ID работы: 14353712

Ты возвращаешься в Готэм-сити!

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В Джамп-сити наступил поздний вечер. Команда юных супергероев заканчивала делать покупки в крупном супермаркете. — Самое то после тяжёлого супергеройского дня — два десятка пинт мороженого и ночь кино, — мечтательно предвкушал Бист-бой. — Сегодня как раз выходит новый сезон «Неуловимого карателя в долине папоротников», — напомнил друзьям Киборг. — Тайны, расследования, шикарная постановка боёв, — улыбнулся Робин. — Харизматичный мрачный главный герой, — добавила чародейка в плаще. — Дарящая надежду концовка в каждой серии! — завизжала от восторга Старфайер. — Никто и ничто не испортит этот день! — заключил лидер команды. Внезапно в телевышку ударила молния, а над городом собрались грозовые тучи. — Всех ведь смущает тот факт, что минуту назад были видны сотни звёзд с луной? — смущённо спросил Бист-бой. — Ну, и ладно, — махнул рукой Робин. — Это самая подходящая атмосфера для сериалов про полуночных линчевателей! Издалека, с той части дороги, что уже была не видна из-за тумана, послышался гудок, от которого сердце лидера в маске домино поднялось к горлу, а затем ушло в пятки. Перед подростками остановился бронированный спортивный чёрный автомобиль, на котором красовались стилизованные летучие мыши. Окно с зеркальным покрытием передней двери опустилось, показав суровое лицо в маске, линзы которой горели синим. — Бэтс?.. — от напряжения скулы лидера юных героев свело, а на лбу выступил пот. — Какими судьбами в нашем городке? Тёмный рыцарь нажал несколько кнопок на панели, и в салоне появился третий ряд сидений. Двери с щелчком открылись. — Садитесь, — коротко и по делу приказал один из лидеров Лиги Справедливости. Никто не посмел даже намекнуть на возражение. Когда последним собирался зайти Робин, линчеватель в плаще жестом руки остановил своего бывшего протеже и указал на переднее сидение. — Ла-адно. Вопросов становилось всё больше. После того, как уже заведённая машина тронулась, Киборг попытался привлечь внимание лидера команды: — Роб! — Да, Киборг? — У тебя за спиной. — Чего я не видел в Бэт-мобиле? — со лба бывшего сайдкика градом шёл пот. — Я почти уверена, что не видел? — уверила мастера посоха Рэйвен. Робин медленно заглянул за своё сидение. Там было то, от чего Альфред должен был избавиться девять лет назад. Детское автокресло в красно-жёлто-зелёных цветах. И… в нём сидели… Сидел пристёгнутый полугодовалый младенец, с любопытством разглядывавший незнакомых пассажиров. Его крохотные ручки сжимали плюшевую игрушку, похожую на классического Робина, в коротких шёртиках, с «эльфийскими» башмачками и жёлтым плащём. Огромные зелёные глазки уставились на младшего «героя-без-сил». Малыш улыбнулся, показав свои беззубые дёсны, замахал ножками и начал тянуться к Робину, счастливо вереща. — Б., — во рту младшего «когда-то-напарника» пересохло. — Что это?.. — в горле застряло слово «значит». — Не «что», а «кто», — упрекнул приёмного ребёнка Бэтмен. — Мой сын. Его зовут Дэмиан. В машине повисло гробовое молчание, а глаза юного лидера превратились в два гигантских блюдца.

***

Башня Титанов. Кухня. Всё такое же гробовое молчание. Пока Дэмиан в манеже, построенном на скорую руку, играл с Силки и зелёным котёнком-метачеловеком под присмотром Рейвен, «выглядещей наиболее ответственным членом команды», в гостиной, за столом кухни сидели два героя без суперсил. Напряжение на нескольких квадратных метрах было настолько тревожащим, что одним лишь взглядом бывшие напарники могли стрелять молниями. — Какая томная завеса непонимания, — грустно прокомментировал Бист-бой, пока его небрежно гладили против шерсти. — Нужно что-то сделать. — Что ж… — полужелезный человек отважился на шаг в неизвестность, оказавшись между молотом и наковальней. — Вижу, разговор не клеится. Так что начну я. Как прошли ваши выходные? Это было начало конца.

