ID работы: 14353835

Чертовы дети!

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Ты уверен? — она снова оглядывает комнату, нервно закусывая губу. — Да, я уверен, — в который раз он это повторяет? Хотя не важно, он уже и сам сбился со счета. Кацуки не понимал, почему Изуку так волнуется. Ну серьезно! Он же не какой-нибудь идиот, который не справится с детьми! И ладно бы, это был первый раз, но нет, он и в их младенчестве за ними наблюдал! — Ладно-ладно! Но если что — звони! Хорошо? — Изуку выжидающе на него смотрит, ожидая его кивка. После того, как она получила желанное, она целует его в щеку, а затем наклоняется и целует детей в лоб. — Кацуми, Мицуо, ведите себя хорошо, ладно? — она выжидающе уставилась на близнецов, заодно приобнимая их. — Да, мамочка! — они отвечают одновременно, чем вызывают у взрослых смешок. — Ладно, пока! Не скучайте! — дверь в квартиру закрывается, отделяя их. Кацуки несколько секунд стоит на месте, после чего поворачивается к восьмилетним проказникам. Кацуми подпрыгивает на месте, из-за чего ее кудрявые волосы пшеничного цвета смешно подпрыгивают за ней. Рядом стоит Мицуо, пристально наблюдающий за сестрой, которая ведет себя как маленькая. — Так, малышня, есть будете? — он поднимает одну бровь, заодно направляясь на кухню. Дети хвостиком плетутся сзади, показывая друг другу языки и смеясь. — Да! — они устраивают игру в гляделки, пристально смотря в глаза противника, но после начинают смеяться, забавляясь от собственных действий. — Хочу блинчики с медом! — зеленые, как у матери глаза, светятся предвкушением, ибо они такие вкусные! — А я с клубникой! — Мицуо не отстает от сестры, отзеркаливая ее действия. На подобные действия Кацуки лишь вздыхает. Мда уж, оказывается, их вкусы сильно изменились, а ему теперь придется плестись в ближайший продуктовый магазин. — Может вы оба выберите что-то из того, что есть? — он заглядывает в холодильник, замечая большое количество фруктов и различных допингов. Есть и шоколадная паста со сгущенкой, так что есть шанс того, что дети передумают. — Нет! — они смотрят на него пристальным взглядом, заставляя его вздрогнуть. Мда уж, если цвет волос им достался от него, то глаза и этот взгляд — от матери. — Вы… — он обрывает себя на этом моменте, понимая, что Изуку с него кожу сдерет, если узнает, что он произнес подобные слова при детях. Их детях… Издав мучительный вздох, он достает все ингредиенты, чтобы приступить к готовке сразу после прихода. — Так, двери никому не открывать. Дома не шуметь. Вещи не разбрасывать… — И вести себя хорошо! — добавляет Мицуо, пока Кацуми отводит недовольный взгляд. — Правильно. Я в магазин и сразу обратно, — он выходит на лестничную площадку, закрывая за собой дверь. Дети они не такие уж и маленькие, так что проблем от них не должно быть много. Ох, жаль, что ты не знаешь, чем это обернется…

***

Он с громким звуком захлопывает дверь. Что эта кассирша себе позволяла! У него жена и дети есть, да и кольцо с пальца никуда не исчезало! Сделав несколько вдохов и выдохов, он направляется на кухню, думая о том, чтобы что-нибудь приготовить. Как никак, готовка его расслабляет. Кацуки чихает, не понимая, откуда в доме столько пыли. Изуку обычно убирается каждый день, да и сегодня не было исключением. Стоит ему зайти на кухню, как все тут же становится на свои места. — Ах вы ж…! Они всю муку рассыпали!

***

— Мы так больше не будем! Эти дети его скоро в могилу сведут. Его не было от силы 15 минут, а они уже успели что-то натворить. — Берите тряпки. Будем теперь убираться, — он грозно смотрит на них, после чего кидает в их стороны две тряпки. Будет хорошо, если они смогут скрыть все следы преступления…

***

— Пап, заплети косичку, — именно с этими словами к нему подходит Кацуми после завтрака. — Ладно, тащи свои резинки и прочее, — он откладывает посуду в сторону, садясь на кресло в гостинной, дожидаясь ее. Долго ждать не приходится, ибо та забегает в комнату с расческой и резинкой для волос, после чего садится около него на полу. Кацуки не медля начинает расчесывать ее волосы, стараясь не причинять боли. Спустя несколько минут он с довольным лицом откидывается назад, наблюдая за своим шедевром. Да, это обычный конский хвост, но это не помешает ему гордиться самим собой. — Пап, хочу косичку! И с этого началось еще больше проблем…

***

Он сжимает руки в кулаки, сдерживая себя от ошибок. Эта маленькая ведьма заставила его просидеть здесь целый час! То ей косичку подавай, то что-то другое! А в итоге что? Спустя долгое время мучений, посмотрела в зеркало и сказала, что хочет именно хвостик! Чертов хвост, который он сделал еще в самом начале! — Ура! Спасибо, пап! Ты лучший! — Кацуми улыбается ему и целует в щеку, после чего убегает к себе в комнату. Кацуки остается лишь подавить крик отчаяния, так яро рвущийся наружу. Чертовы дети…

