ID работы: 14353785

Ментовской дуэт

Слэш
NC-17
В процессе
25
tod-des-mondes бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самый современный дед

Настройки текста
Вроде зарплата со времëн работы отца в органах повысилась, но Гром не сильно почувствовал эту разницу на фоне всероссийской переоценки. Надбавок нет, хоть и работает часы напролёт, посвящая любую свободную секунду тому, чтобы его родной город дышал спокойно, без грязи на улицах в лице нарколыг и особо опасных агрессивных дебилов. И эти слова, что он на катере Дубину говорил. Мол «зомбоящик этот ваш смартфон, но маленький и портативный, но так же как и телек разжижает мозги». И, немного имея дело с Сергеем Разумовским, майор вообще ошалел от того, какого же чёрта так резко скакануло развитие России в области современных технологий. А нелюди до сих пор друг друга бьют, подставляют и шныряются всякой дрянью. Экран, с которого с Сергеем говорила виртуальный помощник Марго, причëм так связно и живо, прям как настоящая - сказка наяву, не меньше. — Могу чем-нибудь помочь? — осторожно спросил консультант, наблюдая за каменным лицом потенциального клиента уже минут двадцать. — Помочь… М, ну помоги, мне телефон нужен, который этот, как его, сенсорный со связью и интернетом. Консультант оторопел от такой постановки желания клиента. — Могу предложить IPhone 13, новинка этого года, прекрасый объём оперативной памяти, места на телефоне тоже достаточно, конечно ещё можно будет приобрести CD карту для… — Не-не-не, притормози, родной, я ни черта не понимаю, что ты сейчас мне сказал. У меня вон, — Гром достал свою Нокию. — Видал какой аппарат? Уже двадцать лет с ним и ты думаешь, что я что-то понимаю в твоих смартфонах? Если хочешь помочь, дай мне недорогой, но чтобы не сдох на второй день. Молодой человек быстро понял всю ситуацию и подошëл к стенду с андроидами. — Тогда вот прекрасный вариант. Если Вам не нужна профессиональная камера и прочие заморочки в телефоне, то вариант как honor 10 будет идеальным. Гарантия качества 5 лет. Стоимость 20 тысяч. — О, вот это по-нашему, а то 165 косарей, пф, предложил тоже. Пакуй, забираю. Так и ушла месячная зарплата Игоря на новый телефон. Придя домой (потому как его снова отстранили от службы за самовольничество), он решил провести свободное время с пользой, разобравшись с этой машиной для промывания мозгов. В салоне ему также помогли подключить мобильный интернет и установили самый удобный (читать как: дешёвый) тариф за 350 рублей в месяц. Лужей расположившись на диване со снятыми до колен джинсами, Гром не жалея упаковки сорвал бумажную ленту, которую так бережно вернули на место консультанты и открыл заветный сундучок-рундучок с новым телефоном. — “Лежит в руке удобно, уже плюс” — подметил про себя майор. Через пару минут, после того как телефон вновь включился, первое что попалось ему на глаза — название неизвестного приложения на английском. Tinder. И что же это такое? Неуверенно нажимая на иконку, Игорь лицезрел запрос на регистрацию. Телефон, почта и прочая лабуда. В гневном всплеске эмоций по поводу пронюхивания его личных данных, Гром отбросил телефон на подушки и пошёл в сторону холодильника. По-видимому, заедать стресс. Как бы то ни было, но уже через неделю майор разобрался со своим новым телефоном и вполне себе уверенно управлялся с ним. Однако он всё же держал при себе своего верного друга "Нокиа". На всякий случай. — Слушай, Дим, ты бачишь вообще за тиндер этот ваш? — Прожевав откусанный кусок шаурмы, спросил как бы невзначай Гром своего напарника. — Да, знаю, там же все сейчас знакомятся с другими людьми, а.. Подожди, Игорь. А откуда ты его знаешь? — Да вот, — достав телефон с кармана косухи, быстро ответил ему старший напарник. — Приобрëл неделю назад, разбираюсь понемногу че к чему. Дубин решил не лезть с расспросами, а уж тем более с шутками. Ощущая на себе вес ответственного, по крайней мере, современного знающего человека, он должен был помочь Грому в мире виртуальных возможностей. — Я могу помочь там зарегистрироваться. И нет, не бойся, даже там можно немного наврать и никто ничего личного у тебя не украдет по интернету, дашь? — протягивая поспешно руку, с уверенностью предложил Дима. — Точно никто ничего не захочет спереть из личного, если ты что-то там напишешь? — Точно. — Ладно, я тебе по крайней мере в этой области полностью доверяю. Но смотри, Дубин, головы тебе на плечах не снести, если что-то пойдёт не так из-за этого. — Всë нормально будет, не волнуйся. Желание найти новых знакомых очень поспособствовало написанию хоть кому-нибудь в этой чёртовой соцсети. Но дедовщина Грома мешала ему даже в этом. Он, привыкший к живым диалогам глаза в глаза, не мог написать сухое сообщение незнакомому человеку, не видя его, не читая эмоций и прочее. Дни шли, а он все апатично листал чужие странички и находил в профилях ссылки на другие соцсети. Так, играя в допытливого журналиста, Игорь всё глубже и глубже тонул в гиперссылках, которые предлагали ему различные сайты, связанные с одним человеком. Hazin Petr Никнейм был написан вроде как по-русски, но английскими буквами. Игорь еле вспомнил иностранный язык, чтобы понять, как зовут этого человека. И так в своём свободном плаванье он узнал о нём всё, что надо и не надо, и даже больше. А кто виноват, что мужчина так беспечно и легкомысленно относится к тому, что выкладывает в сеть? Фото с ксивой Игоря особо заинтересовало. Самодовольное лицо с ролексами на руке и корочка. Либо фото с издёвкой и взятая у кого-то ксива, либо его собственная. Чёрт. А написать-то захотелось. Почувствовал родственную связь по работе, что ли? Как-никак оба защищают мир от несправедливости. В какой-то степени Грому повезло, что у этого человека открыты личные сообщения.

Hazin Petr

4 апреля

12:28

Привет👋

Я тут увидел твоё

фото с ксивой, тоже из полиции?

Может на фоне общей профессии, желаешь познакомиться?

12:30

Не против поговорить? ✓✓

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.