***

— Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! ТАК ЗНАЧИТ? ПРИЕХАЛ СЮДА АЖ ИЗ САМОГО ГОТЭМА, ЧТОБЫ СНОВА ПОКАЗАТЬ МНЕ, КАКОЕ Я НИЧТОЖЕСТВО? ПОКАЗАТЬ, ЧТО МЕНЯ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ ДАЖЕ СОПЛЕНОС, НЕ УМЕЮЩИЙ ЖЕВАТЬ?!!! — НЕ ОРИ РЯДОМ С РЕБЁНКОМ!!! КАКОЙ, АРКХЕМ ПОБЕРИ, ИЗ ТЕБЯ «ГЕРОЙ» И «ЛИДЕР», ЕСЛИ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ДЕЛАТЬ ТО, О ЧЁМ ТЕБЯ ВЕЖЛИВО, НА МИНУТКУ, ПРОСИТ ЧЕЛОВЕК, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ, ТЫ СПАЛ С КРЫШЕЙ НАД ГОЛОВОЙ, А НЕ В КАНУРЕ!!! НЕБЛАГОДАРНЫЙ МАЛЬЧИШКА!!! — РАСПУТНЫЙ ПРЕСТАРЕЛЫЙ МАЖОР!!! — МОЛОКОСОС!!! Пока Киборг успокаивал дыхание с помощью пакета из заведений фаст-фуда, а Рейвен окружила Дэмиана пузырём тишины, Старфайер судорожно набирала номер Сторожевой Башни.

***

— Алло? Неподражаемый Бустер Голд, База Лиги Справедливости, слушаю, — расслабленно ответил на звонок в микрофон наушников повелитель времени, доедая последний кусок пиццы. — Мхм. Мхм. Ага. Понял. Мисс Диана! Супер! Вас просит о помощи та милая звёздная девчушка с розовыми волосами из Джамп-сити. Говорит: «Коды Перевинкл и Обсидиан». — «Отцы и дети», «Взбесившийся Бэтмен»? Похоже всё очень серьезно, — усмехнулся «Человек из Стали». — Ну, ладно тебе, заодно Бэтса повидаем, о нём ни слуху, ни духу больше месяца. Два героя устремились в небо.

