ID работы: 14353785

Ментовской дуэт

Слэш
NC-17
В процессе
25
tod-des-mondes бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Случай в ресторане

Настройки текста
Утро началось с будильника на шесть утра. Сонный до безумия Игорь еле выключил орущий ему в ухо телефон. В голову начали мягкой поступью входить вчерашние диалоги с новым знакомым, отчего на губах нарисовалась лёгкая улыбка. Мужик оказался совсем простой, хоть и под мухой всё говорил. Да, богат и этим печётся, но зато сам добился всего, за что Гром его зауважал сразу. Собираясь на работу, майор услышал пару пришедших сообщений, но решил прочесть их уже на улице.

Hazin Petr

7:05

утро доброе, игорь не боись, я выспался, хочешь на обеде созвонимся ещё раз?

7:21

Доброе, Петь. Хочу✓✓

С этого и началась их маленькая интернетная история. Долгие диалоги о работе, о сравнивании минувшего детства, бытовухи и, конечно же, шуточные подкаты от обоих заполонили их переписку, которую кому покажи, так сразу осудит. В какой-то момент для них как-то незаметно вошло в привычку называть друг друга ласково, а в конце дописывать после запятой “целую”. И всё просходило так естественно и непринуждённо, как будто так всё и должно быть. Как будто так изначально и было. И всё бы ничего, если…

Петенька🐤

24 апреля

13:05

здоров, Кот у меня есть для тебя пиздатая новость //фото//

_

На фото были билеты на самолёт.

Петенька🐤

13:10

Куда собрался лететь? ✓✓

а ты присмотрись🤭

Стопэ… ✓✓

Так это ✓✓

Петруш ✓✓

Погодь ✓✓

… ✓✓

Блять ✓✓

Блять, ты уже через полтора часа будешь в Питере??? ✓✓

Да ты жук навозник и все время молчал! ✓✓

да-да, подлец, позже меня отругаешь. Я бы мог хоть к дому твоему приехать, да только помню, что из жрачки у тебя одни мыши повешенные, так что встретишь меня у аэропорта и мы поедем куда-нибудь поедим, окей?

Не успел приехать, как уже застыдил...✓✓

не дуйся, Кот, я тебя не осуждаю. Вот кто-кто, а я точно нет, потому что сам только заказываю еду на дом, ты же частенько ешь купленную шаву. Так что мы, как говорится: "два сапога пара" и оба ленивые работящие менты.

