ID работы: 14353931

Созвездия любви

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 142
автор
LadyDaRia бета
Osaoss бета
peskar1k бета
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14 Ты моя!

Настройки текста
Примечания:
      Утром Стефани была бодра, как никогда. И это даже несмотря на то, что вчера легла далеко за полночь. Быстро приведя себя в порядок и улыбнувшись зеркалу, она поспешила выйти из комнаты. Возможно, ей удастся перехватить Оминиса по пути с больничного крыла и пойти на завтрак с ним. Спускаясь вниз, она буквально перепрыгивала по несколько ступенек. — Куда торопишься, душа моя?       У самого начала лестницы стоял Мракс в своей любимой позе, привалившись спиной к стене и скрестив руки на груди. Он так улыбался, что у Грин сердце едва не выскочило из груди. — Оминис! Когда тебя отпустили?       Она замерла на середине лестницы, радостно улыбаясь. — Полчаса назад. Я так достал мадам Чиррей, что она была рада от меня скорее избавиться и буквально вытолкала вон из больничного крыла. В дружбе с Сэллоу есть свои полезные нюансы: быстро учишься выводить людей из себя.       Он отошел от стены и протянул ей руку. — Может, спустишься? Я бы сам поднялся, но, боюсь, меня эта лестница позорно спустит вниз. Парни, по мнению основателей, не слишком обременены моралью.       Стефани почти впорхнула в его объятия, счастливо улыбаясь. — Доброе утро, любовь моя.       Он крепко обнял её и, наклонившись, нежно коснулся губами щеки. — Оминис…       Растерянно прошептала она, понимая, что на них смотрит полсотни глаз. — Плевать!       Он провел ладонью по её щеке, убирая за ушко непослушную прядь. — Раз уж мы решили, что жить нужно этим моментом, здесь и сейчас, то не вижу смысла больше что-либо скрывать. Так даже лучше. Теперь очередной Розье задумается, прежде чем лезть к тебе со своими гнусными предложениями. Ты моя! — Ох, Оминис, надеюсь ты со своим фатализмом не опустишься сейчас на одно колено?       Они не переживут такого.       Она окинула счастливым взглядом шепчущихся однокурсников. — Не то, чтобы я не хотел, но это я приберёг до нашего выпуска.       Она смущенно ахнула, пряча покрасневшее лицо на его груди, а он засмеялся, наслаждаясь тем, что теперь не нужно сдерживать себя от желания обнять или поцеловать её. — О, дружище, тебя уже выписали?       В гостиную, зевая, выполз заспанный и лохматый Сэллоу, но, увидев друзей, оживился, и бодро поспешил к ним. — Как себя чувствуешь? — Благодаря твоей привычке трепаться, просто прекрасно. Палочка вновь послушна.       Себастиан широко улыбнулся и подмигнул подруге. — Рад быть полезным. Зря ты, Снежинка, не согласилась идти со мной на бал. Мы бы произвели фурор. — Бесишь, Сэллоу!       Тихо рыкнул Оминис, закрывая девушку от друга и собственнически прижимая к себе. — Ого, ты, как никак, «прозрел» в плане того, как нужно относится к своей девушке.       Себастиан оглянулся и присвистнул от количества зрителей. — Интересно, если я сейчас обвиню тебя в том, что ты украл у меня любовь всей моей жизни, как долго это будет главной сплетней школы?       Мракс нахмурился, а Стефи ехидно хмыкнула. — Думаю, до твоей быстрой кончины, Басти, потому что Рейс оторвёт твою конопатую головушку в лучшем случае, а в худшем лишишься той, что пониже. — Анна, блин! – Себастиан сокрушенно покачал головой. – Тут мне крыть нечем. — Ты и Рейс?       Оминис удивлённо вскинул брови. — Как это вообще получилось? — Без комментариев.       Буркнул Сэллоу, отчего Стеф засмеялась и была награждена угрюмым взглядом исподлобья. Он поспешил прочь, надеясь найти сестру и объяснить ей, что, если уж они родственники, то она должна быть на его стороне. — Я в шоке.       Тихо прошептал Мракс и засмеялся. — Как ты отнесёшься к тому, что я приглашу тебя в Хогсмид после уроков? Можем поужинать в чайной или выпить сливочного пива в "Трёх мётлах". — Это свидание? — Определённо, это свидание.       Согласно кивнул он, с замиранием сердца ожидая ответа. — Ну, если так, то я согласна. Наше первое свидание. Звучит потрясающе.       Она взяла его под руку, позволив сопроводить себя на завтрак.       Их пара в этот день была самой обсуждаемой новостью в замке.