***

— Теперь все вместе: вдох-выдох, вдох-выдох, — бывшие напарники дышали, словно готовые наброситься хищники, пока Супермен держал их на расстоянии друг от друга, потирая их плечи в успокаивающем жесте, — половина межличностных проблем в нашем мире начинается с проблем с коммуникацией. Сейчас мы сядем и во всём разберёмся. Спо-кой-но, — Чудо-женщина придвинула стулья, перенесённые из кухни, которой точно понадобится ремонт. Дэмиан спал на руках чародейки, всё так же ограждающей его от шумов заклинанием. — Робин, начинай ты, — предложила Диана рычащему подростку. — Ладно…– глубоко вздохнул Чудо-мальчик, глядя на бывшего наставника. — Ты всегда был мной недоволен. — Это называется «требовательностью», — парировал Бэтмен. — А «средненько» и «хотя бы здесь не облажался» — это похвала и слова поддержки? — огрызнулся подросток. — Я закалял твой дух. — Ты раз за разом коверкал и портил любую мою победу или праздник!!! — Говорит «линчеватель» в костюме радужной пиньяты. — Хэй, Бэт, что ты имеешь против ярких костюмов? — встрял Супермен. — В Метрополисе — ничего, — тёмный рыцарь отодвинул от себя рукой лицо криптонца. — А в ночном Готэме он выглядит, как светофор и мишень в тире для преступников? — Ну, извините, мистер «эмо-тридцать-плюс», — передразнил летучую мышь Робин. — Меня от чёрного и мрачно-синего тошнило уже на второй неделе. — Именно поэтому тебя нельзя было оставлять одного — тебе плевать на собственное благополучие! Слишком много воли я тебе давал. — ВОЛИ?!!! Да, у меня первые друзья появились в ШЕСТНАДЦАТЬ!!! И то среди них единственный человек — Киборг. Тебя ничто никогда не устраивало!!! Ни один мой выбор!!! А я занимался всем, что ты мне велел!!! Саксофон, бальные танцы, робототехника, шахматы, латынь, греческий, древнерумынский, — загибал пальцы Чудо-мальчик. — Четыре вида боевых искусств, экстремальное скалалазание, тяжёлая атлетика, фехтование и заплывы ВВЕРХ ПО РЕКЕ!!! Я беспонятия, как за восемь лет не лопнул!!! — Я хотел, чтобы у тебя было будущее. Чтобы достичь высот в мире магии, богов и мутантов, таким «обыкновенным», как мы, порой нужно хорошенько попотеть. А иначе я не стал бы главой лиги сверхлюдей, — победным тоном будто уже выиграл спор Уэйн. — МНЕ БЫЛО ДЕВЯТЬ!!! — снова сорвался Робин. — И МЕНЯ СТАВИЛИ ПРОТИВ УЧЕНИКОВ ВДВОЕ СТАРШЕ!!! — Ты справился и стал чуть сильнее. — А СЕЙЧАС Я ХОЖУ К ДВУМ ПСИХОТЕРАПЕВТАМ!!! А ПОТОМ ОНИ ОБСУЖДАЮТ МЕНЯ, ЧТОБЫ ИМ САМИМ НЕ ПОНАДОБИЛАСЬ ПОМОЩЬ!!! Я ПЬЮ ТАБЛЕТКИ!!! ГОРЫ АНТИДЕПРЕССАНТОВ!!! КОНЦЕНТРИН ДЛЯ КОНЦЕНТРАЦИИ!!! СНОТВОРИН ДЛЯ СНА!!! ВЕСЕЛИН ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЯ!!! ПОТОМУ ЧТО ОН НА НУЛЕ, Б.!!! НИЖЕ ПРОСТО НЕКУДА!!! — начал угрожающе стучать по груди Бэтмена подросток. — Так значит всё это время почтальон не путал наш адрес с соседней поликлиникой, принося по ошибке счета и чеки? За оптовые заказы? — прошептал Киборг. — Тебе нужно обратиться к Лесли со своей Ипохондрией, — как ни в чём не бывало отмахнулся ночной мститель. Робин на несколько секунд лишился дара речи. — И ты полностью доказал мои слова, — продолжил Бэтмен. — Ты не готов самостоятельно защищать город. Раз уж за своё благополучие не можешь нести ответственность, то за чужие жизни уж точно, — Уэйн встал и навис грозной тенью над Чудо-мальчиком. Его рука крепко сжала запястье Робина. — Хватит с меня всех этих игр с побегом из дома и командой, — каменное лицо в маске приблизилось к напуганному смуглому личику в маске добино. — Предложенная Альфредом попытка дать тебе расправить крылья себя не оправдала. Ты возвращаешься в Готэм-сити! — Надолго? — пискнула Старфайер. — Лет на семь или десять, пока я не решу. — НЕТ!!! — закричал всё ещё бывший протеже. Он начал тщетные попытки вырваться из стальной хватки. — Мы оба знаем, что это бесполезно, — выгнул бровь Бэтмен. — Мистер Супермен! Мисс Диана! — искала поддержки у героев инопланетянка. — Бэтс, ну ты… этого… того… — забегал глазами криптонец. — Я… даже не…— не знала, что сказать амазонка. — Робин сам обеспечивал целое здание, — прервала взрослых Рейвен. — Он владеет кучей агентств и прибыльных бизнесов в городе. Купил кучу выгодных акций. Он здесь и оплачивает счета. — И сколько раз на вашу башню нападали, так, что вы не могли защититься? — невпечатлённо выгнул бровь Бэтмен. — Восемь… — нервно прощебетала тамаранка. Но под сверлящим взглядом сдалась. —…десят… — тёмный рыцарь нахмурился ещё сильнее. — …девять… Робин поражённо прикрыл глаза свободной рукой, опустившись на колени. — Я не буду лишать вас дома. Помогу с финансами и найму из Лиги кого-нибудь компетентного вам в наставники, — своего же ученика Бэтмен поднял и поставил на ноги. — Пойдём. Тамаранка была готова сорваться с места, как вдруг: — Не надо, Стар, — остановил рыженькую Киборг, когда та попыталась ринуться