ID работы: 14353812

Всё просто

Слэш
PG-13
Завершён
6
asukatao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Период сессии всегда был и будет тяжелым периодом, особенно когда помимо противных преподавателей и сложных билетов прибавляются личные проблемы. Те в свою очередь значительно влияют на возможность подготовки студента, но это уже личные проблемы самого студента. Лично для Уёна самой сложный период был зимний, погода ужасная, холодная, даже не прогуляешься, чтобы проветриться и расслабиться. Помимо этого, у молодого парня была ещё работа. Она отнимала добрые несколько дней в неделе, которые можно было потратить на подготовку к экзаменам да и в принципе на личную жизнь. Правильно ему говорила мама, что нужна именно подработка, а не работа. Уён её конечно послушал и сделал так, как посчитал нужным. А нужны были деньги, на которые можно было бы жить, всё-таки общежитие само себя не оплатит, как и интернет, а на пол ставки хватит только на еду и дай Бог на интернет. О чём думал студент, когда в начале учебного года устраивался на полную ставку? Что сначала утром он сходит на пары, потом пойдёт на работу, а после смены, придя в свою комнату отдохнёт часик и сядет за учёбу, а если не после работы, то на заслуженных выходных. По итогу студент на парах часто сидел неподготовленный или сонный, часто одно совмещалось с другим, а на заслуженных выходных отсыпался и пытался хоть что-то сделать. Сегодня зимний вечер не отличался ничем кроме сильного снегопада. Идя с работы Уён честно думал, что отчислиться не такая и плохая идея. На работе он получает деньги, благодаря чему может есть, пить и где-то жить, а учёба... Он понимал, что думает так из-за тяжелого периода, из-за сложностей с которыми тяжело справится в одиночку, но он был не один. Это радовало, ведь идя с работы радует и утешает, что тебя кто-то ждёт. Да не просто кто-то, а человека, которого он любит. Ёсан был лучшим другом уж слишком активного мальчика Уёна с начальной школы. Как сейчас Кан помнит, как сидел на лавочке в коридоре во время перемены и к нему пришёл мальчик с плиткой шоколада в руках и быстро затараторил: «Меня зовут Чон Уён, давай дружить». Правда лицо в этот момент у него было не улыбчивое, а слишком уж серьёзное, казалось даже злое, что заставило Ёсана пару минут помолчать. С годами он вырос, и если в школе он был тихим и уж слишком стеснительным, то сейчас он спокойный парень, который не боится заговорить с кем-нибудь или поддержать диалог если такой начнётся, но тактильность, как таковую он не проявлял. Да, мог пожать руку, если то требовалось, похлопать по плечу, если нужна была поддержка, но не более. Правда с Уёном всё было иначе. Чон, после того как подружился с мальчиком со странным и одновременно милым пятнышком на лице не отлипал от него, а Кан достаточно быстро привык к липучке с родинками на лице, да и обсуждать им было что, чего только стоят мультсериалы, которые они смотрели перед тем как пойти в школу, но никогда не успевали досмотреть из-за неё же. Поэтому каждое утро им было о чём поговорить, правда со стороны выглядело так, будто один на что-то ругается, активно жестикулируя, а другой просто кивал, выслушивая друга. По сей день им было что обсудить, иногда хватало того, чтобы кто-то один рассказывал, а другой просто слушал. Вот сейчас Уён заходит в комнату, не проронив не слова, что не могло не напрячь сидячего на своей кровати Ёсана. Обычно, когда Чон возвращался в комнату, что-то он да говорил, будь то приветствие или краткое ругательство, которое показывало настроение пришедшего. Сейчас же он был тише обычного. Сначала Ёсан подумал, что зря напрягается, ведь банально Уён мог просто устать. Может быть он сейчас просто ляжет спать, а поговорить о прошедшем дне они могут и утром. Сильнее студент напрягся, когда сосед по комнате после душа сел за стол и первый час что-то писал, а потом просто завис. Он ничего не писал, просто смотрел в одну точку очень уставшими глазами. В комнате было слишком тихо, даже можно смело сказать, слишком напряжно. Пошло может минут десять, а Уён так и не двинулся. У Чона в голове было пусто, он прекрасно понимал, что читает в пустоту, пишет, не понимая смыла написанного, а значит и смысла в его мучениях нет, что расстраивало и утомляло ещё сильнее. Всё что хотелось это спать, желательно, на протяжении всей недели. Из пустоты его вырывает тихое «Уён» и протянутая рука. Ёсан лежа на своей кровати не мог больше смотреть на мучения дорогого ему человек, он хотел и знал как помочь. Чон смотрит долго на протянутую руку и хлопает глазами, искренне не понимая, что от него требуется, из-за этого начал искать на столе какую-либо вещь, которую возможно просил Ёсан. На эти действия Кан вздохнул и так же не громко, но чётко произнёс «дай руку». Когда Уён не понимающий мотивов соседа протягивает руку, тот за неё слабо тянет, притягивая его ближе к своей кровати. Отодвигаясь ближе к стене, Ёсан даёт другу место, чтобы тот мог лечь рядом. Уён всё-таки ложится рядом, перед этим немного потупив, почти сразу же его укрывают и обнимают, не слишком крепко, чтобы тот мог если что улечься поудобнее или совсем уж уйти. Не проходит и пары минут, когда его начинают гладить по голове, так нежно и осторожно что глаза становятся мокрыми из-за подступивших слёз, но единственное что он может и хочет это только обнять крепче. - Отдохни, утром решим всё, - Ёсан всё так же тихо говорит, продолжая гладить по голове. - Я помогу. На это Уён угукает и бормочет тихое «спасибо». Это то, что нужно было парню, просто почувствовать поддержку, и не быть одному. Из-за работы он не мог банально встретится и поболтать с друзьями, что уж говорить про отдых. Про тактильный голод можно было смело промолчать, если до этого у него был не менее тактильный друг Сан, с которым они превращались в два слипшихся пельменя при встрече, то сейчас и сам Чхве отказывался выходить на белый свет, продолжая бороться с собственными конспектами и билетами. Чону хотелось нежности в свою сторону, чтобы его пожалели и позаботились о нём и Ёсан это делал. Он делал это даже в школьные годы. Когда они были в выпускных классах, а точнее когда экзамены были неприлично близко, Уён не спал по двое суток, неимоверно уставал из-за долгих посиделок с тестами и учебниками. Тогда они решили, что действенным способом будет заниматься вместе, ведь друг сможет уж точно объяснить понятнее чем в учебнике, даже если будет присутствовать нецензурная лексика. Поэтому Уён помогал Ёсану с литературой, а тот тому с математикой. Это не отменяло моментов, когда друг Кана был уже настолько замученный, что мог поделить число на ноль, поэтому Ёсан брал Чона за руку и вёл в сторону кровати и ложился с ним. Почему с ним? Если класть Уёна одного он будет возникать, говорить, что это не честно, если отдыхать, то уж вместе, а если лечь с ним, а уж тем более обнять то, тот не только будет молча отдыхать, но и лежать неподвижно. Такие редкие порывы тактильности от Ёсана Уён ценил, он готов был отмечать эти дни красным в календаре, ведь Кан это делал настолько нежно, что невозможно подобрать слов, которые бы описали эмоции. Тишина в комнате из напряженной превратилась в уютную, так что они молча лежали в обнимку на кровати Ёсана. Любили они друг друга? Да. Определённо, точно да. Если будет нужно Кан будет часами так лежать и успокаивать Уёна, ведь если бы то, требовалось ему самому, Чон бы поступил так же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.