ID работы: 14353903

Квартира 56

Слэш
NC-17
Завершён
37
Горячая работа! 104
автор
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 | Ловушка

Настройки текста
Примечания:
Сяо не спал всю ночь. Он даже задумался, что лучше: страдать бессонницей из-за тревожности и панических атак или просыпаться каждые несколько минут от сонных параличей и кошмаров. Хотя, зачем ему это представлять. И то и другое было знакомо до тошноты.

***

– Ты чего, не спал всю ночь? Выглядишь потрепано! – С привычным энтузиазмом проговорила невысокая девушка с длинными тёмными хвостами, наклоняясь поближе к Сяо, чтобы рассмотреть его мешки под глазами. — Что ты…! – парень состроил недовольно-удивленное лицо, смотря на хихикающую Тао. “Неужели я настолько плохо выгляжу?” — Кхм. Вообще-то, я очень редко нормально сплю. — спокойно ответил парень, идя по коридору с одногруппницей. — Чтоо?! Как ты вообще тогда живёшь? Ты же так в зомби превратишься! Или сразу в гроб сляжешь! — студентка не смогла удержаться, чтобы не посмеяться от собственной шутки. — Аргх, Ху Тао, давай без этого… я пью таблетки перед сном, мне помогают…— слегка раздражённо отмахнулся он. “Хотя не всегда… неважно, просто хочу закрыть эту тему поскорей…” — Что-то по тебе не скажешь, что помогают, хе-хе~ Ладно, пошли на психологию… она в 3201, кажется! — решив не мучить приятеля расспросами, девушка поправила сумку на плече и энергично зашагала вперёд.

***

И снова самый обыкновенный день. Встал, сходил на пары, вернулся домой и снова сел за домашку. Неужели так будет всегда? А потом работа… так за столом и состаришься. Загоняет в депрессию. Но, с другой стороны, Сяо нравилась эта стабильность. Не надо было лишний раз напрягаться, чтобы вписаться в какую-то компанию на вечеринке или позвать кого-то на свидание. Такой отстраненный и монотонный образ жизни — вот, к чему он привык. Но, возможно, глубоко внутри он хотел большего, и просто боялся и не показывал этого. “Надеюсь тот странный сосед-музыкант не будет сегодня ночью промышлять что-то подобное вчерашнему…” После того, как эта мысль проскользнула в голове Сяо, он вспомнил, как странно вчера пропал звук гитары после его возмущенного негодования вслух. Неужели стены настолько тонкие? Впрочем, студент уже перестал думать об этом. Сейчас его целью было сделать домашнее задание и поспать хотя бы пару жалких часиков. Телефон завибрировал. Кажется, пришло сообщение. Сообщение от контакта “Отец” : Добрый вечер, Сяо. Как твои дела? Обустроился в квартире? Подружился с кем-нибудь в университете? Если надо будет денег дослать, напиши. Люблю тебя.

Отправлено в 22:01

Вы: Привет, пап. Спасибо, что написал. У меня всё хорошо, а у тебя как? Да, в квартире мне всё нравится. В университете я познакомился с несколькими людьми с разных факультетов, с ними интересно общаться. Денег не надо, я справляюсь. Тоже люблю.

Отправлено в 22:03

Как бы Сяо не уважал своего неродного отца, ему не всегда удавалось говорить Чжун Ли правду. Однако, делал это юноша не из корыстных целей, а просто потому что не хотел лишний раз напрягать и волновать своего и без того уставшего и заваленного работой опекуна. Каким бы холодным, и возможно, грубоватым не казался Сяо, он любил и ценил близких ему людей, и сердце его было наполнено добром и теплотой, которые парню не составляло труда отдать с помощью заботы. Он стоял напротив зеркала в ванной комнате и рассматривал свое уставшее, но красивое лицо. Поправлял темно-зеленые волосы, рассматривал свои янтарные глаза и слегка потрескавшиеся губы. А затем, Сяо обратил внимание на свои руки, которые так тщательно скрывал от других за тканью водолазок и худи. Шрамы от порезов остались, они никуда не ушли. Они с ним на всю жизнь, как и его жизненные травмы. “Какой же я жалкий.” прозвучал свой же голос в голове, заставивший молодого парня вздрогнуть от болезненных воспоминаний. Сяо перестал это делать, но он был уверен, что так ненадолго. Похожая ситуация была и с сигаретами, которые он бросил летом. Ему было стыдно. Ужасно стыдно. Перед собой и перед отцом, который вложил в него все самое хорошее. По крайней мере, Чжун Ли очень старался. “И вот как я отплатил? Я заслужил все свои страдания, заслужил, заслужил, заслужил…” с ненавистью твердил злобный глас внутри. Эти ужасающие мысли смог прервать только скрип двери спальни. Юноша дернулся и резко повернулся, глядя словно в пустоту и пытаясь разобрать, показался ли ему недавний звук или нет. “Ну вот Сяо, совсем крыша уже поехала. Это ведь просто сквозняк.” Следующее же действие опровергло эту догадку. Он отчётливо услышал три стука в ту же дверь. Парень, стоя на ватных ногах, мигом закрылся в туалете и в страхе сполз вниз по холодной стене. “Неужели у меня кто-то дома? Вор, убийца? Кто-то пришёл отобрать мою жизнь?” Раньше Сяо думал о смерти как об облегчении, но сейчас такого “облегчения” ему бы точно не хотелось. Всё тело тряслось и паника не давала расслабиться. Он пытался успокоить себя какой-нибудь нелепой мыслью, что это какой-нибудь домовой по типу Цзао Вана, но сам же прекрасно понимал, что в это не верит. Сяо знал, что выходить отсюда – всё равно, что идти на убой, но и в туалете он тоже не защищен и так долго сидеть там не может. “Вот дурак, как я мог оставить телефон в спальне, почему не взял с собой? Хотя, черт, с чего я вообще должен брать телефон, когда иду умываться?” В ту же секунду, лампочка в ванной комнате несколько раз моргнула. – Блять! – Испуганно процедил Сяо, сжимая руки до вмятин на ладонях и спрашивая себя, почему же он всего этого так боится. Но на этом “странный гость” не закончил строить свои козни: кухонное окно распахнулось, и в комнату залетел холодный ветер. Стали слышны какие-то завывания и звуки падающих на кухне вещей. “Что за чертовщина? В прогнозе же на всю неделю тёплую погоду обещали…” Сяо заставил себя подняться, решив, что дело всего лишь в неблагоприятных условиях на улице. Но, как только парень поднес руку к двери, он услышал невообразимое: в гостиной включился телевизор. И теперь, впервые за всю свою жизнь, Сяо начал допускать существование полтергейстов.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.