на помощь другу. — Почему? Мы не можем ничего сделать? — Будь это хотя бы Тригон, но это Бэтмен! Человек, держащий в страхе весь преступный мир Галактики. Ему проиграл даже Супермен. — У него был криптонитовый кастет и дихлофос, — пробурчал «Человек из Стали». — Ты сам не подготовился, — на секунду улыбнулась Диана. — НЕТ!!! — Робин, ты сам всё усложняешь, — закатывал под маской глаза человек-летучая мышь. — Я НИКУДА С ТОБОЙ ОТСЮДА НЕ УЕДУ!!! — Ты сам делаешь себе только хуже. Не заставляй меня… — А ЧТО ТЫ МНЕ ЕЩЁ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ?! ЧТО У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ, ЧТО ТЫ ЕЩЁ НЕ ОТОБРАЛ?!!! КАРМАННЫЕ ДЕНЬГИ?! Я ИХ С ВОСЬМИ ЛЕТ НЕ ВИДЕЛ!!! — Деньги — корень всех зол, и ты это знаешь. Я не хотел, чтобы ты стал похож на тех богатеньких сынков, не считающихся с законом и моралью. — ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ Я ПРОСТО ПОПРОСИЛ ПЯТНАДЦАТЬ ДОЛЛАРОВ НА ПОСТЕР ЛЮБИМОЙ ГРУППЫ!!! — Робин… — ПРЕКРАТИ!!! Я НЕ БУДУ ПЕРЕСТАВАТЬ СБЕГАТЬ ОТ ТЕБЯ!!! ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ МЕНЯ СТО РАЗ БУДЕШЬ ЗА ШКИРКУ ТАЩИТЬ НАЗАД!!! И, К ТВОЕМУ СВЕДЕНИЮ, Я СОГЛАШАЛСЯ СМОТРЕТЬ ЗА БЭТ-ПЕЩЕРОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ-ЗА ВЫПЕЧКИ АЛЬФРЕДА!!! — Я просто желаю тебе лучшего. — ТАК ГОВОРЯТ ВСЕ ПОРАБОТИТЕЛИ!!! ТЫ!!! МНЕ!!! НЕ!!! ОТЕЦ!!! — Вообще-то, — тёмный рыцарь достал из кармана ремня свёрнутый в трое документ в файле с огромной надписью «Свидетельство об усыновлении» и передал Чудо-мальчику, отпустив наконец его руку. — уже две недели как. Робин несколько раз перечитывал каждую самую мелкую строчку, пытаясь отыскать подвох. В самом конце от руки идеальным почерком было написано: «Брюсом Томасом Уэйном усыновлён/удочерена Ричард Джозеф Грейсон-Уэйн». И всё подлинное. К горлу снова подступил комок, на глаза навернулись слёзы, а губы задрожали. На плечо Робина легла твёрдая тяжёлая рука в чёрной перчатке. — Э-это… ЭТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ!!! — бумага была небрежно брошена в воздух, словно мусор. Она была тут же аккуратно схвачена героем в чёрном. Терпение у тёмного рыцаря снова лопнуло. — ДА, Я ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ НА ЭТОГО РЕБЁНКА РЕШИЛСЯ!!! ДУМАЛ… Если буду усердней стараться… Воспитаю его… есть шанс, что он вырастет в такого же чудесного ребёнка, как ты! — Рэйвен, даже под угрозой гибели Вселенной, не выпускай этого несчастного неудачливого младенца из рук!!! — прокричал товарищу по команде Робин. Тут уже дар речи потерял Бэтмен. Остался последний шанс исправить ситуацию. Что ж, это необходимый скачёк веры в неизвестность. — Диана, лассо. Все присутствующие в комнате, кроме сопящего Дэмиана, уставились на линчевателя. Магическая верёвка обкрутила руку, с которой тёмный рыцарь снял перчатку. Для сентиментальной достоверности, так сказать. Лассо засветилось золотым. — Ты постоянно меня подводил! — сердце Чудо-мальчика треснуло уже который раз. — И абсолютно все свои претензии в твой адрес я считаю справедливыми, — ещё один. — Я лишь хочу, чтобы вы с Дэмианом выросли сильными и подготовленными ко всем ужасам, трудностям и боли в мире. Чтобы, когда жизнь вас ударит даже в сотый раз, вы смогли встать и идти вперёд. Чтобы вы не стали такими же неудачниками, КАК Я!!! Лассо перестало светиться. Все присутствующие выпали в осадок. — Н-неудачниками? — недоверчиво покосился на «отца» Чудо-мальчик. — Да, — лассо вновь засветилось. — Мне в жизни… повезло всего два раза. — тёмный рыцарь указал кивком головы сначала на Робина, а потом в сторону Рейвен со свернувшимся в руках комочком. — С самого начала я собирался приехать в Джамп-сити, чтобы познакомить Дэми со старшим братом, — лидер юных героев переводил взгляд на двух членов своей официально задокументированной семьи. — Я буду с тобой предельно честен сколько потребуется. — Ты умеешь сопротивляться влиянию Лассо Истины, — одернул себя от проблеска надежды Чудо-мальчик. — Он может только молчать и недоговаривать. Врать он сейчас абсолютно точно не способен, — заверила Диана. Робин глубоко вдохнул, собираясь с мыслями. — Если я был таким разочарованием, то зачем ты меня взял к себе? — Мне нужен был ребёнок в академии Готэма, чтобы попасть на родительскую вечеринку одного мафиози и стащить на него компромат. Я собирался сдать тебя обратно в приют через три месяца. На глаза Чудо-мальчика снова навернулись слёзы. — Нда, Бэтс, это мировой рекорд: ты разбил сердце собственного сына больше десяти раз меньше, чем за полчаса, — разочарованно прокомментировал Супермен. — ЗАВАЛИСЬ!!! Но я не вернул тебя, потому что, когда ты появился в поместье, мне уже не приходилось врать себе и окружающим, что мне по душе одиночество. И сыном я решил тебя признать, только сейчас, поскольку до этого постоянно одёргивал себя от мыслей об отцовстве, потому что, во-первых, я не Джон Грейсон, — Чудо-мальчик в очередном шоке открыл рот. — и, во-вторых, мне было ст…— тёмный рыцарь сглотнул. — страшно… Теперь же Робину пришлось искать опору, так как его мир уже который раз за день перевернулся. Он облокотился о спинку недавно предложенного стула. — Великий Бэтмен… боится?.. Лассо снова засветилось: — Да… Ты очень многое изменил в моей жизни, — тёмный рыцарь смущённо отвёл взгляд. — Я… перестал отталкивать людей от себя из страха снова обжечься, потеряв их.