***

— Пап! Мицу сломал мою куклу! — Кацуми выбегает из комнаты, сдерживая слезы и держа в руках эту злосчастную игрушку, которой, похоже, досталась не лучшая участь. — Пап! Цуми сломала мою машинку! — вслед за сестрой выбегает и Мицуо, сжимая руки в кулаки, стараясь не закричать от негодования. Кацуки устало вздыхает. Сейчас всего лишь три часа дня, а он уже не выдерживает! — И? У вас что, игрушек больше нет? — он поднимает правую бровь, стараясь унять свой пыл. — Но я хотела сыграть именно с ней! — близнецы переглядываются, после чего отворачиваются друг от друга, скрещивая руки на груди. Он уже не выдерживает! Эти сопляки доведут его до смерти! Им что, игрушек не хватает? Боже, как Изуку с ними справляется? Она же его прибьет, если узнает, что мелочь поссорилась! — Тогда может пойдем и купим новые? — его голос чуть не переходит на крик, но он сдерживает себя, понимая, что так сделает только хуже. Дети поворачиваются друг к другу, а после минуту сверлят друг друга взглядами. Видимо, придя к общему мнению, те кивают головой, после чего убегают в свои комнаты, чтобы собраться. Кацуки обессиленно падает на кресло, не понимая, как Изуку терпит этих детей. Хорошо, что он отправил ее развеяться, ибо он уверен, что та долго не выдержала бы. Надо будет отправить ее туда еще разок…

***

— Пап! Купи… — Пап! Смотри… — Пап!.. — Папа!.. — Папочка!.. — Хватит! — стоило слову сорваться с его губ, как дети замолкли, стыдливо опустив головы. Кацуки в который раз вздыхает, чувствуя, как от былой уверенности не остается и следа. Хотелось, чтобы появилась Изуку, обняла, сказала, что он хороший отец своих детей, а после поцеловала в лоб, как маленькое дитя. Мда уж, узнай кто-нибудь из его знакомых о его мыслях, подумали бы, что он с ума сошел. — Так что вы там хотели? — он лениво идет вперед, успокаивая себя тем, что тут ничего такого произойти не должно. По крайней мере, он на это чертовски надеется…

***

— Блять… — он не может сдержать себя от ругательства, даже если рядом дети. Кацуки наблюдает, как баночки падают вниз, катясь в разные стороны. Поели сгущенки, блин…

***

Кацуки со стоном полной усталости падает на кровать, совершенно не заботясь о том, что он может больше не встать. Будто издеваясь над ним, на всю квартиру трезвонит звонок, оповещая о гостях. Никого он сегодня не ждал, поэтому просто продолжил валяться на кровати. Позвонили еще раз. И еще. И еще… В десятый раз его терпение лопнуло, и он поплелся к двери, открывая ее и готовясь на кого-то покричать. Заодно всю злость выпустит. Он удивленно останавливается, глядя на Изуку, стоящую прямо перед ним с таким взглядом, будто она сейчас кого-то убьет. — Изуку? Ты чего так рано? — он поднимает левую бровь, пока она проходит мимо него в квартиру. — Ох. Рано? Рано говоришь… — Ауч! — он не мог сдержать себя, когда его хватают за ухо и, как маленького мальчика, тащат в гостинную. — Дети! Живо сюда! — она грозным взглядом смотрит в коридор, ожидая маленьких детишек. — Мамо… — дети тихо проходят в гостинную, сажаясь на диван. Одного вида их матери хватило, чтобы понять о том, что та не в хорошем расположении духа. — И когда вы собирались сказать мне? — Сказать что? — все трое удивленно переглядываются, не понимая, о чем идет речь. — Вы думали, я не узнаю о том, что вы двое сломали окно в школе? — она с укором смотрит на детей, заставляя тех стыдливо опустить головы. — Идите в свои комнаты. Дети послушно выходят, оставляя Кацуки одного на растерзание. — А ты? Если бы я не встретила их классного руководителя, я бы об этом и не узнала! Зачем я тебя вообще отправляю на родительские собрания? Кацуки сглатывает, чувствуя неимоверный стыд. — Сегодня спишь на диване! — с этими словами она уходит в комнату, оставляя его одного. Эх, плакал его рекорд в триста двадцать один день…

***

Кацуки тихо отворяет дверь, аккуратно прокрадываясь в комнату. Взгляд сам цепляется за жену, спокойно спящую в кровати. Тихий вздох срывается с губ, пока он ложится рядом, победно скалясь. Рукой притягивает девушку к себе ближе, а та во сне утыкается носом ему в грудь, продолжая спать. Он делает глубокий вдох, вдыхая запах яблок, который так сильно ему нравится. О да, Изуку определенно не будет рада, когда узнает, что он ее ослушался, но ничего, он потерпит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.