ID работы: 14353872

Подданные Земли Королей

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава...Пробег от глаз Вару(пробная)

Настройки текста
Примечания:

***

Человек с грязными, поцарапанными руками вытащил из груды камней и дерева потрёпанный промокший дневник. Открыл и впился взглядом в аккуратные записи.

***

День 9…

Впервые решил доверить свои мысли бумаге, хотя в нашем королевстве бумага не самый надёжный хранитель секретов. Но я больше не могу держать в себе все это. Знаю, что, если не поделюсь с кем-то, рано или поздно просто сойду с ума. Нашу страну оплела сеть из лжи и пропаганды. На улицах разруха, эпидемия и смерть. А жители даже не знают об этом! Тех немногих, кто смог догадаться, ждёт участь много хуже, чем просто муж и трибунал. Я полностью осознаю груз ответственности за эту ложь, ведь я был ее частью. Я служу в канцелярии Поддержания Благополучия, наверное, самом важном государственном органе. Власть держится на нас. Если бы не каждодневный труд сотен работников канцелярии, мир Вару рухнул за считанные недели. ПИБ -фальшивые очки. Они нужны, чтобы у обычных людей не возникало лишних вопросов к своим собратьям-рабочим, ну и помогают избежать проблем с жандармерией, зачастую не осведомленной о нашей деятельности. Дневника не хватит, чтобы описать все, с чем мне довелось столкнутся на протяжении многих лет службы. Да и времени уже нет. Пожалуй, ограничусь событиями последних дней, которые и подтолкнули меня к действию. Два дня назад нас отправили на ремонт зданий приграничного района. Когда я прибыл к первому инспектирующему дому, то обнаружил лишь развалины. Своими силами я мое отделение, состоящее из семи слушающих, разгребли верхний слой завалов. Нужно ли говорить, что в момент обрушения дома внутри спали ничего не подозревшие люди? Ложь, так отчаянно нами оберегаемая, забрала ещё десяток жизней. Когда вернулись инспекции, второе отделение уже латало третий этаж дома. Мы принялись помогать. Когда я забивал досками прореху в крыше, видел, как живущая в квартире под ней девушка в недоумении смотрела на потолок. Для нее никакой прорехии вовсе не существовало, лишь странный шум наверху. Я остановился буквально на мгновение, чтобы подумать: почему продолжаю поддерживать эту ложь? Чтобы и её однажды завалило обломками ветхого здания? Чтобы на мой совести были ещё несколько загубленных жизней? И тут вспомнил о застенках довел жандармерии и участии тех, кто задаёт слишком много вопросов. Если бы я сейчас не чинил крышу, после первого же дождя, который несомненно, намочил бы ничего не подозревавшую девушку,у нее бы возникли вопросы. А вопросы ведут в одно и то же место. Я смотрел на девушку и дальше латало крышу. Той ночью меня мучили кошмары, как, впрочем, и каждую ночь до этого. Следующий день выдался не менее тяжёлым. Нам приказали зачистить заражённые районы. Вызывая бумаге все свои секреты, я не могу не сказать, что по типу сторону стен нет никаких демонов. Там вообще ничего нет. Но опрометчиво думать, что глухая пустота безопасна. Из-за разваливающихся палке к нам в королевство проникла болезнь, которую самые ведущие умы ПИБа не могут даже осознать. Они назвали её пустотной чумой. Сложно в красках описать течение болезни, да мне и не хочется даже вспоминать. Скажу лишь, что симптомы пустотной чумы-это кашель, затрудненное дыхание, сонливость, ухудшение памяти и, наконец появление на коже круглых половых отверстий. Что следует за этим... Ну одно точно скажу-ничего хорошего. Возвращаясь ко вчерашнему дню, могу сказать лишь, что гражданин, заражённый пустотной чумой, был невообразимо удивлен, когда в его квартиру ворвались несколько человек. Он, конечно же, и не подозревал о том, что болен. Зелёные очки скрывали даже это. Таких заражённых нельзя трогать голыми руками. Могли ли ему помочь наши ведущие медики? Наверное, нет. Ведь в нашей стране доктора работали над совершенно другими вещами. Это если, конечно, мы говорим о настоящих врачах,а не о тех, иллюзию существования которых поддерживают переодетые сотрудники канцелярии в заброшенной и уже почти развалившейся государственной клинике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.