… У меня появились друзья в Лиге… Хотя раньше для всех я был пустым местом… — Ну, Бэт, ты до сих пор дуешься из-за пятьдесят седьмой годовщины? Я же говорил: проблемы с почтовой рассылкой, — прервал друга Супермен. — Да, дуюсь, — лицо под чёрной маской едва заметно покрыл румянец. — Вы позвали даже Биззаро. — Ну, извините, мистер «игнор-любого-приглашения-провести-вместе-время-год-от-года», — закатил глаза «Человек из Стали». — Но, должен признать, после твоего появления в его жизни, малыш, — обращался он уже к Чудо-мальчику. — с ним стало намного приятнее общаться. — Мхм, — согласившись, кивнула Чудо-женщина. Несколько долгих минут обдумывая свои дальнейшие действия, бывший протеже медленно подошёл к наставнику и положил руку на свободную часть лассо. — Ты меня часто очень злил и сильно ранил, — рука покрылась золотым светом, и рот непроизвольно добавил. — Мне было больно, потому что ты мне важен, Б. Я сбежал, потому что недостаточно хорош для тебя… Для всех… — Робин отвернулся. — Я никогда не говорил, что ты недостаточно хорош для меня, — парировал «отец». — Ты запретил мне геройствовать после очередной неудачи. — Меня напугало твоё пренебрежительное отношение к п-п-пулевому ранению!!! Ты ведь помнишь, что для меня это значит? — Чудо-мальчик поднял глаза. — Ребёнку в твоём возрасте нужно думать об учёбе, а не о недостатках мира, которые должны расхлёбывать взрослые, потому что они сами же их и создают. — Я окончил экономический институт заочно!!! А тогда я решил, что ты отрёкся от меня, как от ребёнка, и считаешь просто оружием, которое легко заменить. Потому и сбежал. Линзы на чёрной маски снова округлились. — Робин, Тригон побери эти книги по воспитанию! Ты никогда ничего до этого мне не говорил! Я думал, тебе понятен ход моих мыслей! Наверное, из-за признания окружающих в том, что Бэтмен — лучший детектив в мире, я перестал стараться вглядываться во что-либо. Думал, у тебя обычный подростковый бунт. Возможно, я и вправду малость эгоцентричный урод, — смущённо потёр затылок свободной рукой тёмный рыцарь. — Но тебе тоже не помешало бы быть хотя бы капельку открытым. Не орать, а просто объяснить на словах! Почему ты не предъявлял мне ничего ГОДАМИ? — Я… — Робин думал о том, когда у него наконец-то закончатся слёзы. — …боялся, что ты меня выгонишь… Думал, если приму тебя таким, какой ты есть — ты примешь меня таким, какой я есть. А потом смирился с мыслью, что ты никогда не изменишься. И сбежал… А ты… вон оказывается чего… Я ПРОЩАЮ ТЕБЯ!!! От резкой смены тона все присутствующие в помещении передёрнулись. — Я не просил прощения, — осталось несказанным «пока». — МНЕ ПЛЕВАТЬ!!! Я ВСЁ РАВНО ТЕБЯ ПРОЩАЮ!!! А ЕЩЁ ПРОЩАЮ СЕБЯ!!! ЗА ТО, ЧТО НЕ ГОВОРИЛ НИЧЕГО РАНЬШЕ!!! Тело мальчика внезапно расслабилось, ноги стали похожи на желе. Он отпустил Лассо Истины, проковылял к дивану и рухнул на него так, словно вернулся с битвы со вселенским злом. «Так вот, что значит «гора с плеч»?» — думал про себя лидер Титанов. Отвязав волшебную верёвку от руки, тёмный рыцарь плавно, словно хищник, пошёл вслед за сыном, без кавычек, и после пригласительного кивка сел на подушку рядом. — Хорошо-то как… — про мычал Робин. — Да, — согласился Бэтмен. — Я в Готэм не вернусь, — заверил отца Чудо-мальчик. — Наставника всё равно найму, — парировал герой в чёрном. — Б., я тебя совсем-совсем-совсем не ненавижу, хоть ты и в правду урод, — улыбнувшись, бывший протеже облокотился головой о плечо наставника. — Я тоже к тебе очень привязан, — рука, на которую облокачивался Робин, прижала его в неловком полуобъятии к груди, а пальцы начали нерешительно перебирать обмазанные гелем волосы. — Ладно, Рейвен, тащи сюда очередную жертву обстоятельств семьи Бэт! — чародейка в плаще аккуратно подлетела к отцу с сыном с сжимающим любимую игрушку крохой на своих руках. — Ну, что ж. Наша миссия выполнена. Мы полетели в Башню. А то ведь помнишь, что случилось, когда мы оставили Бустера одного на посту? — предупредила принцесса амазонок. Даже не оторвав взгляд от ребёнка на коленях своего сына, Бэтмен молча помахал друзьям рукой. — Ближайшие месяцы ему будет не до нас, — улетая вздохнул Супермен. Титаны также решили на время разойтись, чтобы дать пространство примирившейся семье.

