сама того не замечая и судорожно глотая воду. – Ты потеряла сознание когда я нёс тебя подальше от Нила, Ливий проверил твоё состояние и сообщил, что из-за сильного стресса твоё сознание покинуло тебя. – сухо выложил Амен, ставя кувшин на место и пересаживаясь на край кровати. – Пеллийский оставил склянки с разными травами, которые необходимо будет заваривать, для того чтобы тебе было спокойнее на душе и не повторилась ситуация с твоим падением в обморок. Он будет навещать тебя на закате и заваривать лекарство. – ... – Эва снова легла, накрывшись с головой и поворачиваясь лицом к стене. – Спи спокойно, Неферут. ××× Спустя несколько часов девушка так и не смогла уснуть, её одолевали непрошенные мысли о смерти, что она должна была быть на месте невинного Исмана, который был её лучиком света, среди непроглядной тьмы. Что если ей больше не нужна её жизнь? Нужна ли её жизнь ещё кому-то? Неужели не найдётся человека, который бы хотел получить игрушку, хозяину собственной жизни, которая больше не имеет смысла? Возможно она задумается об этом утром, когда всё ещё будет больно, но сделать она ничего не сможет, лишь начать вести игру, где она станет безвольной пешкой в чьих-то руках, будет не важно как люди захотят использовать чужую жизнь, которая будет стоить несколько золотых. Кровать Исмана пустовала, её владелец больше не разбудит соседку своими шутками и лучезарной улыбкой, глазами, полных светлого будущего, в котором он бы помог одолеть хворь и стал бы лекарем при фараоне. Пустота в комнате давила, не давая спокойно дышать, без боли на сердце. В очередной раз бегая глазами по оставленным вещам Эва надеялась, что сейчас, когда она снова откроет глаза, за дверью окажется живой и такой родной Исман. Опухшие от слёз глаза начали закрываться. ××× Солнце начало опускаться за линию горизонта, а значит скоро заглянет Ливий. Не только я потеряла брата, но и Ливий потерял ученика, Дия возлюбленного, а родители единственного родного сына. – Все так стараются меня поддержать, хотя у самих на душе тяжело, необходимо для них стараться быть сильной, не хочу жалости в свою сторону. – снова залезая под покрывало пробубнила Эвтида. Будь я на месте Исмана, лил бы кто горькие слёзы над моим бездыханным телом? Плакал бы наставник о бедовой ученице, с чьей смертью бы пришёл покой или же плакал бы лекарь, чья подруга была той ещё занудой в заднице, со смертью которой стало бы слишком скучно и спокойно? Возможно бы Амену пришлось бы марать руки на одного шезму меньше, как и Реммао проводить обучение более маленькому количеству черномагов, менее проблемных, чем она. Наверное нет смысла об этом думать, когда изменить ничего нельзя, как и вернуться в прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.