***

      Они сидели прямо на полу на первом этаже башни защиты от тёмных искусств. Оминис, прислонившись к стене, читал книгу, держа перед собой палочку с неизменным красным огоньком на кончике, а Стефи, щурясь от солнечных бликов из витражного окна с изображением змеи, наблюдала за суетой студентов, удобно устроив голову на плече парня. В прошлом году она часто видела его тут и наблюдала, как он подолгу сидит один, прислушиваясь к общему шуму и оставаясь при этом в стороне от всех. Хмурый и нелюдимый, теперь он улыбался и больше не выглядел как чопорный аристократ из высшего общества. Рубашка была смята, ещё полчаса назад в Крипте, где они провели прекрасные минуты, отдаваясь поцелуям и объятьям после раздельных пар. Рукава были закатаны по локоть, обнажая прекрасные жилистые руки, по которым она так любила скользить пальчиками, повторяя рисунок просвечивающихся сквозь его светлую кожу вен. Галстук, так и вовсе, был развязан и висел просто длинной полоской на его шее, которая так заманчиво манила её, выглядывая из расстёгнутых верхних пуговиц. Он улыбнулся, не поворачиваясь к ней, и Грин поняла, что он снова почувствовал её взгляд.       Она уже было хотела снова заманить его в Крипту этажом выше, но рядом раздалось тихое покашливание, и Стеф задрала голову. — Привет, Грин, я тебя обыскалась. — Привет, Имельда! Рада видеть тебя. Ты что-то хотела?       Первая метла школы смущённо отвела взгляд. — Да, мне нужна твоя помощь. Завтра бал, а я совсем не знаю, что делать.       Мракс хмыкнул, не отрываясь от книги, а Стеф мягко ткнула его локтем в бок. — Конечно, Имельда, я с радостью тебе помогу. Ты не против, мой принц, если я тебя ненадолго покину?       Она ласково прижалась губами к его щеке, и он счастливо зажмурился, согласно кивая. — Конечно, душа моя.       Потом повернулся к Рейс и, глядя как будто сквозь неё своим туманным взглядом, улыбнулся. — Сэллоу обожает зеленый цвет и когда его треплют за волосы на загривке. Он в принципе мазохист.       Маленькая месть за болтливый язык друга. По-детски, но зато как приятно. — Что?       Глаза Рейс полезли на лоб, а щёки заалели. — Мысли вслух.       Оминис снова уткнулся в книгу, а Стефани, хихикая, прошептала ему на ухо. — Даже знать не хочу, откуда у тебя такая информация о пристрастиях Сэллоу.       Она встала, отряхивая брюки и подбирая сумку. — Мы дружим много лет, и многое знаем друг о друге. — Учту.       Насмешливо ответила Стеф, наконец приведя себя в порядок, и улыбнулась краснеющей Рейс. — Ты не посмеешь!       Поняв, что ляпнул лишнего, выпалил Мракс. — Я слизеринка, мой принц.       Подражая ему, ответила блондинка, расплываясь в довольной ухмылке и беря смущённую Рейс под локоток. Оминис обречённо покачал головой, прислушиваясь к удаляющимся шагам девушек. Определённо, ему следует следить за своими словами в её присутствии.

***

      Когда Грин, а с ней и Рейс не появились ни на обеде, ни на ужине, Оминис не выдержал и поймал Анну у лестницы в женское крыло. — Энн, ты видела Стефи? — Это душу твою?       Сэллоу засмеялась и положила руку ему на плечо. — Видела. Прости, забыла передать, она сейчас сильно занята. У них там какой-то модный апокалипсис в комнате творится.       Он благодарно улыбнулся подруге, отпуская её. После двух ссор с вздорной и обидчивой Грин, он каждый раз переживал, когда подолгу не ощущал её рядом. — Спасибо, Энн.

***

      Утром он снова не дождался её. На этот раз ему передала записку первокурсница, робко уточняя, он ли Оминис Мракс. — Она сказала, я сразу тебя узнаю. Самый красивый парень, который подпирает стены.       Он засмеялся, благодаря за помощь, и сжал небольшой клочок пергамента.