***

— Ада-бауа! — улёгшись на грудь Робина, Дэмиан начал дёргать и жевать чёрно-жёлтый плащ. — Я так и не спросил, где ты его достал, — спросил Чудо-мальчик, поглаживая кроху по спине. — Мать подкинула его мне месяц назад. Сказала, что пока не уладит некоторые дела, Дэмиану будет безопасней с нами. — А, если не секрет, Б… — тёмный рыцарь быстро прошептал на ухо сыну зашифрованный текст. Кожа Робина побледнела. — Умереть — не встать! Ну, и мелодрамой же ты живёшь! И ты… хочешь?.. — Я не собираюсь на ней жениться. В случай чего, суд будет на моей стороне, я сохранил аудиозаписи. Дэмиану с нами будет лучше, — на мгновение Бэтмен снова погрузился в мысли. — Что ты думаешь о совместной терапии с Доктором Стержесом? По выходным? — Тем, что ветеран Аркхема? Твои ставки: сколько он сможет продержаться, не сбежав на пенсию? — Так ты согласен? — выгнул бровь темный рыцарь. — А ты думал, я этого наивного кроху с тобой наедине оставлю? — пальцы в перчатках аккуратно прошлись по бокам младенца, вызвав у того хихиканье. — Дик… Я… очень стараюсь… — У тебя часто многое выходит боком и через место, но я это знаю и ценю. А иначе не подарил бы тебе ту кружку с керамического факультатива. — Хм-хм. Ты про ту, что с надписью «World's Okeyest Foster Father»? — усмехнулся герой в чёрном. — Вот же ж наглец! Говорил, что опечатка. — Ну, и кто тут бунтарь! Напряжение в воздухе рассеялось, но не исчезло окончательно. — Дик? — Да, Б.? Из заднего кармана пояса линчеватель достал небольшую книжонку. На нижнем углу её обложки красовались пять золотых звёзд и название литературной премии. С верху крупными печатными буквами было выложено название: «Как вырастить успешного человека. Пять шагов к победам». — Спустись вниз и разведи костёр.

