ID работы: 14353705

Пепел сгоревших веток цветущей сакуры.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Мысли скользили сквозь её голову подобно ветру, подхватывающему длинные темно-русые волосы, позволяя закатному солнцу превратить те в золотистые нити. Обрыв больше не вызывал страх — скорее трепет. Горы сейчас величественно приглашали в пространство вечного. Дышать было определенно легче, ведь здесь она смогла вымыть свои легкие от липкости тревоги и страха. Наверное, это было правильное решение — она не могла сказать наверняка. Кто знает, что еще встретится ей на пути? Но она ценила те воспоминания и опыт, которые теперь осели где-то внутри сердца невесомым пеплом сгоревших веток цветущей сакуры. Возможно, было бы эгоистично обижаться на какие-то мелкие, мерцающие в памяти вспышки его слов, а вернее — вспышки молчания. Молчания до дрожи в руках многозначащего и говорящего или же напротив — туманно скрытного, неясного уязвленному сердцу. Однако это же молчание её восхищало в нем. Уверенность в теплой поддержке без слов, в уютных и важных руках, крепко сжимающих в объятиях, во взгляде, безмолвно шепчущем о самом нужном, существенном, буквально сакральном. Она любила молчать и понимать друг друга без слов. Любила чувство полной расслабленности, когда не было необходимости усердно ломать разговорами неловкие паузы и тишину. О нет, тишина — это её любовь, спокойствие — сила, гармония — страсть, искреннее счастье. И свою гармонию она находила в нем. В его ощутимой заботе, невесомых прикосновениях, подобных падению осеннего листа, в чуткой осмотрительности и уверенности в ней самой. С ним она чувствовала себя неуязвимой, такой какой она хотела бы быть, без игры в незаметный огонек на кончике ветви — простое принятие того, что спина может опереться на другую спину без сомнения и расчётов. Казалось, он просто бережно успокоил её мечущуюся душу, позволив этой резвой птичке наконец осесть на палец своей руки. Можно ли ей было просить о большем? А главное, нужно ли? Нет. Она нашла путь к своему счастью, собираясь на равных пройти его вместе с ним. А в конце — стоять на вершине у самого обрыва, открывая разум для благоговейной гармонии с собой, ним, природой, миром. Она не думала о том, что они будут вместе до самой своей смерти, или о том, что может случиться в будущем. Скорее, она жила, ощущая, принимая, наслаждаясь, благодаря судьбу за такого человека рядом. Надеяться на что-то было не в её манере: надежда — опасная вещь для женщины с её прошлым. Она верила, что смысл жизни в том, чтобы испытывать её как какое-то чувство, погружаясь вновь и вновь в каждый момент. Может быть, она нырнула слишком глубоко в это лазурное озеро любви. Но она не жалеет, определенно нет. Теперь же что-то приходит вместе с ветром: мягкой рукой, поглаживая скулы и растрепывая волосы, он слегка пощипывает мурашками, заставляя слезиться глаза. Да, она убеждала себя в том, что слезы каплями утренней росы стекали только из-за ветра... Сейчас она определенно научилась сама искать спокойствие исключительно в себе — без помощи человека за спиной. Она действительно чувствует неимоверную силу, что помогла ей дойти до самого конца, до самой вершины. Долгий и упорный путь, который они начинали вместе, теперь мелькал позади туманными воспоминаниями и красочными ощущениями. Она сохранила с трепетом порхания бабочки ту тишину, которую нашла рядом с ним, окутав свое сердце этим полотном глубинной чувственности. Но единственного она понять не могла до сих пор, стоя на вершине пути к своему счастью совершенно одна. В потоках ветра сознания она пыталась отыскать тот момент, когда лишилась гармонии уже навсегда. Притворялась, что искала, ведь знала ответ и прежде. Её гармония испарилась дымом костра, растеклась багряно-вишневой рекой крови, потухла вместе с блеском в его глазах, оставив её одну на их общем пути с растерзанным в клочья сердцем, разбитыми в кровь кистями нежных рук и охрипшем, оборванным голосом, застрявшем где-то внутри, выбитым истошным криком отчаяния... Она дошла до конца их пути одна. Обрыв больше не вызывал страх — скорее трепет. Трепет перед действительно завораживающим видом. Она искренне желала бы смотреть на эту живописную роскошь природного мира вместе с ним. Было больно, но все еще тихо. Лишь твердая уверенность в одном: он безусловно горд тем, что она дошла до конца, смогла, справилась. Теперь ветер осторожно коснулся потрескавшихся губ, и она улыбнулась. Солнце забавно перепрыгивало между ресничками чуть прикрытых глаз, прощаясь на этот день. Кто знает, что еще встретится ей на пути?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.