Ладно, я тогда поеду, а то добираться долго ✓✓

оки, до встречи, целую :³

И я тебя ✓✓

Шок ещё не до конца спал с игоревых плеч. Боже. Ведь кто бы мог подумать, что Хазин, жук такой, приедет к нему в Питер, как будто на курорт. Всё должно быть легко и непринуждённо, но Гром сидел с дрожащими руками и смотрел в окно, глупо улыбаясь. Никогда ещё Игорь не испытывал такого счастья и шквала положительных эмоций за одну минуту диалога. Две бусинки-слезинки проступили на глазах мужчины и едва коснулись ресниц, прежде чем их быстро стёрли грубые пальцы. — Ну жук, Хазин, ну жук же. Майор полностью снял с себя всю одежду до трусов и переоделся в выстиранное и чистое, дабы предстать перед Петром во всей красе. Умылся, почистил зубки и даже надушился отцовским одеколоном, до сих пор бережно хранящимся на его полке. — Не знаю, пап, как ты к этому сейчас относишься, но я впервые ощущаю катастрофически много тёплых чувств к этому мужчине и этот самый трепет влюблённости, представляешь? Поэтому хочу, чтобы ты был со мной рядом в этот момент, пусть и в глупом ассоциативном запахе твоего одеколона. Надеюсь на твою поддержку, пап. Гром вышел из квартиры и наконец направился на остановку. Прождав автобус около 20 минут, он уже успел заволноваться за возможное опоздание на место встречи. Игорь встал к окну и достал телефон из кармана куртки. Снова просмотрев диалог, он понял, что Пётр больше не появлялся в сети, значит уже в самолёте. Что ж, дорога у обоих обещала быть длинной. Майор вышел на нужной остановке и вынуждено преодолел пешком метров триста до аэропорта. Игорь сейчас жалел, что не курит, потому как волнение съедало его изнутри, хотелось просто взять и выпустить половину вместе с дымом в небо. Время минута в минуту. Скоро его Дон-Жуан из тиндера должен появится перед ним во всей красе своей московской натуры богатого человека. Гром бы не удивился, если бы он вышел в сопровождении охраны. Вместе с волной людей Пётр вышел на улицу. Оглядевшись по сторонам, мужчина удачно поймал взглядом своего встречающего. В голове родилась шутка, из-за которой Хазина начало распирать. Он быстро надел чёрные очки и спустился, аккуратно и тихо заходя за спину Игоря. — Кхм-кхм, мужчина, сколько за проезд берёте? — Да не таксист я… Наличие на мне схожей с ними одежды не делает из меня стереотипного водилу. — Гром даже не захотел видеть такого глупого недалёкого приезжего. — Что ж, прошу прощения, а я думал, нам как раз по пути. Игорь наконец-то разгадал этот до боли знакомый голос и присущую ему интонацию. Он повернулся к говорящему лицом и вцепился в него пристальным взглядом, не обращая внимания на происходящее вокруг них. Казалось, мужчина не верит своим глазам: вот его любимый человек, стоит прямо перед ним. Стоит, а не отображается на дисплее телефона. Веки мягко прикрыли глаза наполовину, Гром улыбнулся и, подходя ближе, сразу крепко обнял удобно стоящего на ступеньках Петра. К сожалению, тому было неудобно приобнять в ответ из-за сумок в руках, но Хазин с удовольствием потёрся виском о чужую голову на плече, ненадолго закрывая глаза с нескрываемым удовольствием. — Никогда б не подумал, что мой любимый человек окажется на две головы выше меня. Как я с тобой взаимодействовать-то буду, когда вровень встанем? Пхах, кошмар. О! — Хазин увидел знакомые номера подъезжающей машины. — А вот и карета подана, отпускай меня. Поехали, жрать хочу, умираю просто. — Снова жукуешь? Не успел прилететь, как уже такси подъехало, ну ферзь, я ебу. — Игорь отпустил тело меньше своего в два раза и быстро взял у того из рук одну весьма увесистую сумку. — Чёрная kia? — наблюдая за паркующейся машиной, спросил Гром. — Не-а, бэха, вон 506 номер. — буднично ответил ему Хазин и направился к автомобилю. — Ебануться. Рядом с тобой, видимо, любой город Москвой становится, а иначе где ты бэху откопал в такси? — Игорь шёл ровно за Хазиным и никак не мог выкинуть из головы многожество вещей. Одна из них - это маленьковость Пети. Он буквально мог видеть его макушку, не приподнимая головы и не становясь на носочки, просто микрочеловек рядом был как на ладони. Майоры с комфортом расположились в кожаном салоне автомобиля и снова затихли.

Петенька🐤

14:48

Поговорим лучше в ресторане, сейчас боюсь сорваться и назвать тебя предельно по-гейски, водила не поймёт✓

_

Пётр быстро среагировал на оповещение и взял в руки телефон.

Петенька🐤

14:48

“по-гейски” это как?

Ну, не каждый же день слышишь на улице, как один мужик называет другого солнышко, да ещё с таким трепетом. Так что для него это будет чистая пидоросня ✓✓

так боишься осуждения?

Нет, меня бесит, что кто-то помимо тебя может услышать лестные слова, которые были только в твой адрес. Нехер уши греть ✓✓

ну-ну, тшшш, не кипятись, Кот, потерпи немножко, скоро пообщаемся нормально, по-человечески ;3