«Встретимся вечером в гостиной, мой принц. Не скучай!» С любовью С.Г.

      Разочаровано сложив записку, он убрал её во внутренний карман и внезапно нащупал там-то, что там явно быть не должно было. Тонкое нежное кружево скользило в его пальцах, а щеки покрывал жгучий румянец. — Что там у тебя?       Себастиан, налетевший со спины, ловко выдернул из его рук столь пикантный атрибут женского гардероба, что он не сразу понял, что произошло. — Ох, черт!       Восхищенно охнул Сэллоу, понимая, что попало ему в руки. — И ты скрывал?       Обиженно надул губы неугомонный друг, когда Оминис пришёл в себя и вырвал из его загребущих рук треклятую ткань. Лицо его пылало от гнева на друга, смущения от такого интимного напоминания о времени, проведенном ими в Скриптории и… от внезапного возбуждения. — Я правильно понимаю, что эта вещица одной нашей знакомой?       Он ахнул, глядя, как заливается красным лицо Мракса. — Заткнись, Сэллоу, и подойди поближе. Я наложу Обливейт и разойдемся по-доброму. — Ну уж нет!       Себастьян захохотал и бросился прочь, пока друг не воплотил угрозу.

***

      Вечер неумолимо приближался, и Мракс нервничал, одёргивая полы своего пиджака. Серебристая ткань подчеркивала бледность его кожи и отлично сидела по фигуре. Чёрный узор вензелей на рукавах, широком поясе и воротнике разбавляли ослепительную белизну образа. Укороченный галстук жабо и серебряная брошь в виде змеи на лацканах пиджака завершали образ. Он нервно сжимал в руках белоснежную маску, то и дело поворачиваясь в сторону женских спален, прислушиваясь. — Мерлин, ну почему они так долго?       Сэллоу нервно расхаживал по гостиной, то и дело порываясь подняться к девушкам и поторопить их. Но знание, чем это закончится, останавливало его каждый раз.       Анна уже убежала в большой зал, и они ждали только Грин и Рейс. — Оминис, это отвал башки.       Тихо прошептал Себастиан, восхищенно глядя на девушек, появившихся, наконец, на лестнице. Рейс была в узком зелёном шёлковом платье с длинным разрезом на ноге, от которого Сэллоу присвистнул и гулко сглотнул, ослабляя галстук. — Опиши!       Требовательно попросил Оминис, поворачиваясь в сторону девушек. В голосе друга слышался неподдельный восторг. — Имельда, конечно, шикарна, но Грин…       Он шумно выдохнул, отчего Оминису сразу захотелось закрыть ему глаза. — Вы произведете фурор на балу. — Опиши!       Ещё настойчивее потребовал Мракс. — Не уверен, что смогу. На ней чёрное платье без рукавов, а юбка, чёрт, она почти прозрачная. Словно сама тьма окутывает её ниже пояса. А вырез, Мерлин, Оминис, накинь на неё пиджак. Иначе мы не отобьёмся.       Он глупо улыбнулся девушкам, приветственно кивая. — А она ничего… Всё на месте. — Сэллоу…       Угрожающе рыкнул Мракс. — Да понял я, понял. Слюни не пускать, глаз не распускать, но про пиджак не забудь.       Голос друга стал непривычно серьёзным, и Оминис кивнул. — Девушки, вы прекрасны. Имельда, тебе очень идёт этот цвет, как, впрочем, и платья в целом.       Сэллоу взял себя в руки и поклонился девушкам, мягко целуя руку своей дамы. — Мы вас покинем, друзья. Не терпится закружить эту красавицу в танце.       Хитро усмехнулся он и поспешил с Рейс к выходу. — Прости, Оминис. Имельда очень волновалась, и мы задержались.       Он шумно сглотнул, протягивая ей руку. — Я соскучился, душа моя.       Тихо прошептал он, когда тонкие пальчики легли в его ладонь. — Я тоже. Ты прекрасно выглядишь, мой принц. — Уверен, ты тоже. По крайней мере, судя по тому, с каким восхищением описывал тебя Себастиан.       Он стянул с плеч пиджак и накинул на девушку. Она тихо засмеялась. — Он не подходит к образу. — Плевать. В замке холодно, и я не хочу, чтобы кто-то ещё капал слюной, глядя на тебя. — Как пожелаешь.       Она с улыбкой подхватила его под локоть, и они последовали за друзьями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.