ID работы: 14353923

The death dance

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1, она же последняя

Настройки текста
Примечания:
Мелкие лучи дневного солнца с трудом пробивались сквозь узорчатую решетку на единственном окне, расположенном на потолке. Просторную комнату со всех сторон окутывал мрак, выделяя на фоне синеватого свечения две медленно приближающиеся друг к другу фигуры. Рыжеволосый парень, не вытерпев ожидания, первый преодолел расстояние. С удивительной нежностью положил одну руку девушки напротив на свое плечо, бережно переплетаясь с ней пальцами второй руки. Почувствовав властную ладонь наглеца на собственной талии, она слегка отпрянула, не ожидая столь тесного контакта. — Вы забыли наш уговор, моя Госпожа? — парень крепче прижал её к себе. Движения из нежных и аккуратных резко переросли в нечто властное, непоколебимое. — Не переживайте, здесь вам нечего бояться. Вы можете быть собой. Никто не увидит нас. Лёгкая самодовольная ухмылка исказила его лицо. Люмин настойчиво избегала взгляда рыжеволосого, однако её щеки едва заметно покраснели. Внезапно парень, почувствовав настроение девушки, слегка сдвинул бордовую маску замысловатой формы так, чтобы она полностью прикрывала верхнюю часть его лица, оставляя только щели для выразительных синих глаз. Люмин наконец осмелилась поднять на него взгляд. — Не называй меня так, я же просила, — поначалу уверенный голос девушки превратился в робкий лепет, стоило только ему столкнуться с эхом пустого помещения. — Ты фатуи, я… я просто не могу. — Моя дорогая Люмин, это останется нашим маленьким секретом. Ты проиграла мне, а значит проиграла и наш спор, все честно, — Чайльд вновь опустил руку на её талию. — Принцесса, могу ли я пригласить вас на танец? Завороженная развевающимся за его спиной плащом, что словно являлся порталом прямиком в бездну от количества малых и больших сияющих звёзд, Люмин не могла свести с парня глаз. Тот ответил ей все той же самодовольной ухмылкой. Откуда-то снаружи послышалась медленная нежная мелодия, заставившая пару наконец тронуться с места и заскользить по кругу, вверяя вальс этой до боли знакомой приятной мелодии. Взяв все в свои руки, Чайльд умело вёл девушку по залу, то погоужая во мрак, то вновь выводя на свет, делая лёгкие поддержки и не давая партнерше упасть. Потрепанное белоснежное платье чуть ниже колен завораживающе развевалось вслед за парой, удачно гармонируя и дополняя темные звёздные ленты костюма парня. Даже сейчас, в образе монстра, использовав глаз порчи, он выглядел прекрасно. Люмин невольно засмотрелась на сильные накаченные руки, вновь взглянув в проницательные синие глаза. Наконец музыка остановилась, оставив их наедине друг с другом в просторном мрачном зале. Внезапно Чайльд резко притянул девушку к себе, сокращая расстояние между ними до минимума. Та лёгкая ухмылка, что красовалась на нем весь танец, слезла с его лица. — От тебя веет теплом и уютом, — парень вздохнул, не сводя серьёзных глаз с миловидных черт красавицы, что сейчас смиренно стояла перед ним. — Кто бы что не говорил, моим домом навсегда останешься ты, принцесса. Прости меня за все. — Чайльд? Ты в порядке? — Люмин обеспокоенно попыталась осмотреть его, отстранившись, но не успела она сделать это, как парень прильнул к её губам, страстно впиваясь в них, как в последний раз. Отбросив в сторону смущение, Люмин, обхватив лицо парня ладонями, с готовностью ответила на поцелуй, прикрывая глаза от переизбытка эмоций. Да, он нравился ей. Чёртов фатуец, чьё имя держит в страхе половину Снежной. Чёртов фатуец, что вместе с остальными предвестниками служит Царице и противостоит Архонтам. Чёртов фатуец, что завораживает своими пронзительными синими глазами, что сравнимы то с абсолютным штилем, то с бушующим морем. Чёртов фатуец, что с первой встречи завладел ею. Чёртов фатуец, в чьи планы входило падение Ли Юэ и смерть его главного Архонта. Стоп, что? Осознание происходящего ошпарило её, словно током. Как она… Та показавшаяся изначально знакомой мелодия является предсмертным криком о помощи, своеобразным знаком десятков адептов Ли Юэ, наверняка отдавших жизни, дабы отстоять город! Резко вырвавшись из пленительных уз парня, Люмин задрожала, осознавая всю ситуацию. Ноги подкосились, заставив девушку упасть на пол и, насколько это было возможно, отползти от монстра, стоявшего перед ней. «Он изначально планировал отвлечь меня от поля боя, чтобы в случае чего я не смогла бы помочь», — с ужасом поняла она, не сводя широко распахнутых глаз с чудовища, что совсем недавно казалось ей самым важным человеком во всем Тейвате. Предатель. На глаза налились слезы, постепенно размывая образ Чайльда и уступая место горечи. Она могла помочь. Но не сделала этого. Из-за него. — Принцесса, неужели ты и вправду плачешь? Звонкий смех предвестника, эхом повторившийся пару раз, заставил девушку с непониманием поднять голову. По щеке скатилась прозрачная слеза, которую Люмин тут же вытерла указательным пальцем. — Что ж, я отвлекал тебя, как мог. Думаю, Царица вознаградит меня за это поручение большим количеством моры, чем за прошлое, — парень обворожительно улыбнулся, покидая тёмную комнату и оставляя девушку в одиночестве. С трудом выбравшись наружу, Люмин не узнала бывших любимых народом торговых улочек и лавок. Многие строения были разрушены, дороги затоплены, а тот маленький мостик, соединявший две части Ли Юэ, и вовсе пропал без следа. Уровень воды в море значительно поднялся, однако вокруг было тихо. Слишком тихо. Она опоздала. Она танцевала с очаровательным фатуйцем ровно в то время, пока на земле гибли люди. И он об этом знал. И продолжал притворяться. И продолжал вести себя так, как ни в чем не бывало. Люмин с пронзительным криком упала на колени, не в силах сдерживать рыдания, так и рвущиеся у нее из груди. Ли Юэ пало, не в силах выдержать атаку неизвестного чудовища. А она могла все исправить. Но не успела. Не успела, отдав целый город на растерзание за один-единственный танец с предателем. И кто мог даже подумать о том, с какой горечью наблюдает за светловолосой красавицей предвестник, притаившийся за стеной полуразрушенного здания? Как винит себя во всем, как хочет бросить все и повернуть время вспять, лишь бы не принимать это злосчастное поручение, разбившее не одно сердце, а сразу два? — Тарталья, вам пора, уходим, — неизвестная девушка в форме фатуи сожалеюще вздохнула, понимая чувства, что бушуют сейчас в сердце у Одиннадцатого предвестника. И, кинув последний взгляд на маленькую съежившуюся фигурку на фоне затопленного города, он развернулся и ушел, с трудом подавляя желание обернуться на жалобные всхлипы, навсегда оставляя образ любимой среди разрушенных домов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.