😖❤‍🩹 ✓✓

После отправленных двух эмодзи Игорь быстро прилип к двери, упираясь головой в стекло, и посмотрел на зеркало заднего вида, в котором коротко отразилась смущённая улыбка его Пети, сидящего на переднем сидении. Ещё одна маленькая победа над сердцем мажористого москвича. Долго же они друг друга копали. Может для кого-то месяц знакомства и тут же отношения — это страх и ужас. Типа "прошло мало времени", "мы ещё плохо друг друга знаем", "давай не будем торопиться". А для них, переписывающихся днём и созванивающихся ночью до полуночи, узнавших быстро и оперативно в силу своей профессии всю нужную для каждого информацию, вполне себе норма. Они приняли решение раскрываться и дальше, но уже будучи вместе, мириться с характером, поведением и прочим проявлением обоих в обществе и наедине. Выходя из машины, Гром услышал не очень удобный вызов, схватил быстро две сумки в руки и закрыл заднюю дверь, после передал одну своему спутнику и ответил на звонок. — Гром, товарищ начальник, чем обязан? Нет, не возле управления Я рядом с рестораном Терраса Нет, ко мне приехал один близкий друг, решили отметить факт встречи цивильно Да, друг, — Игорь коротко улыбнулся. Хорошо, спасибо большое, завтра отслужу по полной программе, ага. — Ну чё там, очередной вызов? — Хазин поднял голову, чтобы хоть как-то заглянуть в голубые глаза. — Да намечался один, но Фёдор Иванович сжалился, услышав, что я с кем-то близким сейчас и даже устроил мне выходной день. Впервые наблюдаю за ним такую щедрость. — А, по-моему, вполне себе логично. Он впервые услышал, что у тебя друг ещё один появился и ты с ним ещё и вживую увиделся. Не голограмма и на том спасибо. Рад он за тебя, никак иначе. Ну ладно, Кот, пойдём. Игорь хоть и видел порой издалека сей ресторан, но никогда бы не подумал туда сходить по финансовым причинам, а тут он так легко и быстро поднимается по лестнице, следуя за своим хозяином Хазиным, не иначе. А как его ещё после этого звать? Он и на машине дорогой покатал, и в ресторан сводил, и накормит сейчас изысканной пищей (прости, дорогая шава, но ты явно здесь проигрываешь), и напоит дорогим алкоголем. Игорь же молча принимает ухаживания, пребывая в немыслимом космическом пространстве и пытаясь убедить себя, что всё происходящее - реальность, а не чудесный сон, который вот-вот прервётся. Ну вылитый же хозяин, раз так заставляет себя чувствовать. — Вот это вид, а! Круть, да? — восторженно воскликнул Пётр, ступив на второй этаж ресторана, который и славился тем, что с него открывался шикарый обзор на не менее великолепный город. Недаром же "Терраса" называется. — Здравствуйте, могу я чем-нибудь Вам помочь? — спросил на входе работник заведения. — Да, эээм, нам бы отыскать тут пятый столик, вот как-то так это выглядит. — Хазин показал скрин брони на сегодняшнюю дату в третьем часу дня. — Понял, прошу за мной. — парень взял с собой маленький блокнот с тумбы и широким шагом направился к нужному для гостей месту. — Вот ваш столик, приятного отдыха. — Ага, спасибо. Слушайте, а можно вопрос задать такой нескромный? — Конечно. — Можно курить у вас? — Да, можно. По этой причине у ресторана есть два корпуса: на открытом воздухе и в здании. Что-то ещё волнует? — Нет, пока всë ок, спасибо. Игорь положил сумку на диван, а сверху неё свою восьмиклинку. — Пойду в туалет схожу, посидишь сам? — Да-да, иди, я пока отойду на перекур. Игорь так и не смог самостоятельно найти уборную, поэтому пришлось долго ждать, когда освободится один из сотрудников и не подскажет где находится желанное место. Наконец-то найдя туалет, он первым делом подошёл к зеркалу. — Ну и стремота. Кошмар и тихий ужас. Он вон… в банлоне, брюки со стрелками, пальто, туфли, весь такой из себя идеальный. А я и правда только на таксиста и смахиваю, чëрт. Осталось только депрессивно поссать и снова появится перед своим светилом. Что Игорь и сделал. После помыл руки и немного смочил водой лицо. Благодаря её свежести от уставшего лика будто бы повеяло энергией и стало на толику бодрее, чем раньше. Поднимаясь по лестнице, он услышал нескромную матерную брань в исполнении своего Петра и ускорил шаг. “Что уже случилось...?” — Я сейчас полицию вызову, если ты не уйдёшь с нашего места, урод ёбаный! — Ядовито заявила женщина, стоящая за спиной очень крупного