***

Тем временем в соседних комнатах.

***

— Алло, Бабуль? Я просто хотел сказать «спасибо» за твои старания. Пока Киборг благодарил родного человека за всё на свете, Бист-бой ободряюще держал руку на металлическом плече.

***

Посреди комнаты, заполненной тьмой, стояло полыхающее огнём зеркало. — Я ничего не собираюсь тебе предъявлять, пап. Ты ведь всё равно не изменишься. Но я хотела сказать, что знаю, ты меня любишь. Пусть и по-своему.

***

В третьей комнате стены покрывал неоновый свет голограммы. — Нам нужно очень серьёзно поговорить, Блэк.

***

Спустя час в гостиной. — …не думаю, что люди или студийные боссы когда-нибудь посчитают меня достойным сольника на больших экранах, — жаловался Робин, пока на его коленях посапывал Дэмиан. — Поверь, Роб, в нынешних реалиях это вообще не показатель. На самом деле нет ничего ценнее фанатского отклика в творчестве. — И что в этом фан.творчестве про меня такого? — Если врубить безопасный режим без родительского контроля, то половина всех артов и фанфиков о нас будут именно про Бэт-семью, — линзы в маске домино снова округлились. — Очень редко можно встретить что-то с Бэтменом в отдельности. Честно говоря, именно ты и привлекаешь новое поколение любителей комиксов к франшизе. А ещё ты основная причина, почему наши комиксы читают девушки. — Правда?! — смуглое лицо Чудо-мальчика засветилось, делая его похожим на себя восьмилетнего. — Правда. Исходя из статей и результатов творческих соцсетей. Смотря на «Бэтмена», девчата в первую очередь обращают внимание на разноцветного птенчика рядом с моим плащём. — О-о-о! — саркастично промычал Робин, скрывая смущение. — А что во второй половине? — Контент со мной и Кентом, — в кармане запищал Бэт-смартфон. Прочитав сообщение герой в чёрном фыркнул, улыбнувшись. — Что там? — Супер просит не впутывать его в этот разговор. Стеснительный наш, — комната снова наполнилась смехом. Это был очень долгий день.

***

Прошло полгода. — ТИТАНЫ!!! ОБЩИЙ СБОР В ГОСТИНОЙ!!! — Робин! Я, конечно, понимаю, что зло никогда не спит, но что такого могло случиться в столь БЕЗБОЖНО РАННИЙ ЧАС?!!! — раздражённо потирал глаза спросонья Бист-бой. — Четыре утра!!! Даже для тебя это слишком!!! — Малыш Дэми, — холодно ответил лидер команды, пафосно глядя в окно на всю стену. — Что-то случилось с зеленоглазым чудом? — обеспокоенно спросила Старфайер. — Бэтмен звонил! Кровная мать Дэми похитила малыша под шумок во время нападения на Готэм. УВЕЗЛА В ЛИГУ КРОВОЖАДНЫХ СЕКТАНТОВ!!! И СОБИРАЕТСЯ СДЕЛАТЬ ИЗ НЕГО БЕЗЖАЛОСТНОГО ЛИДЕРА-УБИЙЦУ ДЛЯ ЗАХВАТА МИРА!!! Глаза под тенью капюшона Рейвен загорелись красным. — Когда выступаем?!!! — прокричал Киборг. — НЕМЕДЛЕННО!!! ТИТАНЫ, ВПЕРЁД!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.