мужчины. — Слышь, баба, за базаром следи, блять! — почти срываясь, кинул в ответ Пётр. — А ты не возникай на мою жену, пидрила! Подходя ближе к ругающимся, Игорь приготовил свою ксиву. — Так, уважаемые, не надо никого вызывать, полиция как нельзя кстати уже здесь. Так что попрошу рассказать, что здесь случилось. По порядку и без мата, пожалуйста. К ним подошло ещё пару человек. Судя по бейджам, это были администратор и ещё одна работница. — Майор полиции Игорь Гром. Вы, наверное, администратор? — женщина кивнула после просмотра его удостоверения. — Замечательно. Так что случилось? — обращаясь уже к толпе, спросил страж закона. — Этот наглый хуй не уступает нам место. — Снова фыркнула недовольная мадам и закатила глаза. — Я ж просил без оскорблений и мата. Встречный вопрос: а с какой стати он должен уступать Вам место? — продолжал буднично разбираться в ситуации Гром, поглядывая на непривычно молчащего Петю. У того глаз дёргался и пальцы ходили ходуном, но он прекрасно знал, что не имеет права вмешиваться. Во-первых, находится в другом городе, во-вторых ксива ФСКН не сильно ему поможет в гражданском вопросе, так что лучше и правильнее всего было отдать это дело местным правоохранительным органам. — Мы раньше пришли, это же очевидно! — Но там уже лежали чужие вещи, значит Вы путаетесь в показаниях, не находите? — Да какая разница?! Нам девушка указала рукой на этот стол и мы сюда и пришли. Не наши проблемы, что он там разложился. — вступился мужчина, наливаясь красным румянцем от гнева. — На минуточку: у меня бронь на этот стол была оформлена ещё за два дня до сегодняшней даты, бараны. — Хазин протянул телефон прямо к его лицу и после показал то же самое администратору. — Всё верно, бронирование действительно. — уверенно подтвердила она. — Что ж, дамы и господа, тогда вопрос ставится другим боком. — Он поставил руки на пояс и повернулся корпусом к молодой девушке. — Почему Ваша работница не знала, что он уже как два дня занят на двадцать четвёртое апреля две тысячи двадцать второго года на пятнадцать ноль ноль, м? — Простите, пожалуйста, я не успела перепроверить и отправила гостей на единственное свободное место, простите, пожалуйста! — заикаясь, молила девушка, чуть ли не срываясь на слезы. — Уважаемые посетители! От лица ресторана могу предложить Вам любое другое место в вип ложе без переплаты, — она повернулась к парочке майоров. — А Вы так и останетесь отдыхать на ранее забронированном месте. Надеюсь, это поможет уладить Ваш конфликт? — Глядя сначала на дёргающегося от нервов мужчину, а после и на всю неловольную толпу, предложило местное начальство. — Если такое предложение, то, думаю, это компенсирует потраченные нервы. Мы согласны, да, пупсик? — М… ладно, ведите. Вспыльчивая пара наконец покинула место рядом с их столиком, и мужчины с лёгкостью на душе сели на своё законное место. — Сука, я ей чуть череп не раскроил. Стоит и тявкает за спиной этого жирного высокого ублюдка. Фу, блять, сучка тупая. — Хазин быстро поджёг сигарету и протяжно затянулся, прикрывая глаза. — Фффф. Ахеренно начали обед, ничего не сказать. Как ты вообще так легко держался, Игорюш? Ты ж постоянно всё кулаками решаешь, а тут прям как по уставу: и причину выстроил, и следствия, и все дела. — Потому что это обычные гражданские, хоть и борзые оба. Я бью исключительно преступных отморозков, не мирняк. — Извините… — Прервала их та самая накосячившая девушка. — Хотела ещё раз лично перед Вами извинится, ужасно неудобно получилось. — Вы первый день работаете? — спросил Гром. — Да, а как Вы узнали? — Видно, что для Вас это не штатная ситуация и Вы сильно переживали, нежели Ваши опытные коллеги. Не волнуйтесь, всё хорошо. К тому же, после пары бокальчиков игристого, жертва сегодняшнего происшествия вообще забудет, что тут было. — улыбаясь, ехидно пошутил майор. — Давай не придумывай, у меня под алкоголем амнезия не развивается, я те чё алкаш какой-то? — Кхм. Надеюсь искупить свою вину хорошей работой. Администратор приставила меня к Вам официантом, так что, уважаемые гости, могу ли я принять заказ? — Через пару минут будем готовы, Арин. — ответил Хазин, улыбаясь уголком губ. — Хорошо, если что зовите. — Обязательно. — подытожил Игорь, беря в руки меню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.